Я думаю что по большей части игра по книге Стругацких, о которых ни капли не упомянули в самой же игре. А ЧАЭС взяли, потому что ничего лучше придумать не могут. Фантазии не хватает. С одной стороны вроде и наживаются, с другой - конкретно с Чернобылем это не связано.
Оскорбление памяти игра не несёт на прямую.Проблема игры в другом.В обесценивании человеческой ЖИЗНИ!Мне кажется нельзя доводить до такова,когда лежит раненый военный и стонет:-"Братишка не могу больше".А пацан 12-16лет играющий,его ДОБИВАЕТ......((А если бы в игре присутствовала расчленёнка,то было бы совсем "весело".Повторюсь,я не гуманист-правозащитник какой-то,но должны быть рамки за которые НИЗЯ переходить....Я так думаю!
каждый для себя обиду и строит...
как в начале темы говорили существует множество игр с тематекой войн и катостроф.Насчёт заработать я согласен,компании издатели в этих жанрах и направлениях косят немало денег на таких игрушках но этимже они привлекают внимание молодого поколения к этим проблемам, а именно "войны" и "катастрофы" ведь самих учебников и книг не достаточно чтоб донести до молодёжи то что было в это страшное время.Если рытся глубже то можно понять что игры такого жанра показывают не плохое и не хорошее,а то как было на самом деле...даже если взять тему "2ой мировой" поиграть в игры этого жанра и увидеть сколько погибло людей и какая разруха царила в стране то человек задумаеться перед следующим шагом...шагом который может изменить дальнейшую жизнь,вспомнить прошлое и сказать "Стоп,этого не повториться!!!"....а вы говорите об оскорблении.
Где же ты оставил свой след в жизни,
Чтоб оправдать свой мнимый успех...
Глупо считать это "глумлением над погибшими",ведь о аварии 86 не особо много в этой игре и есть.
На самом деле эта игра раскрыла некоторым глазам на эту трагедию,например я когда узнал что игра об этой аварии захотел узнать о ней побольше.
P.S кто то тут писал. СОтни игр о 2ой мировой войне и никто из вас не считает это "глумлением " а тут встрепенулись и начали защищать погибших . Вы странны господа
добавлено спустя 1 минуту
#BUKER :
Оскорбление памяти игра не несёт на прямую.Проблема игры в другом.В обесценивании человеческой ЖИЗНИ!Мне кажется нельзя доводить до такова,когда лежит раненый военный и стонет:-"Братишка не могу больше".А пацан 12-16лет играющий,его ДОБИВАЕТ......((А если бы в игре присутствовала расчленёнка,то было бы совсем "весело".Повторюсь,я не гуманист-правозащитник какой-то,но должны быть рамки за которые НИЗЯ переходить....Я так думаю!
+1 за это,но я думаю что это немного оффтоп все таки)
отредактировал(а) Hell Knight: 28-09-2009 01:32 GMT3 час.
Да, это всего лишь игра. А для того, чтобы она пользовалась спросом, необходимо основываться на каких-то реальных событиях, от чего-то отталкиваться.
Мой отец был ликвидатором, я его уважаю и помню. Однако с удовольствием играю в S.T.A.L.K.E.R. И благодаря этой игре стала всерьёз интересоваться Чернобыльской катастрофой, узнала много нового. Оскорбление памяти? Нет, со стороны GSC. А вот турфирмы - это да! Знаю многих людей, которые хотят туда поехать, потому что там пострадали их близкие, отдать дань памяти, но денег на путёвку не хватает.
Да людей жалко, но никакого оскорбления их пямяти игры серии STALKER, ИМХО, не наносят Игра посвещена не катастрофе 1986 г., а полностью выдуманным событиям. Да и довольно эээ... странно говорить об оскорблении памяти игрой STALKER. Не кто из геймеров, я думаю особо, не задумывается играя во всевозможные игрушки "по мотивам" ВМВ или всевозможные NFS и GTA? А ведь ВМВ уненсла около 100 миллионов жижней, а на дорогах и от рук бандитов только в России в год гибнет или остаются калеками более 50 000 человек. Так что не безобидный STALKER оскарбляет память, а несколько другие игрушки. ИМХО.
отредактировал(а) Old Smoky: 07-10-2009 12:55 GMT3 час. Нашедший да продолжит поиск
PashaNN
Посты: 3431
Так как мне самому лень писать то, что уже написано до меня - просто скопипастю, ибо совпало от корки до корки.
#IL-89
P. S. Насчет "трагедии в Чернобыле". К своему стыду совсем не задумывался об этом - ведь невероятное кощунство так вот пользоваться этой катастрофой. Разрабы могли просто создать игру о некоем городе N, в котором была АЭС и с ней что-то там случилось... А ведь не просто так они взяли Чернобыль! Каджый более-менее образованный человек знает о взрыве на АЭС и Чернобыль ассоциируется с чем-то страшным, неизведанным и в то же время притягивающим своей таинственностью - не зря они взяли именно Чернобыль, а потом ещё и игру переименовали в "Shadow of Chernobyl", чтобы повысить популярность игры - особенно на западе, что и НЕ ОТРИЦАЛИ! Кощунство это... Мерзко и некрасиво, и самое страшное, что я сам заинтересовался игрой, именно когда узнал место её действия! Так что ждите потом новые хиты "Shadow of Hirosima", "Shadow of Hitler", "Shadow of 11 September", "Shadow of Beslan" и им подобные...
