Пользователей: 1
Гостей: 1095
Всего: 1096

» Подробно
» Сегодня

Привет, Гость!

Опрос: оскорбление памяти.

Вы можете проголосовать, кликнув на расположенную выше линию.
330 проголосовавших с 25-06-2009 16:25

Автор Сообщение
Pr3datoR

Посты: 4607
26-06-2009 19:11 GMT3 час. #955852   

Про Ирак незнаю, но вполне возможно что тоже есть

Есть. Из свежего: BlackSite: Area 51 , там первые миссии проходит в Ираке. Да и игр про Восток вообще, (стратегий в частности), очень много.

По теме: в игре все настолько далеко от реалий, что это уже какая-то параллельная реальность. Так что нет, не считаю.

4Life

Посты: 175
26-06-2009 20:12 GMT3 час. #955935   
Что было то было. Ну трагедия, ну погибали люди, так что теперь со слезами на глазах каждое утро просыпатся? Между прочим сталкеры не забивают на Зону, а живут с ней, и если уж нам тоже выпала участь иметь не далеко Зону отчуждения Чернобыля то почему бы не попытатся ужится с ней. Мне кажется что именно такое внимание какое проявили GSC и называется "дань памяти". Думаю что до пояления Сталкера не каждый геймер мог ответить на вопрос "Ты слышал когда нибудь о Припяти?"

Самый одиноко одинокий одиночка.

Linkin Park4Life
фан УАЗов

Посты: 2571
26-06-2009 20:16 GMT3 час. #955944   
4Life Фиговый был человек который не мог ответить на вопрос про Припять. Я о таком знал с детства. А многие знают лет с 10.

Tell them the fairytale gone bad!

Сходка в Питере в журнале - пишите :)
Костян

Посты: 257
26-06-2009 22:11 GMT3 час. #956101   
фан УАЗов
Да насчёт инф. о всёй этой истории я согласен об этом знал практически каждый.Я про геймеров не говорю.

S.T.A.L.K.E.R. - Scavengers, Trespassers, Adventurers, Loners, Killers, Explorers, and Robbers,
что на русском означает: Падальщики, Нарушители границ, Авантюристы, Одиночки, Убийцы, Исследователи и Разбойники.
фан УАЗов

Посты: 2571
26-06-2009 22:59 GMT3 час. #956111   
Костян*ObEsIaNAsGrAnAtOj А геймеры не люди? Различай геймера и ЗАДРОТА.

Tell them the fairytale gone bad!

Сходка в Питере в журнале - пишите :)
Костян

27-06-2009 00:49 GMT3 час. #956157   
фан УАЗов
ну да....

S.T.A.L.K.E.R. - Scavengers, Trespassers, Adventurers, Loners, Killers, Explorers, and Robbers,
что на русском означает: Падальщики, Нарушители границ, Авантюристы, Одиночки, Убийцы, Исследователи и Разбойники.
TRON

Посты: 356
30-06-2009 11:07 GMT3 час. #959930   
Это всего лишь игра, ничего такого я не увидел. Еслибы GSC хотели срубить бабла, то они не корячились бы шесть лет, а за один год выпустили бы какое нибудь гавно, забрали бы деньги и свалили.

"И стаканчики были пусты, и фляга была пуста, и в груди было как-то пусто, словно вырезали оттуда что-то большое и привычное. То ли опухоль. То ли сердце…"
Снайпер Долга

Посты: 2215
30-06-2009 11:10 GMT3 час. #959936   
Это всего лишь игра. Здесь же не коверкается история.
Здесь говорится о фантастике, о несуществующем мире.
Это всё-равно что говорить, что Call of Duty оскверняет Вторую Мировую.
Поэтому, мой ответ :

» Нет, это - всего лишь игра. Мне нравится в неё играть.

Костян

30-06-2009 11:13 GMT3 час. #959939   
TRON Ну конечно пару моментов всё же есть но об оскорблении и речи быть не может

Renn

Посты: 32
30-06-2009 12:50 GMT3 час. #960104   

Я и сама уезжаю из Чернобыля другой. Шагнув за порог дома, первое,
что я делаю, — стираю на компьютере игру «Сталкер». Я знаю, что в зоне
отчуждения нет ни мутантов, ни привидений, ни плотоядных росянок. Перед
глазами стоит отставной полковник Наумов, который снова и снова
приезжает в облученный мир, чтобы проведать ставшую родной больную
землю.

