Пользователей: 0
Гостей: 806
Всего: 806

» Подробно
» Сегодня

Привет, гость!

Автор Сообщение
singapur22

Посты: 2089
31-07-2009 15:40 GMT3 час. #993543   
aqraccy Отвечу так. Это сделано не для баланса, а для усложнения игры. Хоть и не качественно. А не качественно в том смысле, что схроны они не находят. Они о них знают изначально. И если моб проходит мимо схрона, в котором чтото есть, то он обязательно его обберёт. Данную систему можно усовершенствовать, но видимо людям не до неё.

Проект "Mobile Manager" закрыт, в связи со стечениями неблагоприятных обстоятельств, и последующей потерей всех файлов и справок текущего проекта.
Максим Р.

Посты: 1025
31-07-2009 15:50 GMT3 час. #993549   
Сеня Гонза, описание из мода Bug Fix Attempt (автор bardak)

12) Исключена возможность потери тайником своего содержимого в
следующей ситуации:
а) игрок получает ссылку на тайник, который в этот момент находится
в online;
б) игрок сохраняется и загружается;
в) между а) и б) не было переводов тайника в offline хотя бы раз.

Об этом речь? Ссылка на мод: http://sdk.stalker-game.com/ru/index.php?title=Mod:Bug_Fix_Attempt

aqraccy

Посты: 1454
31-07-2009 15:50 GMT3 час. #993550   
singapur22

Мне кажется, они ее уже переусложнили. Все-таки игра - не жизнь. Надо получать фан, а не материться и мочить клавиатуру. Зачем такие сложности? В жизни это преодолевается, ну не знаю, стремлением к жизни (она у нас одна), выбросом адреналина, здравым смыслом, наконец! То, что мы лучше управляем своим телом, чем клавиатурой. Представьте, вы сели на плечи зомби и говорите, что ему надо делать.

В игре интересна имитация реальности, но не полное вживление реальности в игру. Это бесит.

.— Должны были, да не приняли… Сказали, мол, раз сняли наклейку, то на глянце теперь «микроцарапины». Я обрадовался, что не «наноцарапины», и пошел домой.

Я — Обломов.

.
singapur22

31-07-2009 16:08 GMT3 час. #993564   
aqraccy Как говорится, каждому своё. Меня тоже, много чего бесит, но я же не жалуюсь. А просто лезу в файлы и исправляю так, как мне нужно. Ну или просто отключаю, если нет возможности исправить. Моды делаются не для народа, а в первую очередь, для себя. И естественно они получаются такими, как им больше нравится.

Проект "Mobile Manager" закрыт, в связи со стечениями неблагоприятных обстоятельств, и последующей потерей всех файлов и справок текущего проекта.
aqraccy

31-07-2009 16:11 GMT3 час. #993568   
singapur22

Сорри, иногда хочется, знаешь так, взять и пожаловаться на нелегкую...:-)

Но вообще так и делаю, жалею только что играю уже не в то, что задумывалось. Но зато фаново. Я вот, например из АМК выкинул артефакты "светящиеся" в инвентаре, то бишь радиацией тебя качали.

.— Должны были, да не приняли… Сказали, мол, раз сняли наклейку, то на глянце теперь «микроцарапины». Я обрадовался, что не «наноцарапины», и пошел домой.

Я — Обломов.

.
roshanit

Посты: 14
31-07-2009 17:51 GMT3 час. #993648   
в каком файле редактировать рюкзак что бы больше веса таскать?

заранее спасибо

БаЛаБоЛ

Посты: 5062
31-07-2009 17:55 GMT3 час. #993651   
roshanit в файле actor, строчка:
max_walk_weight и меняй знавение на какое хочешь

добавлено спустя 2 минут

singapur22 какой скрипт включает "летучую" камеру на Нии-аропроме и Янтаре??

отредактировал(а) БаЛаБоЛ: 31-07-2009 17:57 GMT3 час.

