Да, встречаются по-разному. В ЗП я очень редко чувствовал атмосферу, которая была в ТЧ. Она там своя.
Приятно прийти ночью после ходки на Скадовск, послушать одни и те же анекдоты, выпить 5 бутылок водки и пойти спать.
Приятно ходить в ходки со сталкерами.
Есть там такие моменты. Но их мало:-G
Klipso вид мутанта в ЧН не определялось, это ты не неси "ерунду" :dry:
добавлено спустя 4 минут
К тому же то, что в ЧН видны передвижения врагов (сталкеров и мутантов) - это, с понтом, данные наблюдений твоих союзников.
Каждый сталкер имеет КПК, поэтому и решили отображать это на карте. А мутантов видим - информация наблюдений со стороны сталкеров, я так думаю. Ведь в ЧН, как говорилось - все тропки исхожены, аномалии разведаны, местиа скоплений мутантов и врагов - отмечены. Так что... События ведь ещё тех годов, когда только ТЧ планировали...
отредактировал(а) -БОРОВ-: 19-08-2012 10:22 GMT3 час.
Атмосфера ЗП не похожа ни на атмосферу ТЧ, ни на ЧН. Имхо мир Зова Припяти чем-то похож на смесь Darkscape, Припяти и немного Генераторов, только пейзаж какой-то размытый.
Чёрный ангел печали, Давай отдохнём!
Посидим на ветвях, Помолчим в тишине...
Что на небе такого, Что стоит того,
Чтобы рухнуть на камни Тебе или мне?..
Единственное, что не понравилось - мало мутантов в заброшенных зданиях и пустынных местах. Рыжий лес ещё вспоминаю, там из-за каждого дерева шорохи и полтергейсты... кровососы на Болоте тоже.
Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Страницы сайта могут содержать информацию, запрещенную для просмотра посетителям младше 18 лет. Авторское право на серию игр «S.T.A.L.K.E.R» и используемые в ней материалы принадлежит GSC Game World.