Пользователей: 2
Гостей: 1411
Всего: 1413

» Подробно
» Сегодня

Привет, гость!







Умеете ли вы готовить и, собственно, делаете ли вы это сами?

Вы можете проголосовать, кликнув на расположенную выше линию.
233 проголосовавших с 28-07-2009 19:50



Автор Сообщение
romanover
    
Посты: 1190
Откуда: Москва
Возраст: 25
07-03-2012 18:54 GMT3 час. #1582351   
Как проф повар не приготовлю, но с голоду не помру.


Вечная слава и память ликвидаторам Чернобыльской катастрофы...

WildChild1
    
Посты: 340
Откуда:
Возраст:
07-03-2012 21:43 GMT3 час. #1582412   
Ну я яйца (куриные) в микроволновку не засуну, но так готовлю сам только если дома никого нет:
Во первых не хочу чтобы надо мной ржали.
Во вторых если что то и приготовил, съел, а потом загадил весь туалет не хочу чтобы надо мной ржали.
В третьех нехочу подвергать опасности жизни близких:-)
Но в целом готовлю на грани "лучше чем ничего" и "ммм хавать можно".


Icity
    
Посты: 4899
Откуда:
Возраст: 30
07-03-2012 23:19 GMT3 час. #1582425   
WildChild 666, а ты все равно готовь, и не задумывайся о последствиях стряпни своей. Я именно так и научился в конце концов торты делать...


KinSlayer
    
Посты: 1195
Откуда: питер
Возраст: 31
08-03-2012 16:07 GMT3 час. #1582543   
Готовлю только в двух случаях: если есть оооочень заманчивая кухня+не менее заманчивые ингредиенты+не менее отличное настроение :) Ну или если реально нечего закусить, в животе урчит и на меня смотрят несколько пар голодных глаз...
Люблю экспериментировать, да вот не из чего обычно...
Наскилявился в основном по мясу (мы, якуты, его ну очень как любим), всякие гарнирчики, мучное пытаюсь освоить (недавно пытался испечь торт "Прага", до оригинала не доходило, но вполне таки вкусно), ну и ,естественно, супы большие и маленькие :) Мать говорит что свое первое жаркое сварганил в 6 лет и чуть не задохнулся от дыма в доме хD

Рецепт "Мясцо по французски облегченный вариант" от Джульки(меня)
Понадобится на ужин для 4 человек (большие порции)
МЯКОТЬ говяжья или жеребятина (не люблю свинину) от 2 кило и больше
Лук репчатый, от 3 штук и больше
Сыр неважно какой, грамм ну хотя бы 200
Картофель и/или грибы полкило и больше
Майонез over9000 кило :)
Масло подсолнечное (а лучше сливочное)
Приправы по вкусу(ну перец там, травки всякие...) и соли чуточку.
Духовка получше, аккуратные руки.
Желательно: головки чеснока сколько хотите, помидоры или болгарские перцы, якутский нож (или другой качественный нож для мяса, а не китайские куски металла), хорошая музыка (michael angelo batio, например)

Собственно, сам процесс:
Достаем из морозилки мясо, оставляем разогреваться (мясо надо резать чуть холодным чтоб удобнее было). Включаем музыку на полную катушку, закрываем дверь в кухню. Пока мясо стоит, чистим лук и картошку. Берем все круглые овощи (лук, картошка, помидор, перец болгарский, чеснок и т.п.) и нарезаем кольцами (плоские кругляшки в 3-8 мм толщиной). Берем наше чуть холодное мясо и нарезаем его пластами в 1-1.5 см толщиной. Аккуратно так нарезаем, мы ведь не хотим что бы блюдо выглядело как разбомбированное поле). Не забываем отбить мясо (не обязательно), поперчить-посолить и посыпать чесночком. После включаем духовку разогреваться. Достаем противень, если есть фольга пищевая - экранируем им противень и смазываем маслом, если нет - все равно смазываем :) Кладем туда половину всех колец лука как подставку для мяса, кладем само мясо (все по периметру, не наслаивая мясо друг на друга), сверху картошку/грибы, помидоры если есть, половину растертого сыра, майонезу обильно так, остаток сыра. Придирчиво рассматриваем получившееся слоеное творение, если надо корректируем и смело запихиваем в горячую духовку (горячо *мат*!) на 200-400 градусов. Можно расслабиться, посмотреть евроновости, повиснуть в интернете, зачать детей... НО! Не забываем время от времени проверять блюдо, так как сколько оно будет готовиться, зависит от вашего вкуса, количества блюда и естественно, от духовки. Достаем, накрываем на стол и зовем остальных сотрапезников.