:>=
roshanit

Посты: 14
31-07-2009 17:58 GMT3 час. #993653   
БаЛаБоЛ Огромное спасибо

Андрюха "Грозный"

Посты: 491
31-07-2009 19:39 GMT3 час. #993765   
roshanit Вобще-то там в файле gamedata/config/creatures actor.ltx нужно менять параметры max_walk_weight (вес при превышении которого актор не сможет двигаться) и max_item_mass ( по сути - одно и тоже, но это тот вес, что отображается в инвентаре). Потом в файле system.ltx (gamedata/config) ищешь max_weight и ставиш тоже, что и в max_item_mass. Если поставиш так:
max_walk_weight = 80
max_item_mass = 70
max_weight = 70, то у тебя в инвентаре будет отображаться **.*/ 70.0, а если вес будет больше 80.0 то ты не сможешь двигаться.

лёха сова

Посты: 35
братва! дайте ссылку на моды для тч у меня пиратка:-)

добавлено спустя 3 минут

хочу поиграть с модами но на пиратку практически не один не подходит:-(

отредактировал(а) лёха сова: 31-07-2009 20:42 GMT3 час.

stalker рулит!!!!!!!
o_OKO

Посты: 383
31-07-2009 22:18 GMT3 час. #993920   
Вопрос. Вот смотрите: у всех сталкеров (например, в лагере новичков) костюмы делятся на два типа: коричневый (кожаный) и белый. В папке gamedata/textures/act/ есть файлы act_green_stalker1 и act_green_stalker2. Первый (если не ошибаюсь) отвечает за внешний вид коричневого, а второй - белого.
У меня кроме этих двух есть ещё 2 костюма - зелёный камуфляж и белый камуфляж. Как нпс одеть в эти костюмы, но при этом чтобы остались старые (коричневый и белый)? Вот во-первых я думаю надо добавить в папку .../act сами текстуры костюмов и назвать их act_green_stalker3 и act_green_stalker4. А вот что дальше делать?

Множество людей верит в Бога, но не много таких, которым верит Бог. (с)

Michael Jackson 1958-2009 He live in our hearts forever...
Максим Р.

31-07-2009 22:42 GMT3 час. #993947   
o_OKO, дальше возьми нужную модельку новичка:
gamedata\meshes\actors\novice\
например green_stalker_1.ogf.
Сделай её копию и переименуй скажем в green_stalker_12.ogf и вставь в папку ко всем моделькам новичков.

2. Открой её блокнотом, увидишь много разных иероглифов и среди них в самом верху act\act_green_stalker2. Это ссылка на текстуру. Измени её на нужную (например на act\act_green_stalker3) и сохрани. Только самое главное условие - количество символов должно остаться неизменным. Это, так сказать, кустарный способ поменять ссылку на текстуру.

3. Теперь модельку можно добавить в профиль новичкам. Открой файл
gamedata\config\gameplay\character_desc_simulation.xml
Найди в нём профили новичков, всего их 8 и на основе их, сделай свой, оставь всё таким же, только поменяй ссылку на модель: actors\novice\green_stalker_12

4. Если будет работать, то можно оставить так. Но лучше указать свою модель в файле
gamedata\config\prefetch\prefetch_single.ltx
Сделай аналогично, как и другие модели, допиши actors\novice\green_stalker_12

В файл gamedata\config\external.ltx по аналогии добавить ссылку на свою текстуру.

Так же желательно записать свою текстуру в файл gamedata\textures\textures.ltx

Вроде как всё.

Dilе

Посты: 717
31-07-2009 22:51 GMT3 час. #993959   
Где нужно изменить, что бы Волк дал то что захочешь, вместо сартового набора ?

СВТ - убийственный аргумент в диалогах.
aqraccy

31-07-2009 23:04 GMT3 час. #993967   
Можно ли переделать модель персонажа с помощью одного только HEX'а? То бишь, оставить Волку его тело, но изменить лицо и голову, например, на "Фанат'ичную"?

А, Фаната я для примера привел, так что не надо советов в дхе: поставь внешность фаната. Мне нужно сделать например башку Волка на теле новиса или плащ бандита + голова Кузнецова.

Я — Обломов.

