Clover и царская россия построена на костях и советы да любая страна строится на костях
но почему тогда даже у америкосов главных врагов советов нет упоминаний о дезертирсвах о нежелании лезть в этот проклятый реактор они по идее должны раструбить об этом на всю планету
Долг каждого защитить того кто в этом нуждается.Ликвидаторы ЧАЭС до конца выполнили свой долг.Ценой своей жизни
Clover
С тобой пытаешся разговаривать как с хомо сапиемсом, но чего-то не получается. Позиция "есть два мнения: одно моё, другоё неправильное", особо на продолжение дисскусии не настраивает. Вообще цивилизованные люди спорят на основании аргументов и фактов (это так в качестве ликбеза). А насчёт тирады на чём там строился СССР и т.д. обсуждать в этой теме с тобой как-то не хочется.
Двинуть бы тебе в зубы.... да жалко тебя...
Насчёт жалко так оно у пчёлки, а за "двинуть" можно и ответить:ye)
Не обманешь судьбу и не купишь любовь
Ни за жизнь, ни за смерть, ни за горсть серебра.
И холодная сталь ляжет под ноги вновь
Равновесием зла и добра.
Clover чере 12 часов после аварии доброволец полез в подреакторное помещение на предмет прверки утечки рад топлива в эти помещения он был смертник если бы толиво просачивалось он бы умер быстро и страшно он был из персонала аэс и понимал что такое радиоактивное топливо
вертушка которая сбрасывала песок на крышу аэс в тот день вертолёт не должен был работать экипаж самовольно пошол на взлёт и погиб стабилизирующим винтом они зацепили кран перед этим машина страно рыскала по сторонам
солдаты прятали свои дозиметры при проверке сбрасывали даные со своих дозиметров
люди под угрозой смерти всё равно строили саркофаг
Долг каждого защитить того кто в этом нуждается.Ликвидаторы ЧАЭС до конца выполнили свой долг.Ценой своей жизни
Тем не менее с первого по последний день службы у Ивана Лазаря слезились глаза. "Диагноз" доктора был таким: "Раз глаза текут, значит, промываются - это полезно". После армии молодой человек регулярно страдал сильными болями в желудке. Однако избегал докторов. Предпочитал лечиться травами. Чтобы нечаянно не нарушить военную тайну..
Вот как о нем позаботились! Главное военную тайну не раскрыть! уроды...
добавлено спустя 34 секунд
TERADRON это пропаганда
добавлено спустя 1 минуту
Теперь орденоносный ликвидатор вместе со своими товарищами по несчастью безуспешно судится за доплаты на оздоровление.
Справедливо да?
отредактировал(а) Clover: 18-08-2009 17:54 GMT3 час.
Clover
Ну во всём ты ищешь скрытый смысл, подковырку, перекручиваешь так как тебе выгодно, ты вдумайся в суть, посмотри на всё шире, оцени масштабы. По большому счету воспоминая тех людей, что даны в ссылках это не единичные случаи, похожих историй найдется немало. А насчёт коммунистов хочу тебя успокоить среди ликвидаторов было немало и безпартийных.
Теперь орденоносный ликвидатор вместе со своими товарищами по несчастью безуспешно судится за доплаты на оздоровление.
Справедливо да?
Конечно нет, но не мы с тобой в этом виноваты.
Равновесием зла и добра.
gerald007 а думаеш государство не ищет? Я согласен там были герои... но не все.. их было мало... очень... ктонибудь совершит поступок и государство это раздувает... изза этой иллюзии вам кажеться что они все были героями...
gerald007TERADRON я верю в себя и свободу мысли слова и действий. И не собираюсь заключать себя в рабство каким то стереотипам созданными государством) Ты знаешь чтобы управлять страной нужно быть очень сухим человеком внутри.....
я верю в себя и свободу мысли слова и действий. И не собираюсь заключать себя в рабство каким то стереотипам созданными государством
Вера в себя в свободу мысли, слова и действий это хорошо. Но ты пытаешся поддать сомнению подвиг людей которые принимали участие в ликвидации аварии на ЧАЭС, причём основываешся только на ..... вере в себя в свободу мысли, слова и действий.....
