STRELOK74
Они сделали из Чернобыльской Зоны Отчуждения бренд, по сути только на нём игра и держится, без таинственного_Чернобыля игра не имела бы такой успех, она осталась бы низкокачественным шутером в забвении.
Soul Reaver
Это не значит, что нужно закрывать на это глаза. Да и мы видим, в сталкере почести погибшим не было отдано, никаких исторических фактов не названо по ходу игры (кроме самого '86 года), просто использовался антураж_ЧЗО для большей эпичности и, как следствие, продвижения в массах. Ну и сам факт низкого качества игры говорит не в пользу того, что расчёт был на геймплей и играбельность, а не на место действия.
PashaNN я и не закрываю на это глаза. Просто как то ПЫС решили с перепоя сделать Сталкера, хотя изначально, насколько я помню, они хотели сделать какой - то стремный шутер, про войну стрелялки и будушее. При этом они никакого права не имели так поступать. Они нажились на громком имени "Чернобыль", и теперь очень довольны. Про тех же, кто спасал, эвакуировал и помогал выходцам оттуда, они даже не вспомнили. Если же бы не было никакого Чернобыля, никакой Зоны, они скорее всего и сделали бы тот шутер с низкой графикой, на уровне стандартных игр, и вскоре всего разорились бы в первом месяце после выхода. Они даже геймплей сделать нормальный не могут, говоря уже обо всем остальном. Но по крайней мере бы память не оскорбляли, ибо нечего бы было оскорблять.
PashaNN
Посты: 3431
Soul Reaver
Именно про это я и говорю, они спрятались за трагедией оставив сам продукт на низком уровне качества и при этом рубя капусту. С точки зрения маркетинга - да, это очень здорово, а вот с точки зрения нынешней морали (если она нынче существует вообще) ?
Ну,то что нажились-это само собой.Но тут и про положительную сторону не стоит забывать,ведь не будь этой игры, не было и этого сайта,и еще большого множества проектов со всеми вытекающими последствиями
НЕТ это всего лишь игра.
Под марку "оскорбление памяти" можно записать уйму игр. Да все игры про ВОВ туда пойдут в первых рядах.
Вот к примеру - сервера ил2. У меня 90% всего налета - на немцев, Luftwaffe. И белый плюс на крыле всегда со мной(свастики нет - знаки венгрии). И мы очень рады, когда через месяц-другой напряженных битв побеждаем в ВОЙНЕ. Так что, этим я оскорбляю память погибших и глумлюсь над ветеранами?
...А вот вам всем, я все же приземлился!
PashaNN
apach
Не вижу этого подъёма, скорее наоборот, на почве фанатства люди готовы глотки друг другу грызть за_игру. Это, конечно, как всегда, но это не подъём. А всякие фанфики, как правило, начисто лишены смысла, просто желание показать_свою_крутость_в_своей_среде.
Не вижу этого подъёма, скорее наоборот, на почве фанатства люди готовы глотки друг другу грызть за_игру. Это, конечно, как всегда, но это не подъём. А всякие фанфики, как правило, начисто лишены смысла, просто желание показать_свою_крутость_в_своей_среде.
мнение отражающее лишь одну сторону проблемы)ведь людьми не только это руководит
нет свободы, кроме той, которая в нас
PashaNN
ДА МАЛО ЧТО_ЛИ ИГР В КОТОРЫХ РУССКИХ НИ ВО ЧТО НЕ СТАВЯТ ? но сталкер то где там ты увидел осквернение погибших людей скажи , а то очень интересно??????7
Сокол не подбирает брошенные зёрна, даже если умирает с голоду.
Как такового,оскорбления нет.По сравнению с произведениями,допустим,американского игропрома и конкретно всем известной фирмы (IW),игра Сталкер абсолютно невинна.Другое дело,не используй разработчики тематику Чернобыля,игра вышла бы менее популярной.Всего лишь удачный маркетинговый ход.ИМХО
Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Страницы сайта могут содержать информацию, запрещенную для просмотра посетителям младше 18 лет. Авторское право на серию игр «S.T.A.L.K.E.R» и используемые в ней материалы принадлежит GSC Game World.