Бред эмоциональной женщины. Она собираясь в Зону Отчуждения реально надеялась встретить там кровососов или снорков? Сходить на эксурсию в лабораторию О-Сознания? Смешно чесное слово.

Ясно же что кроме декораций и повышенного радиоционного фона все остальное чистый воды вымысел. Аномалии и артефакты взяты у Стругацких. Мутанты и сталкеры - плод воображения разработчиков.

Кстати насчет мутантов. Здесь, на сайте, лежит статья с описанием реальных мутаций в зоне аварии ЧАЭС. В общем на уровне черви, которые были гермофродитами, стали размножатся половым путем. Мелочи по большому счету. Поверьте мутации в промышленных реках куда как значительнее.

Теперь насчет ликвидаторов и их памяти. В отличие от большинства здесь отписывающихся я в то время уже жил) Не особо большая была шумиха и паника. Не более чем при другой промышленной аварии. Например что вы знаете об аварии на НПО Маяк? А о том что одна из рек Челябинской области стала радиоактивной после этой аварии, знаете? Думаю наберется еще 10 аварий на различных предприятиях атомной либо химической либо в других опасных отраслях промышленности. В той же, вышеуказанной статье, описаны последствия среди пострадавших от аварии и ликвидаторов. Показатели достаточно оптимистичные (могло быть и предпологались значительно худшии последствия)

Исходя из всего вышесказанного скажите чью память оскорбили разработчики взяв за основу сюжета своей игры одну из десятка промышленных аварий, и накрутив на него свой, вымешленый, сценарий развития событий?

Здесь должно быть девиз, умная фраза или что-то в таком духе.
uht21

Посты: 170
30-06-2009 17:52 GMT3 час. #960382   
ребят, это всего лишь игра, вот например я играл в одну плохую игру, там надо было на самолете взорвать башни близнецы-вот это и есть осквернение памяти!!! а сталкер-это просто игра, просто они сделали ее в Зоне отчуждения.

Костян

30-06-2009 17:58 GMT3 час. #960388   
uht21 а знаешь мне хочется почему то верить что это не просто игра и не осквернение памяти ведь так куда интерестней

uht21

Посты: 170
30-06-2009 18:01 GMT3 час. #960391   
[quote
аварии. Например что вы знаете об аварии на НПО Маяк? А о том что одна из рек Челябинской области стала радиоактивной после этой аварии, знаете?

Да, я знаю про НПО Маяк. И про пострадавших жителях деревни Муслимово, и про радиоактивную реку Теча тоже знаю. Но думаю, даже если игра разворачивалась в той же Челябинской области, это не было бы осквернением погибших при этой аварии. Renn безусловно прав.Единственное отличие я вижу, что если бы по сюжету разрабов, Зона образовалась в Москве, а не в Зоне отчуждения, то просто бы местность была бы другая.

Костян

30-06-2009 18:05 GMT3 час. #960397   
Хмм...у мя в голове мелькнуло "а может это некая "дань памяти"" :-GМожет это и покажется вам глупо но может в игре говорится "мы вас помним" или что-то в этом роде *понимаю что бред*

M4rderer

Посты: 85
30-06-2009 18:50 GMT3 час. #960451   
Да, в игре заложена частица памяти погибшим, пострадавшим и участвовавшим в ликвидации аварии людям. Ведь посмотреть титры игры и успокоившись, можно представить аварию и все её страхи для человечества, а также почтить их память :-(
По поводу осквернения истории государств вами верно были подмечены 2ая и 5ая COD, где из идеи самой игры выжимали коммерческий экшен. После завершения этих игр, я забил на них как на уроки бальных танцев)))

REAList
Keltosskij S.T.A.L.K.E.R

Посты: 6067
30-06-2009 19:00 GMT3 час. #960475   
Товарищи, о какой памяти вы говорите? О какой дани памяти той трагедии?
Когда там каждую минуту перестрелки? Когда пьяные сталкеры сидят в развалинах и травят анекдоты про "радиоактивный-радиопассивный"? Когда везде мутанты и аномалии?
Если уж и есть то, что заставляет подумать - это только в билде 2004 года. Когда я смотрел "Обратный отсчёт" в Игромании... это было что-то. Это была... боль.
А теперь...

S.Т.R.Е.L.О.К

Посты: 21
23-07-2009 17:00 GMT3 час. #985192   
Что за тупость? Это всего лишь игра... Я не поннимаю логики... Если бы там в игре упомянулось, что все погибшие там идиоты или что то в этом роде... блин я даже осмыслить не могу то что думаю... Игра и то что люди погибли в катастрофе... Это СОВЕРШЕННО РАЗНЫЕ ВЕЩИ... пичем тут оскорбление памяти...

