Продюсеры: Билл Блок, Эллиот Ферверда, Питер ДжексонПитер Джексон, Кен Каминс
Страна: США
Производство: Key Creatives, QED International, WingNut Films
Год выпуска: 2009
Премьера: 14 августа 2009, 13 августа 2009 (Россия)
Трейлер к фильму
Кадры из фантастического фильма "Район №9"
Сюжет
Сюжет основан на короткометражном фильме Нила Бломкампа «Alive in Joburg». 14 апреля 1989 года человечество делает первый контакт с пришельцами, когда происходит крушение космического корабля вблизи Йоханнесбурга, в Южной Африке. Четыре месяца спустя сотрудники крупной американской корпорации «Multi-National United » вызываются для обеспечения и наведения правопорядка в Районе 9: специальном районе, где пассажиры космического корабля (известные как «не-люди») постепенно интегрируются в человеческое общество. «Multi-National United» всё больше и больше усиливает контроль над районом и вводит специальные правила, которые лишают «не-людей» практически всех их прав.
Это лучший фильм в этом году, что я посмотрела. Качество, сюжет, спец. эфекты - все на высоте. Трансформеры жалко стоят в уголке ^^. В общем, в восторге!
Гениально! После недавних Хранителей этот фильм лучший за весь 2009-ый год! История, игра главного героя и концовка делают картину достойной высших похвал! Нет слов! Гениально!
Перед просмотром было стремноватое ощущение, а вдруг как и все? Но после просмотра фильма все развеялось - отличный сюжет, очень качественный спецэффекты (моллюски, прямо как настоящие, взрывы), атмосфера цепляет, последние минуты фильма чуть не плакал от жалости к ним... Вообщем, как сказали выше - фильм выше всяких похвал. С удовольствием пересмотрю его с друзьями в кинотеатре (смотрел в SuperTS с дубляжом). Лучший фильм 2009 года! :-cool)
p.s.: Словами не описать... Но, будем "по-сталкерскому" - когда вы первый раз проходили сталкера - вот у меня такие же ощущения атмосферы и еще кое-чего, что я пока немогу толком обьяснить... Словарного запаса не хватает :-)
Еxorcist
Есть малех) И похож, да и характер подобный... А Викус, вообще из ботаника, к концу фильма в безумного типа превратился))
з.ы.: в конце показали же Викуса, как он уже трансформировался... Только вот непонятно, прилетят его лечить или нет? Или он Кристофер сказал для поддержки морального духа?
Потрясающий фильм. Наверное, лучший в своём жанре за несколько лет. Даже не ожидал, и не следил особо за фильмом до его выпуска на экраны. Снять за копейки такое, плюс интересный сюжет, живые персонажи, отличная игра актёра, что играл ГГ. Впервые, не воспринимал компьютерных персонажей за компьютерных - в них веришь, им сопереживаешь.
Напомнило, как и Кэмерон когда-то своим дебютным фильмом за копейки снял классику фантастики. Здесь что-то похоже, дебютная работа Бломкампа.
Кстати да, второй части, имхо, не надо. Фильм получился очень драматичным и реалистичным, без, ставшего уже визитной карточкой почти всех американских фильмов, тупняка и аццкого пафоса.
Джексон, как всегда супер, фильм отличный, правда смотрел TS рип, но все же.
Если тебе трудно грызть гранит науки - попробуй пососать.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Хук - это удар, в котором для полной мощи не хватает буквы "Я"
с мнением типа "отличный фильм " я согласен,добавить нечего.Перепросмотр тоже гарантирован.
А вот небольшую почву для продолжения всё таки состряпали и снова соглашусь,сиквела не надо.Вторая часть не получит такого успеха,а может итак подпортить впечатление в целом.Лучше оставаться с вопросом "А что с ними случилось?".
Да и почему то увидев мутировавшую,нет,трасформировавшуюся руку ГГ появилось острое желание загамать в Prototype)
Замечательный фильм! Всем советую посмотреть, кто не смотрел. Таких фильмов давно не было :)
Интересно, а продолжение будет? Хотя, скорее всего, продолжение было бы не таким красивым, как первая часть...
А как по мне фильм так себе. Идиотизм ГГ зашкаливает. Инопланетяне вообще хреновые. Ничего интересного. Ну и сюжетец банальный. Мне фильм не понравился. Два из пяти.
Не загадывай надолго
Будь в надеждах осторожен:
Колесо судьбы коварно
Поворот любой возможен...
Посмотрел таки этот шикарный фильм, и вот что скажу. Это лучший фильм за последние несколько лет, из всех что сняли. Даже баллами не буду его оценивать. В общем всем кто любит отличнейшее кино, смотреть обязательно :)
Тот, кто делает невозможными мирные изменения, делает неизбежными насильственные
Den-laden Пффффф... я над тобой смеюсь. Ты на сеансе фильма случайно не с мальчиками обнималсо, вместо просмотра? :D
ЗЫ: Фильм шедевриальный. Впервые так сочувствовал компьютерным (хотя нет, впервые в Трансформерах) и другим персонажам. Это нечто невероятное, новое и очень интересное.
Продолжения не надо... все испортит. Гораздо приятнее мечтать и додумывать в фантазии о том, что же произошло дальше и надеяться, что все хорошо...)
Slevin А я с вас смеюсь. Ничего шедеврального в фильме не увидел, никого толком не пожалел. Монтаж-не удовлетворил. Герои-тупые (где ГГ узнав что ему лечится 3 года бьёт моллюска, который ему это предложил. Ничего он не добился, и лечения в том числе. Ну не идиот? А чел, который хавал моллюсков чтоб стать таким же. Я вааще ржал.) Я в отличие от некоторых фильм дома смотрел.
Меня фильм не удовлетворил. ИМХО оличнейшая идея с посредственнейшей реализацией. И что вы там нашли, так и не пойму.
Не загадывай надолго
Будь в надеждах осторожен:
Колесо судьбы коварно
Поворот любой возможен...
Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Страницы сайта могут содержать информацию, запрещенную для просмотра посетителям младше 18 лет. Авторское право на серию игр «S.T.A.L.K.E.R» и используемые в ней материалы принадлежит GSC Game World.