Пользователей: 1
Гостей: 1110
Всего: 1111

» Подробно
» Сегодня

Привет, Гость!

Опрос: оскорбление памяти.

Вы можете проголосовать, кликнув на расположенную выше линию.
330 проголосовавших с 25-06-2009 16:25

Автор Сообщение
Sub Zero

Посты: 6763
16-09-2009 22:09 GMT3 час. #1037771   
Я думаю что по большей части игра по книге Стругацких, о которых ни капли не упомянули в самой же игре. А ЧАЭС взяли, потому что ничего лучше придумать не могут. Фантазии не хватает. С одной стороны вроде и наживаются, с другой - конкретно с Чернобылем это не связано.

virtue of the vicious
Korpse

Посты: 4002
17-09-2009 00:20 GMT3 час. #1037806   
Ну да авария на ЧАЭС,вроде как модный бренд.Товар можно продать

"Россия - это ледяная пустыня, по которой бродит лихой человек с топором" © К.П.Победоносцев
A.L.Е.X

Посты: 2872
17-09-2009 02:45 GMT3 час. #1037816   
» Нет, это - всего лишь игра.

BUKER

Посты: 51
18-09-2009 09:56 GMT3 час. #1038663   
Оскорбление памяти игра не несёт на прямую.Проблема игры в другом.В обесценивании человеческой ЖИЗНИ!Мне кажется нельзя доводить до такова,когда лежит раненый военный и стонет:-"Братишка не могу больше".А пацан 12-16лет играющий,его ДОБИВАЕТ......((А если бы в игре присутствовала расчленёнка,то было бы совсем "весело".Повторюсь,я не гуманист-правозащитник какой-то,но должны быть рамки за которые НИЗЯ переходить....Я так думаю!

"Пилите Шура!Она золотая!Пилите,пилите"......))
Junkie Stalker

Посты: 1826
22-09-2009 06:45 GMT3 час. #1042322   
В общем это всего лишь игра, построенная на историческом событии, вообщем таких игр море, но все-равно, какая-то "обида" присутствует... :-(

_Deformator_

Посты: 177
27-09-2009 23:23 GMT3 час. #1047600   
каждый для себя обиду и строит...
как в начале темы говорили существует множество игр с тематекой войн и катостроф.Насчёт заработать я согласен,компании издатели в этих жанрах и направлениях косят немало денег на таких игрушках но этимже они привлекают внимание молодого поколения к этим проблемам, а именно "войны" и "катастрофы" ведь самих учебников и книг не достаточно чтоб донести до молодёжи то что было в это страшное время.Если рытся глубже то можно понять что игры такого жанра показывают не плохое и не хорошее,а то как было на самом деле...даже если взять тему "2ой мировой" поиграть в игры этого жанра и увидеть сколько погибло людей и какая разруха царила в стране то человек задумаеться перед следующим шагом...шагом который может изменить дальнейшую жизнь,вспомнить прошлое и сказать "Стоп,этого не повториться!!!"....а вы говорите об оскорблении.

Где же ты оставил свой след в жизни,
Чтоб оправдать свой мнимый успех...
Hell Knight

Посты: 2071
28-09-2009 01:28 GMT3 час. #1047623   
Глупо считать это "глумлением над погибшими",ведь о аварии 86 не особо много в этой игре и есть.
На самом деле эта игра раскрыла некоторым глазам на эту трагедию,например я когда узнал что игра об этой аварии захотел узнать о ней побольше.

P.S кто то тут писал. СОтни игр о 2ой мировой войне и никто из вас не считает это "глумлением " а тут встрепенулись и начали защищать погибших . Вы странны господа

добавлено спустя 1 минуту

# BUKER :
Оскорбление памяти игра не несёт на прямую.Проблема игры в другом.В обесценивании человеческой ЖИЗНИ!Мне кажется нельзя доводить до такова,когда лежит раненый военный и стонет:-"Братишка не могу больше".А пацан 12-16лет играющий,его ДОБИВАЕТ......((А если бы в игре присутствовала расчленёнка,то было бы совсем "весело".Повторюсь,я не гуманист-правозащитник какой-то,но должны быть рамки за которые НИЗЯ переходить....Я так думаю!