Не учатся ничему некоторые и учиться не хотят.Кина Американского насмотрелись или крышу срывает от жадности. Ты ему про Аномалии, он тебе про хабар. Ни о чем думать не хотят кроме бабок...пока кишки по веткам не разбросает.

Посты: 1028
23-07-2009 20:19 GMT3 час. #985361   

Я вот например до ТЧ вообще не знал о Чернобыле. Лишь смутно слышал.

Нагыч, ты прав. До появления игры, единицы слышали о Чернобыле. После игры все потянулись к источникам, чтоб узнать, а что там произошло. Книги, статьи, видео о Чернобыле - это уже стало интереснее для нас. Игроки этой игры называют друг друга сталкерами. Появилось такое понятие "выручить как сталкер сталкера".
Повторю одну и туже фразу, которая тянется уже 2 страницы - "Это всего лишь игра...". Да - это игра, не более того.

razv

Посты: 4392
13-09-2009 13:58 GMT3 час. #1034649   
Да, это глумление над погибшими. Игра - развлечение, построенное на беде, народном горе.GSC могло бы сделать хорошую игру где место действия не Чернобыль.Но я играю потому что немного нравинтся.

VincH

Посты: 1433
13-09-2009 14:06 GMT3 час. #1034654   
TRON

Это всего лишь игра, ничего такого я не увидел. Еслибы GSC хотели срубить бабла, то они не корячились бы шесть лет, а за один год выпустили бы какое нибудь гавно, забрали бы деньги и свалили.
ДА уж да уж...они и так срубили бабла,а потом подумали:"А почему быв не срубить ещё?"И вообще:мир и без комп. игр вполне обходился,а зачем оно тогда?Ответ прост-срубить бабло.Снайпер Долга

Это всего лишь игра. Здесь же не коверкается история.
Здесь говорится о фантастике, о несуществующем мире.
Это всё-равно что говорить, что Call of Duty оскверняет Вторую Мировую.
Поэтому, мой ответ :

Цитата
» Нет, это - всего лишь игра. Мне нравится в неё играть.

Ну..понимаешь..там показывают РЕАЛЬНЫЕ СОБЫТИЯ,а тут нет ни чего реального,да ещё и глумятся (в каком-то смысле) над погибшими там.
По этому я выбираю-
» Да, это глумление над погибшими. Игра - развлечение, построенное на беде, народном горе.

Cogito ergo sum
BUKER

Посты: 51
14-09-2009 18:20 GMT3 час. #1035809   
Признаюсь честно,лично я не праведник!И играя в "Первого"Сталкера "выносил" ВСЁ подряд........:sarcastic:Но сейчас переиграв во ВСЕ моды какие только были(играю в последнюю Солянку),я ЛЮДЕЙ стараюсь не "крошить"!Только ради квеста....Вообще я всегда был против,чтобы в Сталкере был "Сталинград",эти бесконечные рубиловки неписей.......А вот с мутантами гораздо ПРИЯТНЕЕ общаться!!Особенно когда их много и не хватает БК....Драйв......))))Ну а про память об аварии можно говорить долго.И я не удивлюсь когда реальную зону скоро заселят полчища китайцев.....)))))А игра останется единственным напоминанием об тех событиях......

"Пилите Шура!Она золотая!Пилите,пилите"......))
ZURG

Посты: 18
14-09-2009 19:50 GMT3 час. #1036003   
ДА! Это - игра. Не надо сгущать краски! Про то что кто-то наживается и глумиться - это уже черезчур. С.Т.А.К.Е.Р. - это целый мир, объеденивший великое множество людей. И воскресивший, кстати, помять о тех трагических событиях 1986 года. Я, например, всерьез занялся изучением истории той трагедии. И скорблю по погибшим, и мне больно за людей покинувшим свои дома! Но давайте делить мир реальный и виртуальный!!! В общем: Счастья всем и даром! И пусть никто не уйдет обиженным! Встретимся в Зоне!

Жизнь без риска - что еда без соли.
izzlomm

Посты: 43
14-09-2009 22:57 GMT3 час. #1036184   
Только после этой игры я начал изучать про эту аварию Согласен с ZURG

Всё зашибись, мне тоже очень жаль...
КартманЪ

Посты: 38
15-09-2009 21:36 GMT3 час. #1036897   
Игра,но игра со смыслом.Люди ДОЛЖНЫ задуматься над тем,ЧТО они творят.А S.T.A.L.K.E.R. им наглядная демонстрация того,что будет если...

