Пользователей: 2
Гостей: 735

» Подробно
Привет, гость!

Атмосфера.

Вы можете проголосовать, кликнув на расположенную выше линию.
411 проголосовавших с 20-07-2009 17:45

Автор Сообщение
aleshka0607

Посты: 1
20-10-2009 20:21 GMT3 час. #1072447   
Не знаю почему,но у меня мурашки по телу именно как в ТЧ,ЧН какой-то более добрый,а в Зове порой так гнетет,что не хочется никуда идти,как в первой части,поэтому атмосфера больше похожа на ТЧ

drapieznik

Посты: 96
21-10-2009 14:13 GMT3 час. #1072979   
Куда там! ТЧ была первым блином, и несмотря на колосальное количество багов и вылетов в свое время - лучшей частью на сегодняшний день. Я играл в первый СТАЛКЕР ночью, и поверте, в подземельях частенько мурашки лазили.... Да и интерес был, цель была интересна, - конечно можна было сделать еще интересней но разрабы, да ну их ... ЧН это война группировок, и ничего больше хорошего. Правда впервые одна большая локация появилась.... Но сюжет был сырой и часто выссан из пальца. ЗП - ну в конце-концов, ну подумайте, зная Стрелка, как эти идиоты военные еще ничего не знали??? Ведь мы, будучи Стрелком, наверное сразу бы дали ответы на все вопросы майора СБУ. Да и глупости продолжаются - как военные могли не знать об перемещающихся аномалиях, если они не просто штурмовали ЧАЭС, - они были в контакте с зоной все время, имея связи с Барменом или Сидоровичем... Да ну, нет слов что б просто высмеять все натуги менеджемента разрабов, продавать все то же товар но в другой, пусть даже расширеной упаковке... Ах жаль нет команды поклонников СТАЛКЕРА, что б взять все локации объединить, переделать все квесты, и сделать один единый СТАЛКЕР ТЧ, но с элементами, которые стали ключевыми в сиквелах (или приквелах). Ведь тогда можна б было сделать и концовки разные, но самое главное паралельные развития сюжета. И не понадобился б Шрам, да и без майора СБУ все обошлось бы. Кстати Стрелок мог бы быть сотрудником спецслужбы, но как бы с утеряноу памятью об этом... Да жаль слов...

shaliar

Посты: 79
22-10-2009 21:44 GMT3 час. #1074408   

Не знаю почему,но у меня мурашки по телу именно как в ТЧ,ЧН какой-то более добрый,а в Зове порой так гнетет,что не хочется никуда идти,как в первой части,поэтому атмосфера больше похожа на ТЧ

У меня в ЗП такого не было... А вот в ТЧ реально страшно было.

Smat676

Посты: 6
24-10-2009 17:46 GMT3 час. #1075843   
Мне кажится в ТЧ птмосфера куда лучше , там она мрачней . Ну это моё личное мнение , а вот в ЧН атмосферы почти никакой ....

Den-laden

Посты: 5134
24-10-2009 18:01 GMT3 час. #1075862   
Smat676 В ТЧ реально атмосфера гнетущая, и правда идти не хотелось по локации, люди были приятны. Я как-то день в Баре сидел, боялся на Янтарь идти, и так же перед радаром. А в ЗП страх притуплен, надо еще меньше людей, и ещё жутче монстров и лаборатоии и подвалы. А еще растительность сделать помутагеннее.

Не загадывай надолго
Будь в надеждах осторожен:
Колесо судьбы коварно
Поворот любой возможен...
Crawk

Посты: 42
24-10-2009 20:48 GMT3 час. #1076053   
Den-laden да лаборатоия какая-то гнилая не то что в ТЧ да согласен в атмосфере между ЧН и ЗП отличий почти нету вот только погодка бывает в ЗП потемнее.А вот если играть в ТЧ с АМК 1.4.1+аддоны с этим по атмосфере ничто не сравнится по моему мнению.

Тебя убил не я, тебя случайно убил мой тапок!!!
One shot, one kill, no hacks, all skill.
С уважением-Crawk.
Андрюха "Грозный"

Посты: 491
24-10-2009 21:37 GMT3 час. #1076114   
drapieznik

Куда там! ТЧ была первым блином, и несмотря на колосальное количество багов и вылетов в свое время - лучшей частью на сегодняшний день.

Полностью согласен.
А что касается атмосферы ЗП - неплохо, оч. даже неплохо, хотя ТЧ зацепили меня намного сильнее.

Karbit

Посты: 4
27-10-2009 20:01 GMT3 час. #1079092   
Таких как я наверное меньшенство, но самой атмосферной мне показался ЧН (в частности локации Лиманск и рыжий лес) имхо они самые бударажущие воображение, от Припяти в ЗП ожидал большего, ну и сама архитектура зданий мне понравилась больше в Лиманске чем в Припяти, т.к. Лиманск похож на город потерявшийся во времени, он мне показался настолько зловещим, что Припять в ЗП отдыхает+озвучка в ЧН мне больше понравилась, такчто лично мое мнение в ЧН атмосфера лучше.

