|  | 
 
 | 
|  |   | | 
 |   | | 
	
		Умеете ли вы готовить и, собственно, делаете ли вы это сами?
			 Вы можете проголосовать, кликнув на расположенную выше линию.233 проголосовавших с 28-07-2009 19:50
 
 | 
 
 
 
| Автор | Сообщение |  | 
| 
Battle_Mech
     
Посты: 6704Откуда: Валуйки (31 RUS)
 Возраст: 31
 
 | 15-01-2014 11:41 GMT3 час. #1681479   |  | LeeV пересолил - фигня, это "стандратный брак" при готовке) при том что для тебя может и недосоленным быть, а для кого-то - пересоленным:-G |  
| 
 Ешь халву @ запивай контрой!
 6.07.2015 - кто инженер? Я ИНЖЕНЕР!!!
 22.06.2017 - теперь и со вкусом красного диплома магистра)
 |  |  | 
| 
Пудовый
     
Посты: 2697Откуда: Барнаул
 Возраст: 28
 
 | 15-01-2014 11:51 GMT3 час. #1681480   |  | LeeV, где-то слышал что можно пересоленный кусок мяса намазать сметаной, она впитает соль, а потом счистить сметану. Вооот. |  
| 
 
 Каждый хочет вонзить меч в сердце дракона, но никто не хочет держать рукоять |  |  | 
| 
Норка
     
Посты: 28Откуда: Львов
 Возраст: 31
 
 | 19-01-2014 15:22 GMT3 час. #1681662   |  | Battle_Mech, согласна с Вами. Мои первые котлеты назвали пересоленными (мама), а дядюшка требовал ещё соли. |  
| 
 Свобода — это осознанная необходимость (Б. Спиноза).
 |  |  | 
| 
КоСтЕт
     
Посты: 777Откуда: Ростов-на-Дону
 Возраст: 29
 
 | 01-02-2014 13:41 GMT3 час. #1682583   |  | Умею,практикую,так как живу на квартире,готовить больше некому |  
| 
 Шел медведь по лесу,видит,машина горит. Сел в машину и сгорел
 |  |  | 
| 
Пантеra
     
Посты: 342Откуда: Ривет-Сити
 Возраст: 36
 
 | 06-02-2014 04:03 GMT3 час. #1682931   |  | Это у меня хобби. Люблю что-нибудь приготовить по рецепту ну и сама импровизирую. |  
| 
 
 |  |  | 
| 
мом илья
     
Посты: 49Откуда: ликино-дулево
 Возраст: 38
 
 | 06-02-2014 05:46 GMT3 час. #1682934   |  |  |  
| 
 :ye)
 |  |  | 
| 
Trаum
     
Посты: 4221Откуда: Город бесов
 Возраст: 29
 
 | 04-10-2014 15:48 GMT3 час. #1691511   |  |  |  
| 
 
 New world today! |  |  | 
|  | 31-10-2014 19:42 GMT3 час. #1692167   |  | Готовлю средне.Могу легко сделать яичницу или жареную картошку,на крайний случай макароны.Иногда варю борщ,выходит вполне вкусно,по отзывам близких. |  
| 
 
 |  |  | 
| 
Apкан
     
Посты: 2531Откуда: Курск
 Возраст:
 
 | 04-11-2014 00:20 GMT3 час. #1692272   |  | Приходится... Кушаю очень много, поскольку активно занимаюсь единоборствами и бодибилдингом, необходимо не только поддерживать свою 110 киллограмовую тушу, но еще и расти:)Доходит до 8 тысяч ккал в день. И денег тоже немало уходит, хотя еда не особо дорогая - каши, мясо, молочка, да и вкусняхи разные.
 |  
| 
 
 |  |  | 
| 
Пудовый
     
Посты: 2697Откуда: Барнаул
 Возраст: 28
 
 | 04-11-2014 14:43 GMT3 час. #1692288   |  | Apкан, жиробилдер!Сабж:
 Иногда приходится, когда есть нужда, но обычно это делают за меня.
 |  
| 
 