.
erlik

Посты: 2338
31-07-2009 23:08 GMT3 час. #993972   
Gromoboi
файл escape_dialog.scripts (папка scripts)
функция function give_weapon_to_actor (trader, actor)
вот это он дает у меня - некоторых вещей в оригинале нет.

function give_weapon_to_actor (trader, actor)
dialogs.relocate_item_section(trader, "wpn_c96", "in")
dialogs.relocate_item_section(trader, "ammo_7.63x25_ps", "in")
dialogs.relocate_item_section(trader, "wpn_knife", "in")
dialogs.relocate_item_section(trader, "wpn_mp40", "in")
dialogs.relocate_item_section(trader, "ammo_9x19_pbp", "in")
dialogs.relocate_money(trader, 1000000, "in")
dialogs.relocate_item_section(trader, "wpn_kulaki", "in")
end

Разработки: "Тотализатор","Kill-zone", "Mega-bomba", Mega_gravi",
"Рандомные тайники(а также декодер, мины+диалоговый аддон"), "Выбрасываемый рюкзак", "Аналоговые часики на худ"
aqraccy

31-07-2009 23:48 GMT3 час. #993993   
Эх, уже на два вопроса никто не ответил =(

Ну вот вопрос по скриптам. Хочу сделать так: чтобы при выкидывании из слота, например, берретты в слот переуидывался ПМ из инвентаря (уже есть). Зачем? Чтобы когда в беретте патроны кончились просто выкинуть ее и сразу в руках ПМ появился. Так?

------------Выкидывание оружие---

function droping.by()
local weap.me = db.actor:active_slot(2)
local item_me = wpn_pm
if weap.me==nill and item_me ~= 1 then
db.actor:relocate_item to weap.me
end

Я — Обломов.

.
erlik

01-08-2009 00:31 GMT3 час. #994031   
aqraccy
Этот скрипт не похоже что рабочий.
Во первых потому что функция active_slot(2) насколько я знаю делает только одну вещь - активирует слот 2 и все. А кто тебе сам пистолет в слот сунет, если он будет пуст? Нужна вторая функция.
И не все так просто. Надо будет в функцию вписать все пистолеты, чтобы они в порядке очереди вкладывались в слот, когда он станет пуст - после того как ты выкинешь ненужный пистолет.
А потом делать вызов общей функции через функцию function actor_binder:on_item_drop (obj)
куда надо будет ставить проверку на ствол который выкидывается - то есть туда тоже все пистолеты надо будет вписать.
Если подождешь до завтра - модет че-нить и накидаю. Или кто-нибудь другой.

добавлено спустя 17 минут

А вот кстати есть такая функция в симбионе для перекладывания из слота в рюкзак и наооборот -
function relocate_item(reload_item, actor). Вот с ней надо будет и поработать.

отредактировал(а) erlik: 01-08-2009 00:50 GMT3 час.

"Рандомные тайники(а также декодер, мины+диалоговый аддон"), "Выбрасываемый рюкзак", "Аналоговые часики на худ"
singapur22

01-08-2009 04:37 GMT3 час. #994077   
БаЛаБоЛ
Чтобы отключить камеру на агропроме, в файле xr_effects.script находишь функцию agr_cam_effect () и в ней закоментируешь строку level.add_cam_effector2("camera_effects\\agroprom_doctor_cam.anm", 123, false, "").

В оригинале, уж извини, на Янтаре нету летающей камеры. Так что, помочь не смогу. Если и есть эффект камеры, то только "головокружение", когда ходишь на замеры. За него отвечает функция yan_gluk (actor, npc), в том же файле xr_effects.script .

erlik

01-08-2009 10:03 GMT3 час. #994139   
singapur22
Это ведь другая камера.
Просто эта функция (судя по поиску в файлах) запускается из рестриктора, логика которого лежит в agr_knockdown - а там все эффекты, которые относятся к подземелью и тому моменту, когда меченый на растяжке подрывается -(тайник стрелка), то есть совсем другие.
И сама анимация - agroprom_doctor_cam.anm - это когда доктор с смеченым разговаривает в тайнике стрелка.
А та самая, про которую БаЛаБоЛ спрашивал - с облетом позиций над базой, где сталкеры с вояками воюют-- фиг знает где.

singapur22

01-08-2009 10:32 GMT3 час. #994162   
erlik Вполне возможно. Я не проверял. Нужно просто найти рестриктор, из которого запускается облёт. А там уже поисковик в помощь.