Добро, зло, главное у кого ружье...
Den-laden

27-10-2009 20:40 GMT3 час. #1079143   

ТЧ была первым блином, и несмотря на колосальное количество багов и вылетов в свое время

У меня только один раз вылетело. Колоссальное-это ЧН.

ТЧ ИМХО самая атмосферная, когда первый раз играешь, а в ЗП атмосферы "опасности на каждом шагу" и чувства "что выскочит какой-то неизвестный мутант!" нет. А вот помню после первого ночного прохождения лабы в ТЧ мне ещё месяц монстры снились, в холодном поту просыпался. Да и потом снились, но реже. Вот что значит сильно атмосферно.

Не загадывай надолго
Колесо судьбы коварно
Nemezis

Посты: 2925
27-10-2009 20:52 GMT3 час. #1079162   
В ЗП слишком пустынно, то есть вроде бы и жизнь есть и игроки, но посмотришь на землю, растительность - реальная пустыня, не вписываются туда монстры и само понятие "Зона". Вообще Припять она же окружена болотами, и там просто не может быть потрескавшийся песок... По атмосфере и вообще всем составляющим лучше всего вписывается ТЧ, он, пока что, остаётся для меня эталоном...

Turn on, tune in, drop out... (с) Тимоти Лири
ЗА СВОБОДУ!!!
Dura lex, sed lex (Закон суров, но он закон)
aqraccy

Посты: 1454
27-10-2009 21:08 GMT3 час. #1079190   
Nemezis

Согласен. Заметил, что во многом это зависит от цветовой гаммы. В ТЧ преобладают хололдные тона, ЧН и ЗП переехали на новый мотор и стали "Желтыми". Типа всем новым трендам соответствуем!

.— Должны были, да не приняли… Сказали, мол, раз сняли наклейку, то на глянце теперь «микроцарапины». Я обрадовался, что не «наноцарапины», и пошел домой.

Я — Обломов.

.
TruPac98

у меня слегка другое мнение,мне кажется что ЗП это что то новое и не привычное.
ТЧ это первая игра,я от неё просто офигевал,меня она в свое мнение и без модов на столько сильно радовала.ЧН это чистый экшен,даже мутанты на карте показаны-чистый бред,какбудто мутанты КПК с собою таскают.ЧН когда вышел он был очень красив по сравнению с ТЧ.ну а ЗП это совершенно все новое,сюжет основной хоть и не очень,но квесты побочные очень хорошие.я вот допустим не ожидал что тремор мочил сталкеров.Стрелка когда увидел,неожиданно было.Да и по томуже юпитеру ходить-одно атмосферное удовольствие))))

MastrerStalker

Посты: 25
29-10-2009 13:11 GMT3 час. #1080514   
Похоже на тч но графа круче

Не клёвый ствол делает сталкера сталкером , а умение обращаться с любым оружием от ножа да гранатомёта.
Мой ICQ597052534
Vlados

Посты: 305
29-10-2009 22:17 GMT3 час. #1080942   
ЗП вышла такой, какой и ждали! Крутая игра. И атмосфера кульная!! Да, не так страшно как в тенях...
Но! И тени далеки от совершенства. Если расставить Сталкеры по атмосфере, то:
1: Билд 1935 (Лост Альфа, жду с нетерпением).
2: Зов Припяти ( Уже третий раз начал, лучше чем ТЧ и ЧН, даже не по атмосфере... скорей по геймплею).
3:Тени Чернобыля.
4:Чистое небо( Стыдно даже...)

Анархия мать порядка!
И мне очень нужны sms баллы кому скока не жалко.
Заглянь в журнал, сталкер! ТАМ МОНОЛИТ И ШАУРМА!!!!!!
SuhoGruz

Посты: 86
29-10-2009 23:01 GMT3 час. #1080977   
В Зов Припяти атмосферка та ещё. Этих мало того мало - стрёмно как-то даж. Идёшь ночью, а тута хтосьти зарычал. ПНВ нету, фонарик врубить не додумался - вот и ворочаешь ствол во все стороны в поисках; с надеждой, что не получишь по башке.

"Вы не верите в демонов? не прельщайтесь - они верят в вас!"
Nenos

Посты: 1609
29-10-2009 23:03 GMT3 час. #1080979   
Немного от того и от другого... из ТЧ опасность и накалистость момента, из ЧН - тёмная ночь.