Равновесием зла и добра.
gerald007 Нет. Я пытаюсь помочь миру обрести свободу (Да да я супермен :D) но если люди не хотят этого если им жить проще как "Сосед сверху" или как "Сын тети Тани" то пажалуйста! мне насрать вообще... стадо блин... А насчет ликвидаторов то я пытаюсь вам открыть глаза на правду.... но видимо без результатно... чтож прощайте "Законо послушные граждане"
Clover я атеист и видал славу церкви в белых тапочках ты сам пытаешся втюхать своё мнение как единствено верное собствено говоря тебе наплевать на моё мнение а мне на твоё тем более верь во чото хочеш
мда,а тут хоть тема про икону? gerald007 я каждый день встречаюсь с ликвидаторами аварии,которые ещё живы и могу смело сказать,что все мало знали о воздействии радиации на организм.Рядовым сотрудникам было известно мало.Ну сам представь тебе говорят,что радиация в малых дозах лечит,а в больших убивает.Всё понятно когда у тебя отрезана рука или нога,когда ты обжёгся или отравился.Радиация невидна и убивает не сразу.Так что те ребята которые ликвидировали последствия аварии всё таки герои,а их семьи имеют право молится за их души и иметь икону о тех событиях
не подхватите радиацию. радиация убивает только тех, кто её боится.
мой знакомый ликвидатор сказал что их перед отправкой предупреждали о воздействии радиации. и были те кто отказался помочь миру. я собираюсь распечатать эти иконы , освятить в церкви и на 24 годовщину чернобыльской катастрофы подарить их ( в рамках застекленных, все как положено) ликвидаторам нашего города...
Единственное, что мне непонятно в этой иконе - дерево. Святые, люди, даже звезда - к месту. А вот проклятая (за нехорошую историю) сосна, ИМХО, не в тему.
Третий Ангел вострубил, и упала с неба большая звезда, горящая подобно светильнику, и пала на третью часть рек и на источники вод.
Имя сей звезде "полынь"; и третья часть вод сделалась полынью, и многие из людей умерли от вод, потому что они стали горьки.
Чернобыльская катастрова это предзнаменование еще больших бед, которые уготованы человечеству . Я думаю, что обретение данной иконы-большое счастье, так как перед ней можно молиться не только о ликвидаторах аварии, но и просить Бога о том, чтобы чаша сия миновала род человеческий впоследствии.
В верхней части образа расположены фигуры Богородицы, Иисуса Христа и Архистратига Михаила - он ведет человеческую Божию рать живых и мертвых чернобыльцев. В нижней части иконы, на переднем плане - Чернобыльская сосна - образ, не придуманный человеком. Она похожа и на крест, и на тризуб, который является гербом Украины. Во время войны фашисты-каратели вешали советских патриотов на этом дереве, их мученическая смерть дала сосне чудесную силу. Сосна стоит почти на линии, соединяющей четвертый аварийный блок с городом Припять.
После взрыва на ЧАЭС справа и слева от Припяти прошли два следа выбросов, которые накрыли кладбище, больницу, гаражи, производственную зону, пожарное депо. Сосна стояла в зоне этого «рыжего леса», в зоне очень плотного загрязнения - от 100 до 1200 рентген в час. Во время ликвидации весь лес был захоронен, а сосну с окружающими ее воинскими обелисками оставили. Дерево стало символом Чернобыльской трагедии. Ему отведено центральное место в нижней части иконы.
Слева изображены души умерших чернобыльцев, справа - ликвидаторы аварии: пожарный в респираторе, работник станции, летчик, медсестра. На горизонте, за очертаниями саркофага, виднеется зарево восхода, в небе летит звезда Полынь. На заднем плане - земля обожженная, на переднем - зеленая, оживающая.
Равновесием зла и добра.
Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Страницы сайта могут содержать информацию, запрещенную для просмотра посетителям младше 18 лет. Авторское право на серию игр «S.T.A.L.K.E.R» и используемые в ней материалы принадлежит GSC Game World.