Насколько давно я хотел выпуска "Потерянного забвения"? Начал хотеть сразу, как увидел ролик в "Игромании". Ещё в 2007 году. Когда Сталкер только вышел. Прошу прощения, что сразу не ответил на вопрос, не обратил внимания:)
Всё ясно, в принципе. Ты наверняка знаешь лучше меня, что ОЛ разрабатывался с 1999 по 2001 года, тем более ты узнал о нём только после релиза сталкера, поэтому выйдя он в назначенный срок (2003-2004гг) у тебя он не вызвал-бы ровным счётом никаких эмоций, то есть захотел ты в него поиграть только как в предтеча сталкера.
STALKER SАNЯ
не все идуд за бабками в Зону, возьмём мой любимый ДОЛГ, так они арты все сдают учёным... сражаються под лозунгом, спаси родных и близких... чем не рыцари????
Да ну ? А знаешь ли ты, что рыцари - элита пехоты, как правило конница, тренированные и обученные военному делу с детства, как правило из знатных сословий (см. голубая кровь) в связи с чем имеют довольно высоко задёрнутые носы и воюющие за земли и короля в первую очередь ?
За Долгом вообще кто-то стоит, как и за Свободой, иначе почему люди, которые, как ты говоришь, сражаются за светлое будущее против мутантов и при этом не держат барьер, не по ихней ли специальности он ?
Фраза из СМСчатаs.t,a,l,k,,eR:
трудно признаться что трагедия Чернобыля может развлекать нас пусть и в виртуальном виде...
По всем остальным заданным тобою вопросам я отписался на третьей странице.
Цитата
--------------------------------------------------------------------------------
Я не выбрал ни один из вариантов, так как считаю, что игра даже с произведением "Пикник на обочине" связана больше, чем с Чернобыльской аварией.
--------------------------------------------------------------------------------
Цитата
Да к тому же игра привлекает внимание молодёжи к этой проблеме(техногенных катастроф, и Чернобыльской аварии в частности) намного лучше, чем те же СМИ.
Две цитаты из одного поста противоречащие друг-другу.
Да? И в каком месте они противоречат? Я разве сказал, что Сталкер не связан с Чернобыльской аварией? Нет, я сказал
...связана больше, чем...
Однако игра именно про техногенную катострофу(ну ладно, с примесью "ноосферы"), так что высказывание о привлечении молодёжи к проблеме тоже не может ничему противоречить. Или я не прав, или кто то хочет устроить холивор.
Если подумать что Сталкер оскорбляет память, то получается что CoD И Medal of Honor оскорбляют память ветеранов, но что-то никто об этом не говорит. А Battlefield? Ведь там тоже дело идет про воины: 2 мировая, вьетнам, иран и т.д. Никто тоже ничего не говорит. Как по мне это всего лиш игры и не более. К тому же после подобных игр люди больше начинают интересоваться историей тех событий, о которых иедтся в игре. Вот скинхеды и мародёры - это оскорбление памяти, а игра это просто игра
Freeeeeee Man про что я и говорю... значит по мнению некоторых они (кампании) нажились на войнах??? наоборот они нам показывают историю стран. народов... ведь в игре гораздо интересснее чем в школьном учебнике... я вот играл в Company of heroes потом на уроке истории всю игру училке пересказал с хар-ми оружия, и т.д и т.п и в четверти пять получил:prankster: такчто я считаю что такие игры НУЖНО делать...
Понимаете, в чём дело...
Ладно там, исторические игры. Я бы понял игру, в которй нало играть за ликвидатора и засыпать этот чёртов реактор...
Но когда вместо этого там мутанты, перестрелки и фанатики!
P.S. подумайте, откуда взялись гражданские зомби, и вопро об издевательстве будет решён сам собой.
Keltosskij S.T.A.L.K.E.R про зомби говоришь... а мало ли таких игр??? Лефт 4 дэд тогда тоже??