Воображение правит миром.
SkyRaptor

Посты: 852
30-10-2009 00:22 GMT3 час. #1081048   
атмосфера в ЗП...У Б И Т А:russ

Жду полноценный сиквел со В.С.Е.М.И. вырезанными элементами 8-)
EgzaTaR

Посты: 91
30-10-2009 10:02 GMT3 час. #1081131   
Проголосовал за ТЧ, но ЗП это лучшее от ЧН и ТЧ, игра супер прошел на одном дыхании, атмосфера просто вбирает в себя, лучшая игра 2009 во года, и на мой взгляд это легендарный "тот самый сталкер". GSC молодцы, работайте в том же духе!

РОССИЯ
РОССИЯ
РОССИЯ
SkyRaptor

30-10-2009 11:23 GMT3 час. #1081189   

# EgzaTaR :
Проголосовал за ТЧ, но ЗП это лучшее от ЧН и ТЧ, игра супер прошел на одном дыхании, атмосфера просто вбирает в себя, лучшая игра 2009 во года, и на мой взгляд это легендарный "тот самый сталкер". GSC молодцы, работайте в том же духе!

ты случаем по выжигатель не попал? назвать худшую игру серии, игру которой все сайты поставили унизительные оценки за убогейший сюжет, анимацию, графу, атмосферу, а ты говоришь лучшая игра 2009 года.:no)не дай Бог GSC ещё раз сделают нечто вроде этого *****:dry:
и просто реально НЕ СМЕЙ называть это убожество "тем самым сталкером". Тот самый сталкер это либо ТЧ с модами, либо Lost ALpha. а Зов Припяти это тупое уродливое мясо

атмосфера убита. её все портит - и графа и анимации и прочее.единственное что напоминает о СТАЛКЕРЕ - шикарная музыка. я её либо в плеере слушаю либо засунув в папку ТЧ. вот это то что надо! музыка на высота. композитор молодец. он знает что такое "тот самый сталкер"

Nenos

30-10-2009 11:25 GMT3 час. #1081192   
SkyRaptor ты уж извини, что влез, но покажи сайты, на которых игру называют худшей и убогой.

SkyRaptor

30-10-2009 11:29 GMT3 час. #1081196   
не обязательно говорить это такими словами, но прочитав обзоры ничего другого не приходит. полагаю с рецензией на АГ.ру знакомы. вот ещё парочку

http://www.gametech.ru/cgi-bin/show.pl?option=review&id=633

http://www.3dnews.ru/games/s_t_a_l_k_e_r_zov_pripyati_review/

Nenos

30-10-2009 11:38 GMT3 час. #1081207   
SkyRaptor понятно... оказывается, такая статейка на многое открывает глаза. Эх...

TruPac98

SkyRaptor,по моему мнению так по атмосфере худшая игра серии да и не только по атмосфере это ЧН.
Зов припяти надо ценить за его атмосферу а не за экшен.
Да,сталкер получил не очень высокие оценки.Но я по оценкам допустим немогу ценить игру саму
Ибо смотри,когда кризис вышел он получал настолько крутые оценки у всех сайтов и журналов,НО,он ничем кроме графики не может похвастаться,он:
1.Однообразен
2.Скушен
3.Атмосферой даже не пахнет
4.Есть тупость заданий типа иди замочи,беги туда,там тоже замочи.

Сталкер получал не очень крутые оценки по сравнению с кризисом
НО
в нем есть
1.Разнообразие
2.Он не бывает скушным
3.Там атмосфера есть
4.Задания весьма интересны и разнообразны

такчто видишь как выходит
у одной игры оценки зашибись но она убогая
другая игра крутая но оценочки хворают

Den-laden

01-11-2009 23:29 GMT3 час. #1083580   
Вот что могу сказать насчёт атмосферы (вроде как финальное слово):
ПЛЮСЫ
1) Запоминающиеся персонажи и квесты.
2) Атмосфера заброшенности, мало людей, напряженные, но более-менее спокойные отношения между группировками.
3) Чувство опасности.
МИНУСЫ
1) Очень мало аномалий и всяких странностей. Хотелось бы БОЛЬШЕ всего этого.
2) После покупки более-менее сносного оружия (отбойник на монстров и Абакан для людей) атмосфера опасности падает, а после одевания в Экзо и получения крутейших пушек (SIG 550 Стрелка, G36, FN2000, Гаусс) от неё и следа не остаётся.
3) Всё же локации пустые, на той же Припяти несмотря на размер нечего делать.
4) Нет того НЕИЗВЕСТНОГО, от чего тряслись руки в ТЧ, а единственным желанием было нажать паузу и больше не играть.
5) Подземных лабораторий со своими достопримечательностями нет. А те что есть не запоминаются. Вот все подземки ТЧ уникальны, и по-своему страшны, а уж о странностях и говорить нечего. А в ЗП бледное подобие.