+1 за это,но я думаю что это немного оффтоп все таки)

отредактировал(а) Hell Knight: 28-09-2009 01:32 GMT3 час.

E.L.E.C.T.R.A.

Посты: 36
01-10-2009 15:14 GMT3 час. #1050432   
Да, это всего лишь игра. А для того, чтобы она пользовалась спросом, необходимо основываться на каких-то реальных событиях, от чего-то отталкиваться.
Мой отец был ликвидатором, я его уважаю и помню. Однако с удовольствием играю в S.T.A.L.K.E.R. И благодаря этой игре стала всерьёз интересоваться Чернобыльской катастрофой, узнала много нового. Оскорбление памяти? Нет, со стороны GSC. А вот турфирмы - это да! Знаю многих людей, которые хотят туда поехать, потому что там пострадали их близкие, отдать дань памяти, но денег на путёвку не хватает.

"МОНОЛИТ" - сила в единстве!
Бывает же...
Юмор (в журнале)
aceman

Посты: 1373
01-10-2009 15:40 GMT3 час. #1050455   
В игре все корректно. Это не оскорбление, скорее своеобразный но памятник трагедии.

чем опыт дальше от теории, тем он ближе к нобелевской премии... все на изучение зоны...
Old Smoky

Посты: 2633
Да людей жалко, но никакого оскорбления их пямяти игры серии STALKER, ИМХО, не наносят Игра посвещена не катастрофе 1986 г., а полностью выдуманным событиям. Да и довольно эээ... странно говорить об оскорблении памяти игрой STALKER. Не кто из геймеров, я думаю особо, не задумывается играя во всевозможные игрушки "по мотивам" ВМВ или всевозможные NFS и GTA? А ведь ВМВ уненсла около 100 миллионов жижней, а на дорогах и от рук бандитов только в России в год гибнет или остаются калеками более 50 000 человек. Так что не безобидный STALKER оскарбляет память, а несколько другие игрушки. ИМХО.

отредактировал(а) Old Smoky: 07-10-2009 12:55 GMT3 час.

Нашедший да продолжит поиск
PashaNN

Посты: 3431
07-10-2009 16:08 GMT3 час. #1057904   
Так как мне самому лень писать то, что уже написано до меня - просто скопипастю, ибо совпало от корки до корки.

# IL-89
P. S. Насчет "трагедии в Чернобыле". К своему стыду совсем не задумывался об этом - ведь невероятное кощунство так вот пользоваться этой катастрофой. Разрабы могли просто создать игру о некоем городе N, в котором была АЭС и с ней что-то там случилось... А ведь не просто так они взяли Чернобыль! Каджый более-менее образованный человек знает о взрыве на АЭС и Чернобыль ассоциируется с чем-то страшным, неизведанным и в то же время притягивающим своей таинственностью - не зря они взяли именно Чернобыль, а потом ещё и игру переименовали в "Shadow of Chernobyl", чтобы повысить популярность игры - особенно на западе, что и НЕ ОТРИЦАЛИ! Кощунство это... Мерзко и некрасиво, и самое страшное, что я сам заинтересовался игрой, именно когда узнал место её действия! Так что ждите потом новые хиты "Shadow of Hirosima", "Shadow of Hitler", "Shadow of 11 September", "Shadow of Beslan" и им подобные...

# IL-89
в данном конкретном случае фактически известное название места, в котором произошла реальная катастрофа, просто привязано к игре, дабы игра лучше продавалась. К настоящей катастрофе на ЧАЭС игра не имеет ни малейшего отношения - ну, насколько я понял... Это все равно, что сейчас создать игру "S. W. A. T : Shadow of Beslan" - мол в 2015 году террористы решили повторить то же, что было совершено террористами в 2004, только в более грандиозных масштабах - захватить целиком весь Беслан. ГГ является командиром группы спецназа и спасает город от террористов. Ну, и можно ещё сделать сделать игру, как игру по мотивам какого-нибудь известного романа, дабы глаза от кощунства отвести. Если какие-нибудь моральные уроды действительно создали бы такую игру, немаловажным фактором, влияющим на ее покупаемость, стало бы именно название города - Беслан. Ты хочешь сказать, и это не кощунство??? А отличия от сталкера какие? Никаких!