нее, ты просто опять не очень понял, в игре вся соль в катастрофе 2006... и тоже самое что твориться вгородах(преступность убийства) в Зоне просто не "прикрываеться"... Не вижу в зомби издевательства.... тем более что в оригинально игре их НЕТУ!! а моды это совсем другое...
STALKER SАNЯ Зомби гражданские, судя по вселенной игры - настоящие зомби. Восставшие из могил. Вопрос: кого хоронили здесь больше всего, начиная с 1986 года?
#Keltosskij S.T.A.L.K.E.R : STALKER SАNЯ Зомби гражданские, судя по вселенной игры - настоящие зомби. Восставшие из могил.
не обязательно. Возможно, это бывшие "зомбированные сталкеры" (попавшие под Мозговжигатель), долго бродившие, в связи с этим их форма износилась, а тело сгнило.. вполне разумное объяснение, написанное к тому же в "Справке". Однако, тогда их название неверное.
STALKER SАNЯ Игра нравится по геймплею. А вот сюжетец-т и подкачал.
Вот завтра у нас не дай Бог Нововоронежская АЭС взорвётся, так что, мне будет приятно, если сделают игру, в которой у меня в доме будет жить кровосос, а я сам буду бродить где-нибудь на площади Ленина и бормотать "крошыы-ы... мочии-и-и--и..."
добавлено спустя 43 секунд
?
отредактировал(а) Keltosskij S.T.A.L.K.E.R: 30-03-2010 15:36 GMT3 час.
ладно раз ты так ставишь вопрос... ГДЕ где написано что зомби это те кто не успел эвакуироваться??? у вас в Воронеже есть "выжигатель" был я там не заметил что-то... а мне было бы интерессно если бы создали игру где есть мой дом, чтобы побегать)))
да и плюс в сталкере ты не за зомби игрешь Мочии... и т.д....
плюс в игре абсолютно новая реальность, зомби не из-за Чернобыля а из-за выжигаетля, из-за О-сознания... так что про зомби довод не убедительный.
добавлено спустя 4 минут
Игра нравится по геймплею
какя понял для тебя игра "оскорбляет память" правильно? тоесть садясь Гамать в сталкера ты про себя говоришь:
"Ладно, "оскорбим малёха память" но это ничего! зато геймплей тут какой!!! ууухх кровососы держитесь!!!"
да???
если бы для меня игра была бы оскорбительна я в неё бы не играл.
отредактировал(а) STALKER SАNЯ: 30-03-2010 15:44 GMT3 час. MGnut
STALKER SАNЯ Многие не хотели эвакуироваться. И они выжили, а тех, кто уехали, половина умерло.
Я про другое... где хоронили самих Ликвидаторов?
И ещё вопрос - в одном из залов остался сотрудник станции, который так и не смог выбраться. Спасибо GSC, что они не впёрли в игру ещё и его.
добавлено спустя 1 минуту
STALKER SАNЯ
"Ладно, "оскорбим малёха память" но это ничего! зато геймплей тут какой!!! ууухх кровососы держитесь!!!"
Сынок, тебе сколько лет?
отредактировал(а) Keltosskij S.T.A.L.K.E.R: 30-03-2010 15:46 GMT3 час.
я говорю про то, что если игра "оскорбительна" зачем играть??? тоесть намеренно игрешь, тем самым "оскорбляя память" в своём понимании...
Я про другое... где хоронили самих Ликвидаторов?
И ещё вопрос - в одном из залов остался сотрудник станции, который так и не смог выбраться. Спасибо GSC, что они не впёрли в игру ещё и его.
ОК, в игре есть хоть ктото или чтото похожее на ликвидатора??????????????????
ну смысл обсуждать что они в игру не "впёрли"???? они же этого не сделали...
#Keltosskij S.T.A.L.K.E.R :
Я не увидел здесь вопроса. Это во-первых.
А во-вторых: если тебе такая идея пришла в голову - это не довод. Глупо ведь получается: "Они могли бы ещё вот так сделать. Ладно хоть не сделали. Но они всё равно гады" - так что ли?