 Каждый хочет вонзить меч в сердце дракона, но никто не хочет держать рукоять |  |  | 
| 
Brenn
     
Посты: 4480Откуда: Мордор
 Возраст: 14
 
 | 05-11-2014 13:11 GMT3 час. #1692312   |  | Я отлично ставлю чайникВ силу обстоятельств пришлось научиться готовить не только простейший перекусон, но и полноценные завтраки/обеды/ужины из нескольких блюд.
 |  
| 
 
 |  |  | 
| 
Cоболь
     
Посты: 2855Откуда:
 Возраст: 30
 
 | 24-09-2015 09:13 GMT3 час. #1701692   |  | Очень сильно полюбил готовку. Частенько балую себя всякими вкусностями. |  
| 
 Лишь коснется лууунный свет меня,
 И в волка оообращусь вмиг я!
 Разрежет тииишь ночную воой,
 Вновь я теряяяю облик свой!
 |  |  | 
| 
kislowe
     
Посты: 520Откуда: Екатеринбург
 Возраст: 27
 
 | 18-10-2016 13:37 GMT3 час. #1706918   |  | Начал жить в общаге - научился. Начиная каким-нибудь бутербродом, и заканчиваю вкуснейшим мясным супом. На ужин пилю макароны с котлетами или рис с тушеночкой. Салатики под вечер. 
 В основном жру дошики
 |  
| 
 
 12 лет… |  |  | 
| 
Пудовый
     
Посты: 2697Откуда: Барнаул
 Возраст: 28
 
 | 21-01-2017 23:06 GMT3 час. #1707824   |  | Короче, холостота, записывайте годный рецепт как из дерьма сделать конфетку. 1) Берём сковородку, ставим на максимальный огонь, вместе с маслом, естественно. Масло желательно сливочное, с ним всё вкуснее. Но это не точно.
 2) Хреначим туда мелкие кусочки лука и крупные кусочки колбасы, сосисок.
 3) Когда лук немножко золотист, а колбаска приятно ароматизирует всю хату, засыпаем в это дело остатки макарон, которые вы не дожрали ещё с прошлой недели.
 4) Когда макароны станут тёплыми и наконец-то разлипнутся, то можно заливать в это дело яйца, перемешанные с зелёным лучком и зеленью.
 5) Всё это жарим без крышки, а её накрываем только на последние 3-4 минуты, чтобы яйца не стали сухими, как у старика =)
 
 Готово. Вы наслаждаетесь шикарным блюд, приготовленным из того, что даже дед не стал доедать. Всего нужно очень мало, поэтому реально готовится из остатков =)
 |  
| 
 
 Каждый хочет вонзить меч в сердце дракона, но никто не хочет держать рукоять |  |  | 
| 
Battle_Mech
     
Посты: 6704Откуда: Валуйки (31 RUS)
 Возраст: 31
 
 | 25-01-2017 15:52 GMT3 час. #1707841   |  | Пудовый чтобы были остатки надо ещё что-то до этого приготовить :D |  
| 
 Ешь халву @ запивай контрой!
 6.07.2015 - кто инженер? Я ИНЖЕНЕР!!!
 22.06.2017 - теперь и со вкусом красного диплома магистра)
 |  |  | 
| 
RusGun4
     
Посты: 683Откуда: Щёлково
 Возраст: 24
 
 | 14-03-2018 17:29 GMT3 час. #1709619   |  | Нет, не умею особо. Но думаю, с поступлением в ВУЗ ситуация изменится:-G |  
| 
 
 |  |  | 
| 
Battle_Mech
     
Посты: 6704Откуда: Валуйки (31 RUS)
 Возраст: 31
 
 | 14-03-2018 20:06 GMT3 час. #1709620   |  | RusGun4 она ДОЛЖНА измениться)) поверь человеку с многосторонним опытом житья в общаге в 6 лет)) в этом нет ничего сложного. в крайнем случае гуглишь чего-то. приобщайся к кашам в пакетиках (вообще маст хэв). просто некоторые только всякими бичпакетами, дешёвыми пельменями и прочим дерьмом питались и иногда это приводило к не очень радостным проблемам. а я вот прожил, многому научился и ничего не "заработал") |  
| 
 Ешь халву @ запивай контрой!
 6.07.2015 - кто инженер? Я ИНЖЕНЕР!!!
 22.06.2017 - теперь и со вкусом красного диплома магистра)
 |  |  | 
| 
RusGun4
     
