Скриптеры! ПОМОГИТЕ!!! как сделать такой скрипт (написать конечно иммею в виду):
условие: игрок берёт (хоть с трупа хоть - нет, хоть покупает вобщем предмет попадает в ивентори) предмет N
и через X часов этот предмет заменяется предметом N2.
ПОЖАЛУЙСТА НЕ игнорируете!!! Мне это Очень Очень нужно!
Враг Врагов Народа а терь прикинь, у тя буйт "берета", а через 10-ть мин игры у тя буйт "ПМ"&P
во весело, только с этими вещами не только скрипт нужен, а отдельное создавание объектов да + спавнить их ГГ, короче заморочаешся это делать
добавлено спустя 4 часа 1 минуту
всё, сделал, смарите мой ЖЖ про скорострельный пистолет и его более легкую настройку:ye):-cool)
отредактировал(а) БаЛаБоЛ: 25-07-2009 15:29 GMT3 час. :>=
Народ, HELP!!! Как только перехожу с кордона на свалку игра вылетает при загрузке на слове "клиент: соединяемся" БЕСИТ ОЧЕНЬ! незнаю как исправить. вот лог:
blackraven6
Ни фига подобного. Разберись сначала как работает схема поведения Круглова.
Вейпоинты (вписанные в его схему волкера и кемпера) всего лишь задают пути его перемещения от одной точки к другой. Загляни в его логику - которую ты видимо в глаза не видел, раз пишешь про какой-то диалог. Он никому не подчиняется (кроме логических схем и нескольких скриптовых функций - ) и никому не отдает приказы - это всего лишь фразы, которые можно и не слушать, а делать так как считаешь нужным.
И вообще причем здесь фразы в диалоге и бег от одной точки к другой, когда речь идет о том, чтобы NPC управлялся ГГ независимо от прописанных ему путей?
Это делается только через скрипт. С какого перепуга непись вдруг сойдет с прописанных ему "рельс" и рванет за ГГ? Или ты не видишь разницы между функцией и логической схемой?
Думай прежде чем писать. И разберись как работает хотя бы один игровой скрипт, чтобы понять что это вообще за "зверь" такой.
А иначе по твоему выходит, что автор мода "Напарники" полный нуб, раз вместо "заменить бег по флажкам бегов за ГГ" написал кучу скриптов, чтобы его идея работала.
Разработки: "Тотализатор","Kill-zone", "Mega-bomba", Mega_gravi",
"Рандомные тайники(а также декодер, мины+диалоговый аддон"), "Выбрасываемый рюкзак", "Аналоговые часики на худ"
Stalker_Jack в логах я конечно не особо шарю, но ответить попытаюсь.
ai().level_graph().valid_vertex_id(object->m_tNodeID)
Я так думаю, что ты добавил какой-то объект на уровень. Надпись valid_vertex_id значит (ну я так думаю :) ), что id вертекста объекта неправильный. Ну, может быть, он у тебя "под" локацией оказался, под землей типа :) Проверь все координаты ещё раз, может где-то ошибка.
Вопросик небольшой есть. С помощью какой программы можно изменять карты (локации) в игре; создавать новые? Вот я создавал карты только с помощью специальной программы на игру Crysis, так там всё предельно просто (всё уже готово, бери объекты (от чайных ложек до гигантских камней высотой в 4 этажа) и ставь куда надо). А вот как быть со сталкером, не знаю. Объясните, плз :)
Множество людей верит в Бога, но не много таких, которым верит Бог. (с)
Michael Jackson 1958-2009 He live in our hearts forever...
Stalker_Jack, я с таким не сталкивался, но если рассудить так (возможно и ошибочно), как я бы это делал, то последовательность моих мыслей была следующая:
После загрузки уровня производится перевод объектов в online согласно расстоянию alife.
[error]Description : Invalid vertex for object
У этого объекта невалидный(е) вертекс(ы)
[error]Arguments : af_cristall_flower3790
Ну и собственно сам виновник, артефакт af_cristall_flower
Найди этот артефакт (или даже пока все такие) в alife_l02garbage.ltx из all.spawn. Убери их, и попробуй загрузить. А затем, если всё будет норм, найди где он должен быть (если не менял alife, то в радиусе 150 м) , сними свои координаты и перепиши.
Ребята, локацию "Свалка" я никак не менял. Я уже пробовал убрать все арты с локации но вылетало с таким же логом тока на артефакт медуза. Понимаете, я делаю свой мод который меняет полностью сюжет, и изменил пока агропро и кордон. добавил болото с ЧН. как только закончил с кордоном хотел начать изменять свалку, а тут такая беда.... так же и с агропромом стало ни с того ни с сего.. бред какой-то
было дело с модом Новая война, в саркофаг захожу и вниз спускаюсь, дальше вылет:grazypilot:
а если по сути: то лучше с разбрасыванием артов по локам лучше бросить, идея бредовая, т.к. по всем локам бегать налево-направо и собирать дюжины артов, да не утащиш это все добро, пусть будет так как есть и проблем меньше будет
Сталкер Монолита
gamedata\config\weapons\weapons.ltx
Находишь секции ammo_9x39_pab9, ammo_9x39_ap, ammo_9x39_sp5 и меняешь параметр cost на ноль. Тоже самое с 5.45х39
GroSS Meister СПС Тока я ЧН плохо помню Плиз Напони где фаилы лежать после чего писать название и как выставлять количество. Забыл я. Извени еесли напрягаю.
Сталкер Монолита
Так это же тема по ТЧ :D
В общем, если ТЧ, то файлы лежат в \config\misc и называются trade_(название торговца).ltx
В ЧН в \configs\misc\trade торговцы выделены отдельно.
Читай здесь:
http://sdk.stalker-game.com/ru/index.php?title=%D0%9A%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%8F:%D0%A1%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%8C%D0%B8_%D1%83%D1%87%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2
Кто-нить знает что это за ошибка???
=================================== Expression : fatal error
Function : CScriptEngine::lua_error
File : E:\stalker\sources\trunk\xr_3da\xrGame\script_engine.cpp
Line : 73
Description :
Arguments : LUA error: ...hing\s.t.a.l.k.e.r\gamedata\scripts\xr_walker.script:18: attempt to call field 'obj_id_in_team' (a nil value)
===================================
Ответ-те пожалуйста!!! :sos:sos:sos:sos
еси чё то скрипт xr_walker я не трогал.
отредактировал(а) Враг Врагов Народа: 26-07-2009 20:30 GMT3 час.
Вопросик небольшой есть. С помощью какой программы можно изменять карты (локации) в игре; создавать новые? Вот я создавал карты только с помощью специальной программы на игру Crysis, так там всё предельно просто (всё уже готово, бери объекты (от чайных ложек до гигантских камней высотой в 4 этажа) и ставь куда надо). А вот как быть со сталкером, не знаю. Объясните, плз :)
добавлено спустя 19 минут
И ещё небольшой вопрос. Грешен, но до сих пор не знаю, что такое СДК. Разъясните, плз :)
отредактировал(а) o_OKO: 26-07-2009 21:09 GMT3 час.
Множество людей верит в Бога, но не много таких, которым верит Бог. (с)
Michael Jackson 1958-2009 He live in our hearts forever...
Эта тема закрыта, публикация новых сообщений недоступна.
Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Страницы сайта могут содержать информацию, запрещенную для просмотра посетителям младше 18 лет. Авторское право на серию игр «S.T.A.L.K.E.R» и используемые в ней материалы принадлежит GSC Game World.