Пользователей: 1
Гостей: 1106
Всего: 1107

» Подробно
» Сегодня

Привет, Гость!

Опрос: оскорбление памяти.

Вы можете проголосовать, кликнув на расположенную выше линию.
330 проголосовавших с 25-06-2009 16:25

Автор Сообщение
apach

Посты: 785
29-12-2009 23:31 GMT3 час. #1128231   
reter
то ,что онина этом наживаются,уже можно считать оскорблением,хоть и косвенным

нет свободы, кроме той, которая в нас
reter

Посты: 316
29-12-2009 23:34 GMT3 час. #1128237   
apach сейчас наживаются на всем с этим не поспоришь ,но оскорбления я НЕ УВИДЕЛ и точка спор считаю законченым

Сокол не подбирает брошенные зёрна, даже если умирает с голоду.
Саня Винторез

Посты: 297
17-02-2010 23:38 GMT3 час. #1173083   
Я не выбрал ни один из вариантов, так как считаю, что игра даже с произведением "Пикник на обочине" связана больше, чем с Чернобыльской аварией. С катастрофой игра связана в основном географическим местом, единственном в своём роде, а не с катастрофой как таковой. К тому же разработчики живут близко к этому месту, так что это не удивительно, что именно Чернобыльская зона отчуждения выбрана местом игры.

А то что разработчики наживаются: если бы у них не было материальной выгоды - не было бы и игры, и этого форума тоже...

Да к тому же игра привлекает внимание молодёжи к этой проблеме(техногенных катастроф, и Чернобыльской аварии в частности) намного лучше, чем те же СМИ. Это плохо?..

P.S. К тому же в Сталкере нет излишней жестокости(расчленёнки, расстрела заложников и пр.). То что нельзя дать аптечку раненому солдату или бандиту, то это уже наверное просто недоработка, коих в игре много.

отредактировал(а) Саня Винторез: 17-02-2010 23:44 GMT3 час.

DeimOSmaker

Посты: 54
18-02-2010 03:36 GMT3 час. #1173116   
это лишь игра, которая дает понять, что наши жизни - сезультат риска ликвидаторов.

"Все лгут" - доктор Хаус
Самый дорогой чай - это тот, который был пролит на ноутбук.
musnuk

Посты: 487
19-02-2010 16:12 GMT3 час. #1174277   
незнаю что ответить. .. у меня по-соседству живет ликвидатор. у него спрошу а потом отвечу..
и кстати говоря эта игра заставила меня занятся игрой на гитаре. а еще она вызывает у меня чувство патриотизма( сам не знаю почему) ...

Мафия не прощает оскорблений...
Кузнец

Посты: 90
20-02-2010 23:27 GMT3 час. #1175533   
Тоже не выбрал никакой вариант. Говорить о том что игра была сделана с целью наживиться на горе пострадавших - полнейший бред. :dry.

Хотя, более правильный вариант это второй.

Tatikoma

Посты: 1079
22-02-2010 17:38 GMT3 час. #1176852   
Может немного не в тему! Но вот :
Вот эта фотка из Интернета!
А это фотка медали моей матери!

Помните, у меня были проблемы с понятием существования Бога? Теперь я начал в этом разбираться...

Keltosskij S.T.A.L.K.E.R

Посты: 6067
15-03-2010 10:29 GMT3 час. #1195131   
STRELOK74 В тему, в тему...

даун

Посты: 98
16-03-2010 18:27 GMT3 час. #1196692   
Считаю что трагедия тут не причем,разрабы просто используют реальную зону отчуждения,согласитесь это интереснее чем выдуманная,кажый из нас хотел бы полазить по родному городу если его так же реализовали бы в игре.А насчет оскорбления памяти-ее оскорбляет государство сначала скрывшее трагедию(изза чего погибли десятки тысяч),а теперь плотящее гроши выжившим и ликвидаторам,солдатам которых загнали туда как баранов...Да и разрабы могли бы от щедрот своих в фонд денюшек послать,опять же реклама...