#IL-89
в данном конкретном случае фактически известное название места, в котором произошла реальная катастрофа, просто привязано к игре, дабы игра лучше продавалась. К настоящей катастрофе на ЧАЭС игра не имеет ни малейшего отношения - ну, насколько я понял... Это все равно, что сейчас создать игру "S. W. A. T : Shadow of Beslan" - мол в 2015 году террористы решили повторить то же, что было совершено террористами в 2004, только в более грандиозных масштабах - захватить целиком весь Беслан. ГГ является командиром группы спецназа и спасает город от террористов. Ну, и можно ещё сделать сделать игру, как игру по мотивам какого-нибудь известного романа, дабы глаза от кощунства отвести. Если какие-нибудь моральные уроды действительно создали бы такую игру, немаловажным фактором, влияющим на ее покупаемость, стало бы именно название города - Беслан. Ты хочешь сказать, и это не кощунство??? А отличия от сталкера какие? Никаких!
Извини , а по твоему все игры про войну это тоже кощунство? По моему чем реальней место событий тем интересней играть
Это игры ИМЕННО про войну - они посвящены конкретно WWI, WWII!!! А сталкер, по-твоему, это игра про Чернобыль, про то, как пожарные тушили реактор, зная, что обрекают себя на верную гибель??? Где в FAQ написано хоть что-нибудь такое? В ответ на вопрос о том, что вдохновляло разработчиков на создание игры, там даются "Пикник на обочине" Стругацких (кстати, классная весчь) и небольшой список игр... Где там ХОТЬ ЧТО-НИБУДЬ про аварию на ЧАЭС. Может, их вдохновляли какие-то дневники тех, кто жил в Чернобыле, рассказы о героях, ликвидирующих последствия аварии ещё что-нибудь связанное с трагедией??? Что-то ничего такого я не прочитал. В FAQ Чернобыльской аварии отведена ОДНА строчка - мол, "у нас там родственники пострадали, так что нам можно..."! Кстати, тут уж не факт, что у них действительно есть родственники, которые пострадали от аварии. Сам знаешь, PR - сила. Тут никого ни в чем не обвиняю - просто предполагаю...
Так вот, сталкер - игра НЕ про Чернобыль. Сталкер - игра про сталкеров (сорри за каламбур),
про Зону, про артефакты, ученых и загадку, но не про ЧАЭС! Чернобыль здесь, к сожалению, лишь инструмент для раскрутки, ведь на месте Чернобыля мог оказаться любой вымышленный город, правда?
Игры - всего лишь игры.. Оскорбления памяти нет никакого. Как кто-то правильно заметил, игра построена на абсолютно вымышленных событиях. То, что в игре присутствует ЧАЭС или Припять это ещё никакое не оскорбление.
PashaNN
Принц Персии
Ну можно было, к примеру, взять другое название города, самой станции, игры в целом (в цитатах всё популярно расписано), пусть и с намёком, но только в процессе игры раскрывающимся. А тут они считай разрекламировали только за счёт Чернобыля. Вот честно - я-бы о игре даже не задумался, не будь она про Чернобыль(как нам вешали до релиза), даже будь она в тристараз качественнее и интереснее нынешней. В конце концов, от Чернобыля там только название, текстуры и сама станция.
добавлено спустя 2 минут
Кстати, а чем текстура асфальта\бетона\ржавой железяки из ЧЗО, отличается от текстуры асфальта\бетона\ржавой железяки обычного города ?
отредактировал(а) PashaNN: 07-10-2009 18:07 GMT3 час.
PashaNN
Понимаете, меня жутко бесит, когда некоторые люди (например, мои одноклассники) говорят, что СТАЛКЕР - прикольная игруха и ваще Чернобыль - морево!!! При этом о Зоне Отчуждения они ничего не знают, их знания ограничиваются "Чернобыль, радиация, мутанты, сталкер( это такая игра где прикольно ваще). Такие высказывания меня бесят. Когда я играю в Сталкер, я постоянно думаю о том, что в этих местах погибли люди... И мне искренне их жаль, и я не забываю об этом во время игры. А вообще, оскорблением памяти погибших можно назвать всё что угодно - например, "любые фильмы про войну - оскорблнеие памяти погибших на этой войне!". Так говорить не стоит.
Сталкер это всеволишь игра и она не несет никакого глумления над погибшими, а скорей наоборот не дает забыть события тех дней. Лично я прошев сталкера решил почитать книги на эту тему и ваше побольше узнать про чернобыль.
Мы будем драться чтобы жить,
За тех кто первым был убит
И пусть наш враг - призрак без лица
Мы будем драться до конца!
В данном случае Чернобыль это бренд и про катастрофу там ничего не сказано, а уж если пошло про оскорбления, то хочу напомнить что в COD MW 2 мы играем против русских и их же убиваем, а убиваем так как это виртуальный мир и не больше...:dry:
Когда дается надежда, появляются мечты, а когда то и другое пропадает, то начинается депрессия. (с).
Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Страницы сайта могут содержать информацию, запрещенную для просмотра посетителям младше 18 лет. Авторское право на серию игр «S.T.A.L.K.E.R» и используемые в ней материалы принадлежит GSC Game World.