Ну я яйца (куриные) в микроволновку не засуну, но так готовлю сам только если дома никого нет:
Во первых не хочу чтобы надо мной ржали.
Во вторых если что то и приготовил, съел, а потом загадил весь туалет не хочу чтобы надо мной ржали.
В третьех нехочу подвергать опасности жизни близких:-)
Но в целом готовлю на грани "лучше чем ничего" и "ммм хавать можно".
Готовлю только в двух случаях: если есть оооочень заманчивая кухня+не менее заманчивые ингредиенты+не менее отличное настроение :) Ну или если реально нечего закусить, в животе урчит и на меня смотрят несколько пар голодных глаз...
Люблю экспериментировать, да вот не из чего обычно...
Наскилявился в основном по мясу (мы, якуты, его ну очень как любим), всякие гарнирчики, мучное пытаюсь освоить (недавно пытался испечь торт "Прага", до оригинала не доходило, но вполне таки вкусно), ну и ,естественно, супы большие и маленькие :) Мать говорит что свое первое жаркое сварганил в 6 лет и чуть не задохнулся от дыма в доме хD
Рецепт "Мясцо по французски облегченный вариант" от Джульки(меня)
Понадобится на ужин для 4 человек (большие порции)
МЯКОТЬ говяжья или жеребятина (не люблю свинину) от 2 кило и больше
Лук репчатый, от 3 штук и больше
Сыр неважно какой, грамм ну хотя бы 200
Картофель и/или грибы полкило и больше
Майонез over9000 кило :)
Масло подсолнечное (а лучше сливочное)
Приправы по вкусу(ну перец там, травки всякие...) и соли чуточку.
Духовка получше, аккуратные руки.
Желательно: головки чеснока сколько хотите, помидоры или болгарские перцы, якутский нож (или другой качественный нож для мяса, а не китайские куски металла), хорошая музыка (michael angelo batio, например)
Собственно, сам процесс:
Достаем из морозилки мясо, оставляем разогреваться (мясо надо резать чуть холодным чтоб удобнее было). Включаем музыку на полную катушку, закрываем дверь в кухню. Пока мясо стоит, чистим лук и картошку. Берем все круглые овощи (лук, картошка, помидор, перец болгарский, чеснок и т.п.) и нарезаем кольцами (плоские кругляшки в 3-8 мм толщиной). Берем наше чуть холодное мясо и нарезаем его пластами в 1-1.5 см толщиной. Аккуратно так нарезаем, мы ведь не хотим что бы блюдо выглядело как разбомбированное поле). Не забываем отбить мясо (не обязательно), поперчить-посолить и посыпать чесночком. После включаем духовку разогреваться. Достаем противень, если есть фольга пищевая - экранируем им противень и смазываем маслом, если нет - все равно смазываем :) Кладем туда половину всех колец лука как подставку для мяса, кладем само мясо (все по периметру, не наслаивая мясо друг на друга), сверху картошку/грибы, помидоры если есть, половину растертого сыра, майонезу обильно так, остаток сыра. Придирчиво рассматриваем получившееся слоеное творение, если надо корректируем и смело запихиваем в горячую духовку (горячо *мат*!) на 200-400 градусов. Можно расслабиться, посмотреть евроновости, повиснуть в интернете, зачать детей... НО! Не забываем время от времени проверять блюдо, так как сколько оно будет готовиться, зависит от вашего вкуса, количества блюда и естественно, от духовки. Достаем, накрываем на стол и зовем остальных сотрапезников.
Скатился на макароны с тушенкой и пельмени жаренные, еще морской салат из креветок, осьминогов, кальмаров. Готовить порой лень, и поэтому делаю се бутеры с чаем. На утро яйцы.
Чёрный ангел печали, Давай отдохнём!
Посидим на ветвях, Помолчим в тишине...
Что на небе такого, Что стоит того,
Чтобы рухнуть на камни Тебе или мне?..
Берём два болгарских перца. Нарезаем кубиками.
Сушёные кальмалы нарезаем полосками.
Оливки и маслины - нарезаем колечками.
Белый соус можно добавить по вкусу. Всё это перемешиваем и....пролучается очень вкусный и сытный салат!
умение накормить себя это второй навык по значимости после самосохранения, поэтому я считаю что каждый должен хоть немного уметь готовить пищу. что касается меня я готовлю и в общем даже сносно
отредактировал(а) толик авантюрист: 17-12-2012 22:25 GMT3 час. Доверяй инстинктам, ибо они никогда не подводят
Последнее время очень увлекся этим делом, особенно выпечкой. В июне, когда еще вишни-клубники были делал пироги, сейчас тоже с абрикосом пробовал, но уже не очень вкусно. А так выпекаю коржи для пиццы, хоть мороки и много, и не всегда вкуснее чем государственные получается, просто мне это нравится.
The Punk Если делать сначало коржи для пиццы, а потом пичкать этот корж, пицца получется не такой вкусной. Советую тебе раскатать тесто на протвени на тесто бахнуть соусов а сверху заправки, терт при запекании корж впитает себя соки и соусы и не будет таким сухим :-P
Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Страницы сайта могут содержать информацию, запрещенную для просмотра посетителям младше 18 лет. Авторское право на серию игр «S.T.A.L.K.E.R» и используемые в ней материалы принадлежит GSC Game World.