Садитесь жрать, пожалуйста! (с) "Джентльмены удачи"

Какой то не очень "упрощенный" вариант получился...


~4000+1!

WzGeee
    
Посты: 2153
Откуда: Курган
Возраст: 28
12-05-2012 13:08 GMT3 час. #1601862   
По минимуму знаю. С голода не помру если останусь один (Ну при условии что деньги будут :D)


Cоболь
    
Посты: 2855
Откуда:
Возраст: 29
26-05-2012 08:07 GMT3 час. #1605372   
Умею. Но готовлю в основном только летом, и то, только какие-нибудь вкусности из фруктов, разные коктейли (не алкогольные), салатики...


Лишь коснется лууунный свет меня,
И в волка оообращусь вмиг я!
Разрежет тииишь ночную воой,
Вновь я теряяяю облик свой!
Gathi
    
Посты: 2704
Откуда: Москва
Возраст: 31
15-10-2012 20:23 GMT3 час. #1635995   
Умею готовить всё, что нужно для жизни. Кроме супа.


Ximerа
    
Посты: 9103
Откуда: Лесной
Возраст: 34
16-11-2012 20:08 GMT3 час. #1641242   
Когда похавать приспичит готовлю еще как!!! Причем сам эксперементирую в кулинарии!


KinSlayer
    
Посты: 1195
Откуда: питер
Возраст: 31
17-11-2012 09:13 GMT3 час. #1641264   
Ximerа будь крабом - выложи рецепт какой свой, собственный, а я попробую %)


~4000+1!

Gluc0
    
Посты: 1354
Откуда: Wonderland
Возраст: 30
29-11-2012 10:11 GMT3 час. #1642871   
Готовлю сам довольно часто.Только почему-то в 90% случаев еда нравитсо только мне:D


Врата ада манят любопытных

Безвозвратно потерян для портала. Тем не менее сообщения периодически захожу почитать (когда они появляются, хех)
Chaos lord
    
Посты: 326
Откуда: Оттуда.
Возраст: 122
29-11-2012 10:42 GMT3 час. #1642876   
Готовить?Ну...так.Поверхностно.Умею,но не люблю.Но совершенствую свои умения.Когда лень перестаёт бить фонтаном из всего что можно.


Изображаю амёбу.
DarkThunder
    
Посты: 11
Откуда: MOSCOW CITY
Возраст: 43
09-12-2012 00:26 GMT3 час. #1644282   
Готовлю всегда сам,когда я на кухне всех с матом трёхэтажным выгоняю. Готовлю буквально всё,особенно хорошо получаются супы,пасты и выпечка.


TILL THE WORLD ENDS!
Странник 2063
    
Посты: 1079
Откуда: Одесса
Возраст: 29
09-12-2012 15:41 GMT3 час. #1644395   
Как когда.


Правда ничтожна, как и весь мир !
kislowe
    
Посты: 520
Откуда: Екатеринбург
Возраст: 27
14-12-2012 06:41 GMT3 час. #1645291   
Яишку, пельмешки, бутербродики, ролтон, доширак, биг ланч, несклики, хлопья, горячие бутербродики.


12 лет…

Trаum
    
Посты: 4244
Откуда: Город бесов
Возраст: 28
14-12-2012 09:41 GMT3 час. #1645300   

ролтон, доширак, биг ланч, несклики, хлопья
Это все умеют, дорогой :)


New world today!
Ximerа
    
Посты: 9103
Откуда: Лесной
Возраст: 34
14-12-2012 13:32 GMT3 час. #1645317   
Скатился на макароны с тушенкой и пельмени жаренные, еще морской салат из креветок, осьминогов, кальмаров. Готовить порой лень, и поэтому делаю се бутеры с чаем. На утро яйцы.


V0lka
    
Посты: 78
Откуда: Иркутск
Возраст: 31
14-12-2012 15:50 GMT3 час. #1645333   
я - женщина! и место моё..ну вы поняли...
могу многое, кроме пирожков и блинов, наверное


Woke up
With a hard-on
Head full of distortion

WooZie
    
Посты: 966
Откуда: Тюмень
Возраст: 32
16-12-2012 22:43 GMT3 час. #1645638   
V0lka а что с пирожками и блинами? это наоборот ооч просто но результат зависит от дофига параметров((

Ximerа учитывая,что для себя любимого, это верх кулинарного мастерства и самоотдачи, в моем видении)

Soyder а че, нескучно есть одно и то же?))