старый сталкер
Андрей Наёмник Лунев

Посты: 64
16-03-2010 22:09 GMT3 час. #1197107   
Ох ох ох, дорогие мои.. ну и провакационную тему вы создали! Лично я уважаю Ликвидаторов. Но то было в прошлом, да и.... у кого есть диск ТЧ? Вернее коробка. Вот сейчас возьмите его так, и посмотрите на оборотную сторону... Вчитайтесь в 7-ую строчку сверху. Вот это мой ответ на опрос. Для тех у кого нет коробки - вот ва то, что написано:

"Игра создана как предупреждение перед опасностью неосторожного обращения с силами природы"

З.Ы. Не правда - ли, веско?

С точки зрения банальной эрудиции...
Stalker Bes

Посты: 60
17-03-2010 17:22 GMT3 час. #1197640   
Нет тут никакого оскорбления никакой памяти. Оскорблением памяти я лично считаю снос памятников ВОВ в "дружественных" странах. А игра не является ничем кроме игры.

Зачем создавать подобные темы которые как и "война группировок" является катализатором к поливанию грязью друг друга?

Автор темы! Зачем ты сидишь на портале и играешь в " Сталкер" , если считаешь это оскорблением памяти Ликвидаторов и жертв аварии??

Бороться и искать, найти и... перепрятать...
Keltosskij S.T.A.L.K.E.R

21-03-2010 12:03 GMT3 час. #1201301   
Stalker Bes Я считаю оскорблением то, что в играх не указано ничего про этих ликвидаторов.
И кто-кто, а уж ПЫС, имея такие барыши от продаж, могли бы отчислить процент-другойв какой-нибудь фон помощи пострадавшим.

apach

Посты: 785
21-03-2010 13:42 GMT3 час. #1201404   
Keltosskij S.T.A.L.K.E.R
думаю не придется надеяться,что у них совесть в скором времени проснется,и они отстегнут ченить ликвидаторам и остальным пострадавшим от аварии.
вообще тут больше все зависит от фанатов игры-именно под их требования будут в дальнейшем подстраиватся разрабы.

нет свободы, кроме той, которая в нас
PashaNN

Посты: 3431
22-03-2010 00:26 GMT3 час. #1202272   

Я не выбрал ни один из вариантов, так как считаю, что игра даже с произведением "Пикник на обочине" связана больше, чем с Чернобыльской аварией.

Да к тому же игра привлекает внимание молодёжи к этой проблеме(техногенных катастроф, и Чернобыльской аварии в частности) намного лучше, чем те же СМИ.
Две цитаты из одного поста противоречащие друг-другу.

разрабы просто используют реальную зону отчуждения,согласитесь это интереснее чем выдуманная
Понимаешь, в этом-то и суть, что не будь ЧЗО (причём географически неверной) в игре, то она (игра) не пользовалась бы успехом, ведь кроме Зоны больше ничего и нет в ней.

Андрей Наёмник Лунев
Нет, не веский, это всего-лишь рекламный слоган на упаковке. Я тебе тоже могу написать, что мол я терминатор, чтобы завоевать уважение, а на самом деле ?

Автор темы! Зачем ты сидишь на портале и играешь в " Сталкер" , если считаешь это оскорблением памяти Ликвидаторов и жертв аварии??
Объективность мышления ещё никому не помешала. А чтобы быть объективным - необходимо рассматривать все исходы ситуаций, а не слепо верить рекламной компании.

даун

Посты: 98
22-03-2010 22:12 GMT3 час. #1203202   
PashaNN это реальная зона отчуждения и я сам себе не противоречу,она существует,мои коллеги до сих пор ее охраняют,а насчет точности георафического положения-даже глобус имеет ошибки и немалые.Тот кто очень объективен и серьезен вообще не зашел бы на этот сайт:-)

старый сталкер
PashaNN

22-03-2010 22:39 GMT3 час. #1203235   
даун
Не отрицай, ты написал сначала, что игра с ЧЗО не связана почти никак, а потом написал, что она побуждает из-за условного присутствия ЧЗО к каким-то там глубоким мыслям. Кидаешься из края в край.
Глобус имеет ошибки, а ЧЗО в сталкере вообще изначально не верна.

