КаНтРаЛёР
Смотря каки вещеи ты хочешь сделать доступными для использования ГГ. Те, что являются частью графики - нельзя. НО например разного рода бочки и динамит - можно.
Заходишь в файл weapons.ltx (там помимо патронов лежат еще конфиги других вещей - бочек, динамита, канистр. Можно сделать, чтобы ГГ подбирал их.
Находишь секции нужных тебе предметов - допустим [explosive_mobiltank] - это бочка с бензином. Находишь строчку
can_take = false
меняешь ее на
can_take = true
Все. Теперь бочка берется в инвентарь.
А в sistem.ltx прописаны только броники (визуалы).
dan8
Скачай пак локаций от Кости 5 - будет тебе новые локации - там можешь делать с ними че хошь. Они уже подключены. Только качать нужно все 12 штук. Находятся по адресу _http://www.amk-team.ru/forum/index.php?showtopic=5533
Разработки: "Тотализатор","Kill-zone", "Mega-bomba", Mega_gravi",
"Рандомные тайники(а также декодер, мины+диалоговый аддон"), "Выбрасываемый рюкзак", "Аналоговые часики на худ"
dan8,
люди а как сделать чтобы РПГ была лучшай на кордоне у каждого сталкера она была?
Вот это (говорю сразу это не я додумался, просто порылся по и-нету. Автора не помню, извините) тебе поможет:
В этой статье мы научимся редактировать NPC: изменять содержимое их инвентаря, реплики, поведение, имя, и другие параметры.
Параметры
За параметры NPC отвечают файлы:
\config\gameplay\character_desc_[название локации].xml
Каждый из них разбит на секции - по одной на NPC. Используются следующие параметры:
• ... - Имя (ссылка на строку в текстовом массиве).
• ui_npc_... - Иконка для диалогов/торговли/PDA
• ..._bio - Биография (в игре не используется).
• ... - Класс (лучше не трогать).Imp 12:46, 12 августа 2007 (EEST)Нужно для того что-бы автоматические респавнеры могли спавнить немного разных персонажей. То есть например в игре есть описание восьми (кажеться может и больше) разных новичков и что бы при автоматическом респавне не получалась куча братьев-близнецов, респавнер настраивается на класс персонажей и спавнит случайным образом разных персонажей одного класса.
• ... - Группировка.
• ... - Ранг.
• ... - Репутация.
• - Количество денег (infinitive="1" - бесконечные деньги).
• ... - Набор звуков.
• -1 - Тип приседания. Лучше не трогать.
• actors\... - Внешность. Влияет как на внешний вид костюма, так и на его свойства. Укажите здесь экзоскелет - и персонаж действительно в нем окажется: как по внешности, так и по свойствам.
• ... - Предметы, находящиеся у него в инвентаре. Некоторые из них в игре не отображаются, поэтому не удивляйтесь присутствию здесь предметов вроде рации или фонарика.
В игре отображаються все предметы, просто при торговле есть ограничения на допустимые к торговле предметы, а при смерти персонажа, "запрещенные" предметы удаляються скриптом. Imp 12:46, 12 августа 2007 (EEST)
• ... - Приветственный диалог. Их может быть несколько, с различными условиями появления.
• ... - Диалоги с игроком.
Практика
Изменим, например, параметры NPC по имени Волк.
Откроем файл:
\config\gameplay\character_desc_escape.xml
И найдем в нем раздел, ему соответствующий:
Для ввода нового NPC в симуляцию достаточно создать новый профиль.
добавлено спустя 6 минут
КаНтРаЛёР
а как сделать так чтобы когда смотришь вниз было видно ноги ГГ
Я посмею не согласится с Отшель[НИК]. По моему нужно моделей новых посоздавать, да анимаций подописать, ну и, разумеется, текстурок новых понарисовать.
добавлено спустя 5 минут
Карвер344
Допустим, новую еду ии всякие новые пасхалки.
Вроде это (пост не мой, автор указан внизу, кинул бы ссылку, да не помню где скачал:-G) для тебя:
В этой статье я расскажу как создавать новые предметы:
Для начал находим файл items.ltx, находящийся в папке config/misc/, и копируем какой-нибудь предмет, я, например, взял:
[bread]:identity_immunities
GroupControlSection = spawn_group
discovery_dependency =
$spawn = "food and drugs\bread"
;$prefetch = 32
class = II_FOOD
cform = skeleton
visual = weapons\bred\bred.ogf
description = enc_equipment_food_bread1
;hud item
hud = wpn_vodka_hud
Вставляем его копию в конец, меняем название:
[bread]
На:
[test]
А также:
inv_name = Bread
inv_name_short = Bread
На:
inv_name = test
inv_name_short = test
И description = enc_equipment_food_bread1 на description = enc_equipment_food_bread1_test
И, также, "по желанию":
eat_health = 0.05 eat_satiety = 0.2 eat_power = 0 eat_radiation = 0 wounds_heal_perc = 0 eat_portions_num = -1
Всё, в item.ltx работа закончена, теперь переходим к редактированию описания, открываем string_table_enc_equipment "Блокнотом". Что мы там видим: все описания и названия прописаны по тегам: Название в игре
И: Описание в игре
Пишем: Тестовый предмет
И: Тестовый предмет, разработанный в сверхсекретных лабораториях Зоны :)
Сохраняем... Все! Основная работа завершена! Теперь добавим предмет торговцам, например, Сидоровичу.