Посты: 683Откуда: Щёлково
 Возраст: 24
 
 | 14-03-2018 20:15 GMT3 час. #1709623   |  | Battle_Mech благодарю за совет!) Измениться должна обязательно, всяким дерьмом питаться не собираюсь. Но всему свое время. В том числе и попробовать себя в роли кулинара. |  
| 
 
 |  |  | 
| 
Battle_Mech
     
Посты: 6704Откуда: Валуйки (31 RUS)
 Возраст: 31
 
 | 15-03-2018 19:22 GMT3 час. #1709631   |  | RusGun4 понятное дело) я сам первые несколько месяцев творил что попало и совсем простенькое, многое долго не получалось, а потом уже научился чему-то, что-то сложное отбросил, что-то охренительное сам придумал.. могу при желании пачку советов и рекомендаций сделать лично, ибо многому я научился уже лишь к концу учёбы |  
| 
 Ешь халву @ запивай контрой!
 6.07.2015 - кто инженер? Я ИНЖЕНЕР!!!
 22.06.2017 - теперь и со вкусом красного диплома магистра)
 |  |  | 
| 
RusGun4
     
Посты: 683Откуда: Щёлково
 Возраст: 24
 
 | 17-03-2018 14:34 GMT3 час. #1709653   |  | Battle_Mech благодарю покорно) Мне советы через полтора годика понадобятся. Сейчас я максимум салат нарублю и котлеты пожарю. |  
| 
 
 |  |  | 
| 
Battle_Mech
     
Посты: 6704Откуда: Валуйки (31 RUS)
 Возраст: 31
 
 | 18-03-2018 12:32 GMT3 час. #1709735   |  | RusGun4 вот только будет ли СП (и мы на нём) через это время?) так-то да, начинать уже сейчас стоит, чтобы хоть какие-то основы понять. самое простое - те же салатики, супчики (хотя бы из пакетов, там тоже можно как угодно импровизировать, постоянно их варил под конец учёбы), каши в пакетиках, макарошки, пюрешку. сложного в этом никакой практически если суть понимать, зато уже разнообразие как минимум + затраты минимальные. ну и я ещё частенько омлетики любил различные делать.ну и специй ещё обычно не жалел, всегда как минимум 2 разных было
 |  
| 
 Ешь халву @ запивай контрой!
 6.07.2015 - кто инженер? Я ИНЖЕНЕР!!!
 22.06.2017 - теперь и со вкусом красного диплома магистра)
 |  |  | 
| 
RusGun4
     
Посты: 683Откуда: Щёлково
 Возраст: 24
 
 | 18-03-2018 12:53 GMT3 час. #1709744   |  | Battle_Mech ну полтора года это не самый большой отрезок времени для комьюнити данного сайта, ну уж не знаю как мы, а куда СП пропадет?) 
 З.Ы.: макароны отличная вещь, бюджетно, вкусно и сытно:-cool)
 |  
| 
 
 |  |  | 
| 
Valah
     
Посты: 1915Откуда: Днепр
 Возраст: 37
 
 | 27-03-2018 19:49 GMT3 час. #1709849   |  | Варю каши, очень неплохо могу приготовить пюре, пожарить котлет и голубцов. Единственное - готовить фарш не пробовал, беру уже сформированные котлеты (т.е. сырой, мороженый фарш, сформированный в виде котлеты) и потом жарю и протушиваю. Салатики лёгкие напилить могу. Первое готовить не люблю, хотя даже получалось. |  
| 
 
 |  |  | 
| 
kislowe
     
Посты: 520Откуда: Екатеринбург
 Возраст: 27
 
 | 30-03-2018 17:32 GMT3 час. #1709910   |  | Valah фарш готовить проще простого, как и мясо. До студенческой жизни я думал, что мясо готовить умеют только гении, боялся даже попробовать сделать это.
 |  
| 
 