Timr

Посты: 36
25-03-2010 14:27 GMT3 час. #1206061   
Keltosskij S.T.A.L.K.E.R GSC за вырученные деньги на Stalker-Fast построили памятник жертвам Чернобыльской Катастрофы.

PashaNN

25-03-2010 17:46 GMT3 час. #1206314   
Timr
А на деньги от продаж игры ?

DrumKiller

Посты: 5582
25-03-2010 18:02 GMT3 час. #1206338   

Понимаешь, в этом-то и суть, что не будь ЧЗО (причём географически неверной) в игре, то она (игра) не пользовалась бы успехом, ведь кроме Зоны больше ничего и нет в ней.

Ну почему же? Мне бы понравилась. Я давно хотел выпуска Oblivion Lost в том виде, в котором его планировали.

U MAD

Посты: 3127
25-03-2010 18:38 GMT3 час. #1206410   
радиактив ой, не скажи...

DrumKiller

25-03-2010 19:04 GMT3 час. #1206445   
радиактив

о ЧЗО знали бы единицы.

И было бы хорошо. Меньше школото-сталкеров... Чем не сказка?

PashaNN

25-03-2010 21:09 GMT3 час. #1206574   

Ну почему же? Мне бы понравилась. Я давно хотел выпуска Oblivion Lost в том виде, в котором его планировали.
Я дико сомневаюсь в твоей искренности. Или давай так, на сколько давно ?

если бы не было игры,о ЧЗО знали бы единицы.
Я советую не прогуливать школу, там не только об аварии узнаешь. Да и ящик о ней только так трещит.

DrumKiller

25-03-2010 21:15 GMT3 час. #1206580   
PashaNN

Я дико сомневаюсь в твоей искренности. Или давай так, на сколько давно ?

Твои проблемы. Сомневайся сколько хочешь.

PashaNN

25-03-2010 23:47 GMT3 час. #1206758   
DrumKiller
На вопрос ответить, не ?

STALKER SАNЯ

Посты: 848
29-03-2010 19:51 GMT3 час. #1211093   
мне мой знакомый както также спросил...

ну так вот моё мнение...

так как я себя считаю человеком воспитаным и понимающим всю трагедию Чернобыльской катастрофы, я не считаю что игра хоть как-то задевает тех людей которые пострадали... В игре нету НИЧЕГО против ликвидаторов, которые отдали свои жизни и своё здоровьё, чтобы МЫ сейчас сидели тут, а не в радиактивных обломках(преувеличил насчёт Рад.обломков ну да ладно смысл поняли)

тем более в игре большую оль играют события не 26.04.1986 а 2006 года... и опять ни единого обидного или оскорбительного в сторону тех людей...

такчто по-моему это просто очень интерессная и (для некоторых) заставляющая задуматься игра про НАСТОЯЩИХ МУЖИКОВ которые как рыцари(не берём марадёров и прочий мусор) без страха и упрёка воюют против такой стихии как разбушевавшийся мирный атом...

добавлено спустя 11 минут

взять даже (ну отойду от темы) кол оф дюти модерн варфар 2, миссия ни слова по русски, ну да надо стрелять в людей, да в беззащитных, да в русских... но ЛЮДИ!!!!!!! эта игра!!!! опомнитесь!!!!! мы же не собираемся брать руки в ноги и гранаты и нестись в ЧАЭС....или в аэропорт...я вот прекрассно понимаю ту грань, которая находиться между вирт.миром и нашим....

ведь кроме рассмотренного здесь случая дофигище жестоких игр, где не просто убивают а пытают, там зжигают заживо...

ну да ладно, извините что от темы отшёл....

