Год: 2009 Страна: Россия Слоган: «От любви до ненависти» Режиссер: Владимир Бортко Сценарий: Владимир Бортко, Николай Гоголь Продюсер: Антон Златопольский, Рубен Дишдишян, Александр Потемкин Оператор: Димитрий Масс Композитор: Игорь Корнелюк Художник: Владимир Светозаров, Сергей Якутович, Марина Николаева Монтаж: Леда Семенова Жанр: боевик, драма, военный, история Бюджет: $15 700 000 Премьера в мире: 2 апреля 2009
Трейлер:
Описание: По мотивам одной из самых известных повестей Николая Гоголя «Тарас Бульба». События «Запорожской сечи» отсылают к тяжелому периоду в истории казачества, когда запорожцы поднялись на борьбу с Речью Посполитой.
В самом центре политических интриг оказалась семья уважаемого казака Тараса Бульбы, переживающего глубокую личную драму. Его сын Андрий полюбил польскую аристократку и хочет бежать из Сечи. Раздираемый чувством и долгом Тарас объявляет сыну последнюю родительскую волю…
Скриншоты:
Доп.оформление и материал:Ortus
отредактировал(а) Deхter: 25-07-2011 16:40 GMT3 час.
Фильм хороший. Ездили на него с подругами, те аж бедняги плакали. Меня тоже фильм зацепил, как приехал с кинотеатра, сразу скачал "ТБ". Кто не видел, советую посмотреть.
Модератор, пожалуйста этот пост, на начало темы.
Режиссёр: Владимир Бортко
Сценарий: Владимир Бортко, Игорь Матюшин
Продюсеры: Антон Златопольский, Сергей Шумаков, Рубен Дишдишян
Оператор: Дмитрий Масс
Художники: Сергей Якутович, Владимир Светозаров, Марина Николаева
Композитор: Игорь Корнелюк
В ролях: Богдан Ступка (Тарас Бульба), Игорь Петренко (Андрий – младший сын Тараса Бульбы), Владимир Вдовиченков (Остап – старший сын Тараса Бульбы), Магда Мельцаж (Панночка), Владимир Ильин (Куренной), Юрий Беляев, Михаил Боярский (Козак Мосий Шило), Ада Роговцева, Борис Хмельницкий, Даниэль Ольбрыхский (Красневский)
Картина рассказывает о тяжелом периоде в истории казачества, когда запорожцы поднялись на борьбу с Речью Посполитой. В самом центре политических интриг оказалась семья уважаемого казака Тараса Бульбы, переживающего глубокую личную драму. Его сын Андрий полюбил польскую принцессу и хочет бежать из Сечи. Раздираемый чувством и долгом Тарас объявляет сыну последнюю родительскую волю...
GroSS Meister Книга хорошая...
За Русскую землю,за христианство безконца что -то говорят,это да,но всё же нечего...
А ещё Бульба вобще так надоел под конец с своей фразой...
svivti Насчет постановки-согласен. Могли бы и получше снять. Стыдно небось так снимать, да и многие моменты оформлены совсем не так, как я их представлял.
Если взялись за батальные сцены, то снимайте нормально, а то такое ощущение, что в Сечи было человек 300 а город обороняли 50 человек. Ведь есть же технологии, а они...
Стрелок 500 Это ты сказал чтоб "поддержать отечественного кинопроизводителя"? Нельзя так говорить. Фильм откровенно слабый, боевые сцены невнятно поставлены, количество запорожцев не превышает несколько сотен, а осада города и вовсе не пересекается с книгой. Хотя, возможно фильм кому-то и понравился.
Pobeditel-Strelok А ты видел, что бывает, когда чувака саблями протыкают?
А ты не заметил, что людей мало сняли. Запорожцев было несколько тысяч, по Гоголю, а тут намного меньше тысячи. Хотя что я тебе объясняю, ты ж все знаешь. А если понравился, то и радуйся.
Pobeditel-Strelok Во-во! Раз бабла нет, то нефиг кино снимать. Я тоже могу на камеру от мобилы кино снять, и сказать: "Кризис, на камеру не хватило!". Кризис кризисом, а америкосы вон от спецэффектов не отказались, а мы чем хуже.
Беда ТБ в том, что его, как и любой русский фильм очень слабо профинансировали.
Стрелок 500 Как-то я бюджет не заметил. Снять батальные сцены они нормально не смогли, а для такого фильма, как ТБ хорошая постановка батальных сцен очень важна, а в фильме даже не показано поле сражения, из за чего я так и не понял, где город, где поле, где что. Раз уж самый бюджетный, то должно быть это видно.
Кончаем разговор, фильм лажа, Гоголь рулит, а режисер лузер, даже спецэффекты не использовал, а без них такие фильмы не обходятся.
Den-laden DyВнимательно до смотреть!(насчёд полей сражений)
Спецеффектов небыло,но зачем они нужны к этому фильму?!Кровь побрызгала и усё,чего тебе ещё надо!?
Стрелок 500 Нужно чтоб было видно, что запорожцев тысяч десять, а в фильме их мало. Вообще не стоит поддерживать "наш" фильм только потому, что он наш. Все же аргументов тебе не хватает. Ты хоть первоисточник читал?
Да и сама Сечь там какая-то мелкая, на 1000 человек, не больше.
Фильм прекрасный. Немного нестыковок с книгой, но зато какой ДУХ!
Всем смотреть в обязательном порядке!
Те, кому он не понравился - западники и русофобы, я гарантирую это.
P.S. Я плакал...
добавлено спустя 5 минут
Андрей Охотник Переправь фамилию режиссёра на нормально.
добавлено спустя 3 минут
Djiga Там нет Даниэля Ольбрыхского (а жаль).
отредактировал(а) Keltosskij S.T.A.L.K.E.R: 11-06-2009 16:12 GMT3 час.
Keltosskij S.T.A.L.K.E.R Фильм хороший, патриотический, но недостаток людей в массовке очень заметен. Особенно в сцене штурма города. Так штурм не снимают, ведь надо видеть процесс штурма всего города, а не куска стены в 15 метров. Вобщем, фильм не без недостатков.
Те, кому он не понравился - западники и русофобы, я гарантирую это.
Мне очень понравилась книга, а сам фильм- 7/10, причем без хорошей музыки было бы 6/10, и уж поверь, я не западник и точно не русофоб.