 12 лет… |  |  | 
| 
Пудовый
     
Посты: 2697Откуда: Барнаул
 Возраст: 28
 
 | 30-03-2018 17:48 GMT3 час. #1709913   |  | Soyder, тоже так думал, пока дома не оказался почти целый лось, мать его. Я чего только не научился из мяса готовить. |  
| 
 
 Каждый хочет вонзить меч в сердце дракона, но никто не хочет держать рукоять |  |  | 
| 
Battle_Mech
     
Посты: 6704Откуда: Валуйки (31 RUS)
 Возраст: 31
 
 | 30-03-2018 21:17 GMT3 час. #1709934   |  | к слову про готовку мяса: я пока учился часто брал с собой кило-другое мяса (обычно свининку), но готовить особо его не умел. либо варил на бульон, либо иногда таки жарил с разной целью.. и зачастую оно получилась жёстковатым, а жир так и вовсе противным на вкус до безобразия. однако со временем как-то само собой оно начало получаться, решил попробовать сделать из мяса отбивные, которые вышли охренительными.. а со временем и вовсе перешёл почти целиком на курицу, с которой проблем нет вовсе. дёшево, легко и быстро готовится, много чего можно намутить, да и вкус отличный. |  
| 
 Ешь халву @ запивай контрой!
 6.07.2015 - кто инженер? Я ИНЖЕНЕР!!!
 22.06.2017 - теперь и со вкусом красного диплома магистра)
 |  |  | 
| 
Пудовый
     
Посты: 2697Откуда: Барнаул
 Возраст: 28
 
 | 30-03-2018 21:25 GMT3 час. #1709935   |  | Battle_Mech, из свинки бефстроганов, или офф, хвост его маму знает. Так вот, когда впервые додумался до этой штуки - чуть вилку не сожрал. Это просто божественно.
 добавлено спустя 1 минуту
 
 А с курой выбор полностью правильный! Максимум белка, минимум жира. Готовить 5 минут, вариантов масса. Короче, я по ней тоже угораю =)
 |  
| отредактировал(а) Пудовый: 30-03-2018 21:26 GMT3 час.
 
 
 Каждый хочет вонзить меч в сердце дракона, но никто не хочет держать рукоять |  |  | 
| 
RusGun4
     
Посты: 683Откуда: Щёлково
 Возраст: 24
 
 | 30-03-2018 21:30 GMT3 час. #1709937   |  | Пудовый хотя при постоянном употреблении мне курица надоедала. Люблю говядину, но это более жирный и менее бюджетный вариант. |  
| 
 
 |  |  | 
| 
Пудовый
     
Посты: 2697Откуда: Барнаул
 Возраст: 28
 
 | 30-03-2018 21:41 GMT3 час. #1709939   |  | RusGun4, ни, вот по коровкам не угораю совсем. Жёстко, и гадские волокна в зубах. Бе. А ещё барашков не очень ценю. Прям крайне редко кто умеет годно делать. Вот знакомый армян хреначил Хаш (вроде так называется), это была бомба. Но готовили много часов.
 |  
| 
 
 Каждый хочет вонзить меч в сердце дракона, но никто не хочет держать рукоять |  |  | 
| 
RusGun4
     
Посты: 683Откуда: Щёлково
 Возраст: 24
 
 | 13-02-2020 17:35 GMT3 час. #1712702   |  | Последнее время немного научился |  
| 
 
 |  |  
 
 
 |  | |  |  |  |  |  |