Открываем trader_trader из папки config/misc (работа с ним подробно описана в этой статье), прописываем:
test = 0.3, 0.5
В секции:
[trader_generic_buy]
И далее в:
[supplies_start]
test = 10, 1
В [supplies_after_fabric]
test = 10, 1
В [trader_start_sell]
И в:
[trader_after_fabric_sell]
test = 1. 3
Сохраняем, запускаем игру, торгуем с Сидоровичем и видим у него два вида хлеба: один из них - наш :)
О том как, делать иконки для новых предметов, детально описано в статье BAC9-FLCL.
Авторы
Статья создана: Alwen
отредактировал(а) Labus: 07-06-2009 17:31 GMT3 час. Часы на худ ТЧЧасы на худ ТЧ 1.0004
Я посмею не согласится с Отшель[НИК]. По моему нужно моделей новых посоздавать, да анимаций подописать, ну и, разумеется, текстурок новых понарисовать.
Вмысле в HUD оружия вдобавок к рукам добавить ноги? В принципе наверно можно, но это такой гемор...
"Нет Предназначения… Оно не существует. Единственное, что предназначено всем, - это смерть."
Labus
когда я сказал про переписывание движка, я имел ввиду что это невозможно:-)
В любой случае переписать не удастся, так как все исходники у ПЫСов))
КаНтРаЛёР
Аномалии - учись работать с партиклами и вперед.
Артефакты - учись работать в 3Dmax, создавай новую модель, текстуры и вставляй в игру (про добавление в игру есть куча статей).
"Нет Предназначения… Оно не существует. Единственное, что предназначено всем, - это смерть."
Хочу сделать минисижет с помощью квестов (т.е. есть основной квест и есть квесты, помогающие выполнению этого квеста) . Как сделать целью квеста- предмет из item'а? При создании квеста find item я ставлю целью бумаги, которые я создал, добавил в игру и выдал непесю на кардоне. Но квест не появляется в игре. Меняю цель задания на винторез и квест начинает отображаться. Почему так? Или тип квеста finde items не предназначен для предметов типа водки и колбасы? Если что то не понятно могу уточнить)) хДД
А непися, у которого документы, ты сам делал, или кого-то просто на угад выбрал?
Попробуй винторез неписю выдать. Если квест будет работать, то значит итемы нельзя в квестах использовать.... но это-же обсурд
КаНтРаЛёР
По идее можно сделать доступными для взятия в инвентарь очень много вещей - стулья, кровати, шкафы, ноутбук, сейфы, сигареты, машины, приемники и т. д. В общем наверное все, для чего есть огф модели. Но для каждой вещи нужно будеть создавать свой конфиг. Как и у прочих итемсов.
В Симбионе кстати сделали много разных вещей, которые можно брать в инвентарь.
Можно оттуда что-нибудь потырить. Там есть фляжки, книги, компьютер, новые бутылки водки и пр.
Минимальный конфиг для вещи выглядит так:
[bandage]:identity_immunities То есть имя,
GroupControlSection = spawn_group
discovery_dependency = не знаю для чего
$spawn = "food and drugs\bandage" указание секции спавна
class = II_BANDG класс (ставишь какой-нибудь например этот - II_ATTCH)
cform = skeleton
visual = equipments\item_bandage.ogf визуал (путь до него)
(строчка cform = skeleton , по моему у всех одна и та же).
Плюс координаты для иконки в инвентаре. То есть нужно будет делать иконки, если их нет. Или просто тупо назначить координаты какой-нибудь другой вещи - будет отображаться она.
Ну и строчка can take= true
Строчки cost (цена), inv_weight (вес), description (описание в энциклопедии) - и проч. - уже дело десятое.
Вроде бы все.
отредактировал(а) erlik: 07-06-2009 20:19 GMT3 час. Разработки: "Тотализатор","Kill-zone", "Mega-bomba", Mega_gravi",
"Рандомные тайники(а также декодер, мины+диалоговый аддон"), "Выбрасываемый рюкзак", "Аналоговые часики на худ"
Доброго времени суток.
Хочу побробывать сделать новый сюжет на основе старого.Как сделать, чтоб игра началась на другой локации я уже знаю.Но мне нужно чтобы игра начиналась не с квеста "Убить Стрелка", а например принести документы из Х16, но вместо документов принести предмет (Артефакт,флешку...)
который в файлах игры будет называться как документы.Сам квест переименовать, а в рюкзаке ГГ при новой игре уже был этот предмет и чтоб сразу засветилось " Отнести документы бармену", то-есть
ТОТ предмет который я в файлах игры называю Документами из Х16.
Зарание спасибо.
З.Ы.Знаю, что вопрос задавали тысячу раз, но все-же: какая строка отвечает за убойность гранаты?
Эта тема закрыта, публикация новых сообщений недоступна.
Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Страницы сайта могут содержать информацию, запрещенную для просмотра посетителям младше 18 лет. Авторское право на серию игр «S.T.A.L.K.E.R» и используемые в ней материалы принадлежит GSC Game World.