Максим Р.

01-08-2009 10:42 GMT3 час. #994175   
В чём может быть причина вылета, при отыгрывании партикла через скрипт, с руганью на xrRender_R1.dll, если статика, или xrRender_R2.dll, если динамика? Причём вылет нестабильный, но частый.

singapur22

01-08-2009 10:52 GMT3 час. #994184   
Кароче, нашёл я этот долбаный рестриктор: agr_space_restrictor_0001. Отключаем у него переключение на секцию sr_cutscene, и всё буде на мази.

добавлено спустя 6 минут

Максим Р. При запуске партикла через скрипт, нужно учитывать, что слишком частый вызов приводит к перегрузке рендеринга. Поэтому партиклы должны чередоваться с определённым промежутком времени. Например время отыгрывания первого партикла 2 сек., значит следующий вызов тогоже партикла должен производиться не ранее чем через 2 секунды.

отредактировал(а) singapur22: 01-08-2009 10:58 GMT3 час.

Максим Р.

01-08-2009 11:17 GMT3 час. #994201   
singapur22, спасибо. А как тогда правильно проверить, что этот партикл сейчас отыгрывается? Я пробовал использовать function playing(), но игра вылетает с руганью, что метод "playing" имеет нулевое значение - "nil". function play() использовать не пробовал, но думаю, будет тоже самое.

erlik

01-08-2009 11:41 GMT3 час. #994234   
Не могу понять с помощью какого метода предмет из инвентаря перекладывается в конкретный слот.
Излазил весь lua_help но так и не понял.
Кто подскажет?

vovamk

Посты: 757
01-08-2009 15:12 GMT3 час. #994395   
как увеличить высоту прыжка?

Сущность зоны это замкнутый круг из которого нет выхода."ДОЛГ"
GroSS Meister

Посты: 2115
01-08-2009 15:17 GMT3 час. #994403   
vovamk
В actor.ltx меняешь параметр jump_speed.
Слишком большой не ставь - можешь разбится при падении)

Не бьешься — не добьешься!
лёха сова

Посты: 35
не. мне так никто и не ответит?

добавлено спустя 1 минуту

ну не идут моды на пиратку

отредактировал(а) лёха сова: 01-08-2009 16:59 GMT3 час.

stalker рулит!!!!!!!
singapur22

01-08-2009 17:51 GMT3 час. #994539   
GroSS Meister Не разобъёшься, если вместе с jump увеличивать:

ph_crash_speed_min = минимальное ускорение, при котором ГГ получает хит.
ph_crash_speed_max = максимальное ускорение, при котором ГГ получает хит.

Strchi

Посты: 2581
Народ А чем редактировать шейдеры?

Геныч Defake

Посты: 305
01-08-2009 18:26 GMT3 час. #994561   
А как выполнять функции, если герой покинул рестриктор, в котором находился секунду назад?

Сталкер - круто, Сталкер - класс,
Crysis смоем в унитаз!!

Метро не круто и не класс!
ПЫСа смоем в унитаз!))
---
Если у кого то есть вопросы по Game Maker, модмейкерству или языку html, то пишите - вместе потупим =))

Форумы Архив » Свалка Вопросы и ответы по модам ТЧ (по 20.08.09)

Эта тема закрыта, публикация новых сообщений недоступна.
Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Страницы сайта могут содержать информацию, запрещенную для
просмотра посетителям младше 18 лет. Авторское право на серию игр «S.T.A.L.K.E.R» и используемые в ней материалы принадлежит GSC Game World.

Использование материалов сайта возможно с разрешения администрации. Все права защищены. © 2004–2025 «Stalker-Portal.ru»