а ещё на самом деле игра сталкер была неким "толчком" в моей жизни... после этой игры МНОГОЕ в моей жизни поменялось...

непонимаю тех нескольких кто "по приколу" поставил 3 и 4 варианты.:dry:

добавлено спустя 4 минут

если как тут некоторые говорят "кампания наживилась за счёт катастрофы"

лдано допустим...
тогда чтоже ВСЕ кто выпустили игры про Великую Отечественную Войну, тоже наживились??

или скажем более старые военные конфликты???

отредактировал(а) STALKER SАNЯ: 29-03-2010 20:06 GMT3 час.

MGnut
Keltosskij S.T.A.L.K.E.R

29-03-2010 20:25 GMT3 час. #1211131   
STALKER SАNЯ

игра про НАСТОЯЩИХ МУЖИКОВ которые как рыцари(не берём марадёров и прочий мусор) без страха и упрёка воюют против такой стихии как разбушевавшийся мирный атом...

... и которые пришли сюда за деньгами. Таскать артефакты, продавать их, а за деньги напиваться в баре.

Tatikoma

29-03-2010 20:27 GMT3 час. #1211137   
STALKER SАNЯ
Солидарен с тобой в твоём высказывании насчёт памяти....
Keltosskij S.T.A.L.K.E.R
У каждого своё мнение. И своё понимание Зоны, т.к. Зона - сжатый МИР!

Помните, у меня были проблемы с понятием существования Бога? Теперь я начал в этом разбираться...

DrumKiller

29-03-2010 20:29 GMT3 час. #1211141   
PashaNN

DrumKiller
На вопрос ответить, не ?

Насколько давно я хотел выпуска "Потерянного забвения"? Начал хотеть сразу, как увидел ролик в "Игромании". Ещё в 2007 году. Когда Сталкер только вышел. Прошу прощения, что сразу не ответил на вопрос, не обратил внимания:)

Tatikoma

29-03-2010 20:37 GMT3 час. #1211150   
Я спрашивал насчёт оскорбления памяти у моей мамы. Она сказала, что многие забыли в последнее время про ликвидаторов. А немногие оставшиеся их "Недолюбливают". Я, как и, наверняка, многие на этом портале, будут с этим несогласны! Помнят многие. Но вот некоторые действительно оскорбляют память ликвидаторов! Но скажите мне : ЗАЧЕМ ИМ ЭТО НАДО???

STALKER SАNЯ

Посты: 848
29-03-2010 20:56 GMT3 час. #1211181   
Кельтосский сталкер: а все напивються??? да можно тогда про всю страну нашу сказать... знаете, вершина айсберга... у нас всегда мороз, медведи по Красной плошади ходят и водяра... так и в сталкере... я считаю что вполне внятно высказал свою точку зрения...

да и кстати не все идуд за бабками в Зону, возьмём мой любимый ДОЛГ, так они арты все сдают учёным... сражаються под лозунгом, спаси родных и близких... чем не рыцари????

такчто я думаю многи согласяться, что игра никакую память не оскорбляет...

память оскорбляют люди... наша страна и многие другие победили фашизм, а что у нас щас скинхеды всякме вот это осквернение памяти наших дедов, они сражались за НАШУ свободу от диктата фашистского, а в Питере что???
всё завист от воспитания молодёжи, от семьи....ведь человек, отражение своей семьи

отредактировал(а) STALKER SАNЯ: 29-03-2010 21:04 GMT3 час.

MGnut

Форумы Трилогия серии игр S.T.A.L.K.E.R » Мир Сталкера Опрос: Оскорбление памяти

Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Страницы сайта могут содержать информацию, запрещенную для
просмотра посетителям младше 18 лет. Авторское право на серию игр «S.T.A.L.K.E.R» и используемые в ней материалы принадлежит GSC Game World.

Использование материалов сайта возможно с разрешения администрации. Все права защищены. © 2004–2024 «Stalker-Portal.ru»