MadExoskelet всё я прекрасно понял... и что??? что я не прав??? если человеку игра кажеться не подходящей к его морально-этической "планке" то для чего намеренно в неё играть???
отредактировал(а) STALKER SАNЯ: 30-03-2010 16:06 GMT3 час. MGnut
и что теперь... кто старше может такое писать тем кто младше???ненамного то ты меня и старше...
вот приятно наверно, щас скажем Мэдэкзоскелету такое напишу...
а это уже оскорбление партнёра по палемике.
добавлено спустя 3 минут
я выбрал второй... и все мои доводы были отнюдь не в пользу 3 ...
я ни слова ни сказал про то что мне плевать...
а тут щас хоть какой довод напиши ты останешся на своём...
и хоть сынок хоть не сынок... с такими заявами это уже не палемика...а базар...
я написал вполне без оскорблений чтобы все поняли.
я пытаюсь палемическим путём опровергнуть точку зрения своего аппонента, и доказать правоту своего мнения...
а те несколько кто выбрал 3 и 4, или по-идиотски "прикололись" или просто но комент.
отредактировал(а) STALKER SАNЯ: 30-03-2010 16:18 GMT3 час. MGnut
Keltosskij S.T.A.L.K.E.R Я не выбрал ни один. Тут нет моей позиции. Как говорится, "суть такова":
Не вышедший Обливион Лост и вышедший ТЧ не оскорбляют память погибших ни в коем разе. Речь там идёт не о Чернобыльской аварии, а о безрассудстве людей (в данном случае это "О-Сознание"). Зона там - лишь место, где происходят события. То, что некоторые школьники и более старшие люди (хоть и в меньшей степени) восприняли это просто как "клёвую игруху с радацией" - не повод обвинять игру.
ТЧ и ЗП - да, это пусть и не глумление над погибшими, но уже попахивает наживой на трагедии. Это просто боевички на ставшей очень популярной вселенной. Вот это плохо.
каком месте они противоречат? Я разве сказал, что Сталкер не связан с Чернобыльской аварией?
В том, что сначала ты говоришь о незначительности ЧЗО в игре, а потом о мотивировании этой самой незначительной частью к познанию истории аварии.
Однако игра именно про техногенную катострофу
Однако нет, игра про охотников на артефакты в декорациях этой самой катастрофы.
от темы отошли... про оскорбление памяти я то написал... Ты со мной согласен или нет??
Третья страница даст тебе ответ и на этот вопрос тоже.
Как бы то ни было, но у каждого своё мнение на этот счёт! И мнения у всех разные!!!
Местный Капитан Очевидность штоле?
про зомби говоришь... а мало ли таких игр??? Лефт 4 дэд тогда тоже??
В л4д вымышленная местность, например. Привлекает именно геймплей и т.п. составляющие игры, а не место действия.
Зомби гражданские, судя по вселенной игры - настоящие зомби. Восставшие из могил.
К великой радости, это не так. Если взять тот самый вымышленный взрыв 2006г, то прошло уже 20 лет, он уже никого не поднимет, т.к. остались только кости без плоти, нечем их двигать.
Зона там - лишь место, где происходят события.
Ну взяли GSC такую вот вселенную, и что с того?
Почему-бы не придумать другое название, например? На имени, эта игра держится на имени. Убери-ка Чернобыль из игры, много ли будут в неё играть ? Сомневаюсь. В этом соль, в наживе на самом названии, ведь игру-то урезали даже, она на названии и выехала. Разработчик пошёл коротким и самым лёгким путём, по аналогии с играми по фильмам, которые, как правило, дикий шлак, но фанаты "едят", а тут псевдопатриотизм, якобы "вот мол игра СНГшная и место действия СНГ, да ещё и таинственный Чернобыль с аварией, обязан играть каждый поэтому!!1".
Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Страницы сайта могут содержать информацию, запрещенную для просмотра посетителям младше 18 лет. Авторское право на серию игр «S.T.A.L.K.E.R» и используемые в ней материалы принадлежит GSC Game World.