Ximerа да кстати, расскажи какоенить коронное блюдо?))


V0lka
    
Посты: 78
Откуда: Иркутск
Возраст: 31
17-12-2012 07:43 GMT3 час. #1645680   
WooZie
не ладятся у меня отношения с "завождением" теста, поэтому блины любимый печёт :D


Woke up
With a hard-on
Head full of distortion

WooZie
    
Посты: 966
Откуда: Тюмень
Возраст: 32
17-12-2012 09:30 GMT3 час. #1645692   
V0lka могу рассказать безпроигрышную технологию)))


V0lka
    
Посты: 78
Откуда: Иркутск
Возраст: 31
17-12-2012 09:36 GMT3 час. #1645694   
WooZie
бесполезно :D просто у меня руки не из того места для выпечки


Woke up
With a hard-on
Head full of distortion

Fridrich Schteiner
    
Посты: 206
Откуда:
Возраст: 29
17-12-2012 10:48 GMT3 час. #1645699   
Умею...А как без этого? Ведь посудите...хавать захочется, а готовить не умеем..и как? Так что я умею, а кто не умеет - учитесь.


S@ukeLL
    
Посты: 1263
Откуда: Манчестер
Возраст:
17-12-2012 19:44 GMT3 час. #1645808   
» Конечно
Да, готовлю, и причем весьма неплохо:-)


Чёрный ангел печали, Давай отдохнём!
Посидим на ветвях, Помолчим в тишине...
Что на небе такого, Что стоит того,
Чтобы рухнуть на камни Тебе или мне?..
Fridrich Schteiner
    
Посты: 206
Откуда:
Возраст: 29
17-12-2012 20:22 GMT3 час. #1645817   
Я могу дать вам рецепт одного вкусного салата!


krovodrom
    
Посты: 1775
Откуда:
Возраст:
17-12-2012 20:29 GMT3 час. #1645820   
Могу и тортик сделать :-)


Выбирайте сами, где идти безопасней, поверху или по низу
Fridrich Schteiner
    
Посты: 206
Откуда:
Возраст: 29
17-12-2012 20:38 GMT3 час. #1645825   
Берём два болгарских перца. Нарезаем кубиками.
Сушёные кальмалы нарезаем полосками.
Оливки и маслины - нарезаем колечками.
Белый соус можно добавить по вкусу. Всё это перемешиваем и....пролучается очень вкусный и сытный салат!


толик авантюрист
    
Посты: 123
Откуда: Саянск
Возраст: 34
17-12-2012 22:18 GMT3 час. #1645836   
умение накормить себя это второй навык по значимости после самосохранения, поэтому я считаю что каждый должен хоть немного уметь готовить пищу. что касается меня я готовлю и в общем даже сносно

отредактировал(а) толик авантюрист: 17-12-2012 22:25 GMT3 час.

Доверяй инстинктам, ибо они никогда не подводят
Fridrich Schteiner
    
Посты: 206
Откуда:
Возраст: 29
18-12-2012 13:17 GMT3 час. #1645929   
толик авантюрист Я тебя полностью поддерживаю!


The Punk
    
Посты: 4601
Откуда: Одесса
Возраст: 28
11-07-2013 13:15 GMT3 час. #1669895   
Последнее время очень увлекся этим делом, особенно выпечкой. В июне, когда еще вишни-клубники были делал пироги, сейчас тоже с абрикосом пробовал, но уже не очень вкусно. А так выпекаю коржи для пиццы, хоть мороки и много, и не всегда вкуснее чем государственные получается, просто мне это нравится.


Тебе надо увидеть и откомментировать это:
Колонка обзоров
ZOMBiiiiiiiiiE!!!!!
Strelok8
    
Посты: 551
Откуда: Ulanovka
Возраст: 26
11-07-2013 13:49 GMT3 час. #1669897   
The Punk Если делать сначало коржи для пиццы, а потом пичкать этот корж, пицца получется не такой вкусной. Советую тебе раскатать тесто на протвени на тесто бахнуть соусов а сверху заправки, терт при запекании корж впитает себя соки и соусы и не будет таким сухим :-P




Форумы Развлечения » Простые разговоры Опрос: Умеете ли вы готовить?


Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Страницы сайта могут содержать информацию, запрещенную для
просмотра посетителям младше 18 лет. Авторское право на серию игр «S.T.A.L.K.E.R» и используемые в ней материалы принадлежит GSC Game World.

Использование материалов сайта возможно с разрешения администрации. Все права защищены. © 2004–2024 «Stalker-Portal.ru»