Извини , а по твоему все игры про войну это тоже кощунство? По моему чем реальней место событий тем интересней играть

Это игры ИМЕННО про войну - они посвящены конкретно WWI, WWII!!! А сталкер, по-твоему, это игра про Чернобыль, про то, как пожарные тушили реактор, зная, что обрекают себя на верную гибель??? Где в FAQ написано хоть что-нибудь такое? В ответ на вопрос о том, что вдохновляло разработчиков на создание игры, там даются "Пикник на обочине" Стругацких (кстати, классная весчь) и небольшой список игр... Где там ХОТЬ ЧТО-НИБУДЬ про аварию на ЧАЭС. Может, их вдохновляли какие-то дневники тех, кто жил в Чернобыле, рассказы о героях, ликвидирующих последствия аварии ещё что-нибудь связанное с трагедией??? Что-то ничего такого я не прочитал. В FAQ Чернобыльской аварии отведена ОДНА строчка - мол, "у нас там родственники пострадали, так что нам можно..."! Кстати, тут уж не факт, что у них действительно есть родственники, которые пострадали от аварии. Сам знаешь, PR - сила. Тут никого ни в чем не обвиняю - просто предполагаю...
Так вот, сталкер - игра НЕ про Чернобыль. Сталкер - игра про сталкеров (сорри за каламбур),
про Зону, про артефакты, ученых и загадку, но не про ЧАЭС! Чернобыль здесь, к сожалению, лишь инструмент для раскрутки, ведь на месте Чернобыля мог оказаться любой вымышленный город, правда?

DrumKiller

Посты: 5582
07-10-2009 17:49 GMT3 час. #1058016   
Игры - всего лишь игры.. Оскорбления памяти нет никакого. Как кто-то правильно заметил, игра построена на абсолютно вымышленных событиях. То, что в игре присутствует ЧАЭС или Припять это ещё никакое не оскорбление.

PashaNN

07-10-2009 17:55 GMT3 час. #1058035   
Кощунство не в том, что игра построена на идее Чернобыля, а в том, что на этой идее - наживаются.

DrumKiller

Посты: 5582
07-10-2009 17:57 GMT3 час. #1058041   
PashaNN а ты хочешь, чтобы тебе игры бесплатно раздавали? Исключительно потому, что это "глумление над погибшими и это нельзя продавать"?

PashaNN

07-10-2009 18:05 GMT3 час. #1058049   
Принц Персии
Ну можно было, к примеру, взять другое название города, самой станции, игры в целом (в цитатах всё популярно расписано), пусть и с намёком, но только в процессе игры раскрывающимся. А тут они считай разрекламировали только за счёт Чернобыля. Вот честно - я-бы о игре даже не задумался, не будь она про Чернобыль(как нам вешали до релиза), даже будь она в тристараз качественнее и интереснее нынешней. В конце концов, от Чернобыля там только название, текстуры и сама станция.

добавлено спустя 2 минут

Кстати, а чем текстура асфальта\бетона\ржавой железяки из ЧЗО, отличается от текстуры асфальта\бетона\ржавой железяки обычного города ?

отредактировал(а) PashaNN: 07-10-2009 18:07 GMT3 час.

PashaNN

07-10-2009 18:25 GMT3 час. #1058086   
Принц Персии
Я не верю, что игрой ты заинтересовался (первое время) не из-за Чернобыля....