И если честно,такие игры должны быть.Многие современные подростки понятие не имеют,что такое Чернобыльская катастрофа.И пусть хоть через такие игры помнят о той ужасной трагедии...

Hard-rock Рулит!!!
Ishmael

Посты: 10
16-09-2009 09:44 GMT3 час. #1037057   
КартманЪ "ДОЛЖНЫ задуматься" и "что будет если... " это, конечно, все понятно, но если подумать: Чернобыльская авария - одна из тех, где роль человеческого фактора наименее определена, если можно так сказать. Ведь до сих пор толком не ясно, из-за чего тогда произошел взрыв, из-за халатности сотрудников станции, в результате нарушений и погрешностей самой конструкции реактора, или еще из-за чего-либо. Сейчас можно только спорить и гадать. Во всяком случае, произошедшее уж точно никак не зависело от обычных припятчан, мирно спавших в ту ночь в своих домах. Они не могли ни предугадать, ни предотвратить эту катастрофу, как, впрочем, и ликвидаторы, которые еще вчера были здоровыми, сильными и счастливыми людьми с женами и детьми, а сегодня уже гробят свое здоровье и жизни, затыкая дыру на станции. Откуда они об этом тоже могли знать? Задумывайся, не задумывайся, а никогда не знаешь, может, не дай бог, завтра подобная беда охватит и твой город. И если это случиться, что ты сможешь сделать и как сможешь ее предотвратить?

Извините за оффтоп

DrumKiller

Посты: 5582
16-09-2009 13:14 GMT3 час. #1037190   
Оскорбление памяти? Хех, это всего лишь игра. Оскробление, в моём понимании,(прошу, не обижайтесь) это помочиться на памятник Ликвидаторам ЧАЭС, а игра это всего лишь игра, и я ничего в ней оскорбительного не вижу.

добавлено спустя 1 минуту

Люди, проголосовавшие за последние два варианта, подумайте хорошо о том, что вы сделали.

отредактировал(а) Принц Персии: 16-09-2009 13:15 GMT3 час.

Korpse

Посты: 4002
16-09-2009 13:54 GMT3 час. #1037250   
Оскорбления как такового нет,но на мой взгляд присутствует небольшое паразитирование на исторической памяти.Не будь аварии никто особо не заинтересовался бы шутером про бескрайние просторы Украины или фантастику.ИМХО

"Россия - это ледяная пустыня, по которой бродит лихой человек с топором" © К.П.Победоносцев
DrumKiller

Посты: 5582
16-09-2009 14:10 GMT3 час. #1037266   
Korpse не знаю как все, но я бы заинтересовался. Люблю фантастику.

Korpse

Посты: 4002
16-09-2009 14:12 GMT3 час. #1037270   
Принц Персии ну я не категорически заявил,что никто не будет интересоваться.Но наверно количество поклонников наверно было бы меньше.Хотя все может быть

"Россия - это ледяная пустыня, по которой бродит лихой человек с топором" © К.П.Победоносцев
Анчар

Посты: 3473
16-09-2009 18:26 GMT3 час. #1037543   

» Да, это глумление над погибшими. Игра - развлечение, построенное на беде, народном горе.

труЪ
Я полностью согласен,атмасфера атмосферой,но иногда нужно задуматься,что ПЫС выпускают свои проэкты.при этом забывя о смертях людей,и не одной сотне,а нескольких тысяч.
Риальный сталкИров.прозьба не писать мне в личку,что сталкир эта труЪ и т.д.=/

добавлено спустя 44 секунд

И да,интересно посмотреть на того эгоиста,который проголосовал за 3ье=/

отредактировал(а) Анчар: 16-09-2009 18:27 GMT3 час.

Non esiste nessuna veritа e tutte le consentito

Форумы Трилогия серии игр S.T.A.L.K.E.R » Мир Сталкера Опрос: Оскорбление памяти

Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Страницы сайта могут содержать информацию, запрещенную для
просмотра посетителям младше 18 лет. Авторское право на серию игр «S.T.A.L.K.E.R» и используемые в ней материалы принадлежит GSC Game World.

Использование материалов сайта возможно с разрешения администрации. Все права защищены. © 2004–2024 «Stalker-Portal.ru»