В общем за что я любил серию, так это за Хоррор, а его в ЗП нет и в помине. А после каждой лабы ТЧ просыпался ночью в холодном поту. И не один день после их прохождения.

Не загадывай надолго
Колесо судьбы коварно
EgzaTaR

Посты: 91
03-11-2009 11:04 GMT3 час. #1084668   
SkyRaptor во первых как известно на вкус и цвет товарища нет! Во вторых, все собравшиеся тут играют в сталкера часами напролет, но некоторые заходят на СП хают сталкер, выключают СП, и запускают обхаянную ими игру! В третьих согласен в ЗП слабая осн. сюжетка, но это с лихвой возмещается огромным колличеством побочных квестов, что круто! Безусловно то впечатление которое произвел ТЧ не повторить и любой другой сталкер будь то даже "тем самым сталкером" уже это не повторит, ни для меня ни для вас всех. Почему? Да потому что вы тогда в первый раз ходили в Зону, собрали первый артефакт, убили первого мутанта/сталкера. Все остальные части сталкера только могут приближенно напомнить нам о наших первых ходках в Зону, так вот о чем я... А я о том что ЗП реально напомнила мне о впечатлении ТЧ. Как я играл в нее днями напролет, я еще в школе тогда учился, забивал на уроки... Вот что такое ЗП, а вы оценки сайтов, оценки сайтов....

РОССИЯ
РОССИЯ
РОССИЯ
Svoboda 111

Посты: 12
Чистое небо больше подходит

Avis

Посты: 77
07-11-2009 00:23 GMT3 час. #1088709   
Одно дело движок... В ЗП движок от ЧН, но атмосфера чуть хуже ТЧ, в ЧН атмосфера нулевая..., Между прочим отсутствие войны группировок это идиотизм - чтобы Свобода жила в одном доме с Долгом!!!! Атмосфера минус 1, Практически полное отсутствие подземелий, в которых можно кучу навалить - атмосфера минус 1, Ночь атмосмосфера плюс1, система локаций плюс 1(В ТЧ и ЧН Постоянные переходы между локациями, сильно сбивают настрой) НПС -атм плюс 1....
Короче: Атмосфера хорошая, но чего-то не хватает.НО ТЧ делает покачто всех

"Не в первый раз, всю жизнь так, сам в
Дерьме, а над головой молнии, иначе никогда и не было..."
Searcher

Посты: 216
07-11-2009 05:42 GMT3 час. #1088772   
Атмосфера норм. Конеш в ТЧ атмосфера куда страшнее и нагнетаюшей. Про чн молчу...
Но в ЗП атмосфера куда лучше чем в чн. Сюжет не очень и самые прикольные моменты это когда команду собираеш, а потом с ней по путепрободу двигаеш. Ну и в Припяти сюжет нормальные. Всётаки ЗП это всеголиш сюжетное дополнение. И разрабы делели упор на симуляцию жизни, на фотореалистичность зоны отчуждения, на квесты и т.п. и т.д.

В ТЧ атмосфера, но нэту шутера и поиска артов, а-лайф не дароботан.
В ЧН куча шутера, но нет атмосферы, но есть поиск артов, а-лайф почти доработан.
В ЗП шутер есть, атмосфера (не такая как в ТЧ, немного похуже) есть, квесты есть, поиск артов есть, а-лайф дороботан(чуть чуть не дороботан)
Вот и получается что Зп лучше по всем пораметрам.
Всётаки для меня ЗП это лучшее из всей серии.
это моё мнение

добавлено спустя 2 минут

Будем надеятся,что S.T.A.L.K.E.R. 2 будет сочетать в себе атмосферу из ТЧ и всё остальное из ЗП.;-)

отредактировал(а) Stalkeroman: 07-11-2009 05:44 GMT3 час.

Новые сталкерские курсоры у меня в журнале
DrumKiller

Посты: 5576
10-11-2009 00:03 GMT3 час. #1091894   
У атмосферы ЗП есть один минус - не ТЧ...

daff 7

Посты: 3
10-11-2009 07:02 GMT3 час. #1091947   
вообще разработчики в правильном направлений пошли именно зов припяти являеться продолжением ТЧ не только по сюжету но и по атмосфере :-cool)

GSC рулит сталкеры рулят всё рулит

Форумы Трилогия серии игр S.T.A.L.K.E.R » Игры серии S.T.A.L.K.E.R. Опрос: Атмосфера [Зов Припяти]

Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Страницы сайта могут содержать информацию, запрещенную для
просмотра посетителям младше 18 лет. Авторское право на серию игр «S.T.A.L.K.E.R» и используемые в ней материалы принадлежит GSC Game World.

Использование материалов сайта возможно с разрешения администрации. Все права защищены. © 2004–2025 «Stalker-Portal.ru»