U MAD

Посты: 3127
06-12-2009 17:29 GMT3 час. #1113554   
Понимаете, меня жутко бесит, когда некоторые люди (например, мои одноклассники) говорят, что СТАЛКЕР - прикольная игруха и ваще Чернобыль - морево!!! При этом о Зоне Отчуждения они ничего не знают, их знания ограничиваются "Чернобыль, радиация, мутанты, сталкер( это такая игра где прикольно ваще). Такие высказывания меня бесят. Когда я играю в Сталкер, я постоянно думаю о том, что в этих местах погибли люди... И мне искренне их жаль, и я не забываю об этом во время игры. А вообще, оскорблением памяти погибших можно назвать всё что угодно - например, "любые фильмы про войну - оскорблнеие памяти погибших на этой войне!". Так говорить не стоит.

Tatikoma

Посты: 1079
09-12-2009 22:21 GMT3 час. #1115502   
Моя мамка - Ликвидатор. И она одобряет то, что я интересуюсь Чернобылем. Но, посмотрев на игру, она ничего не сказала... Что бы это могло значить?

Помните, у меня были проблемы с понятием существования Бога? Теперь я начал в этом разбираться...

PashaNN

09-12-2009 22:57 GMT3 час. #1115529   
STRELOK74
А зачем ты нас спрашиваешь, спроси у неё сам, коли смелый.

Tatikoma

11-12-2009 18:24 GMT3 час. #1116350   
PashaNN
Я бы спросил, да только она ненавидит про комп разговаривать.

Помните, у меня были проблемы с понятием существования Бога? Теперь я начал в этом разбираться...

Ataman_ua

Посты: 333
Сталкер это всеволишь игра и она не несет никакого глумления над погибшими, а скорей наоборот не дает забыть события тех дней. Лично я прошев сталкера решил почитать книги на эту тему и ваше побольше узнать про чернобыль.

Мы будем драться чтобы жить,
За тех кто первым был убит
И пусть наш враг - призрак без лица
Мы будем драться до конца!
G-man96

Посты: 2625
11-12-2009 19:12 GMT3 час. #1116370   
Не не че не оскорбляет наоборот у радителей потчти провсе узнал!!!

Тот, кто не боится показаться дураком, одурачит кого угодно.
Tatikoma

11-12-2009 22:01 GMT3 час. #1116443   
У каждого своё мнение на этот счёт!8-)

Akon-00007

Посты: 105
13-12-2009 04:01 GMT3 час. #1117000   
Да мне кажется это издевательство над теми у кого там родственики погибли.

Сволочью быть проще
Tatikoma

13-12-2009 17:42 GMT3 час. #1117345   
Это почему? В игре вообще нет ни слова о ликвидаторах или их родственниках!8-)

Stalker Shurik

Посты: 185
13-12-2009 17:46 GMT3 час. #1117358   
жаль людей....

Xray23

Посты: 748
Мне пофиг... Люди в реальности пусть остаются людьми, а в игре пусть люди гибнут(Я им помогаю в этом!&P)

PashaNN

13-12-2009 18:10 GMT3 час. #1117395   

# STRELOK74 :
Это почему? В игре вообще нет ни слова о ликвидаторах или их родственниках!8-)

На них заработали.

Sky( Серега )

Посты: 163
PashaNN согласен...

В данном случае Чернобыль это бренд и про катастрофу там ничего не сказано, а уж если пошло про оскорбления, то хочу напомнить что в COD MW 2 мы играем против русских и их же убиваем, а убиваем так как это виртуальный мир и не больше...:dry:

Когда дается надежда, появляются мечты, а когда то и другое пропадает, то начинается депрессия. (с).
Tatikoma

28-12-2009 21:25 GMT3 час. #1126615   
PashaNN
Да ну, и как же на них заработали?! Ликвидаторы что, Зону придумали!?
Вот мамка моя - Ликвидатор, и она так не считает!

Форумы Трилогия серии игр S.T.A.L.K.E.R » Мир Сталкера Опрос: Оскорбление памяти

Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Страницы сайта могут содержать информацию, запрещенную для
просмотра посетителям младше 18 лет. Авторское право на серию игр «S.T.A.L.K.E.R» и используемые в ней материалы принадлежит GSC Game World.

Использование материалов сайта возможно с разрешения администрации. Все права защищены. © 2004–2024 «Stalker-Portal.ru»