:dry: странно... manunj, по идеи должно работать в любой фразе...
Так-то вроде всё сделано правильно... Здесь причиной может быть что угодно, особенно, если ты уже много всего сделал, например, у меня был аналогичный глюк с , причиной было то, что я не начал новую игру после внесённых изменений, хотя, почти всегда, после изменений в диалогах, новая игра не требуется... Иногда, когда так бывает, что всё сделано правильно и не работает, я просто всё удаляю и начинаю заново, помогает:-)
Попробуй, начни новую игру и проверь всё на работоспособность.
Когдато он задавал вопрос поменять отношение был другом стал врагом,
я пробовал у себя с Сидором етот вариант и он работал ток на моей фразе хоть ты тресни на другой нехотел)))).
Отшель[НИК]
Экшен как мне кажется должен стоять после фразы ГГ.
Вот у меня ГГ получает патроны от НПС.
После фразу НПС - "вот че у меня есть", идет список ответов ГГ.
Выбираешь допустим этот: escape_halyava_ammo_4 фраза ГГ - типа давай эти патроны\ выбираешь ее и получаешь. escape_dialog.daet_patron_7_62x51 экшен по выдаче
А функции лучше использовать такого типа:
function day_patron(npc, actor) \ вместо первый спикер, второй спикер - тут запутаться легко.
dialogs.relocate_item_section(npc, "ammo_7.63x25_ps", "in")
end
и деньги также
function day_babla(npc, actor)
dialogs.relocate_money(npc, 1000000, "in")
end
manunj, а ну здесь также как и с first_speaker, second_speaker, кого напишешь, тому и поменяет или в чью фразу...
по идеи должно работать в любой фразе...
Я имел в виду, что вызов функции можно производить из любой фразы, а дальше уже всё зависит от самой функции...
erlik, игре без разницы, что там написано, npc, actor или first_speaker, если только конечно не заданы конкретные переменные... Вот, например, у меня есть такая функция:
function give_predmet(npc, actor)
dialogs.relocate_item_section(npc, "predmet", "out")
end
На первый взгляд может показаться, что NPC должен отдать предмет, хотя работает она у меня наоборот, ГГ. отдаёт предмет.
...тут запутаться легко.
это точно.
отредактировал(а) Максим Р.: 12-06-2009 15:37 GMT3 час.
ктонить знает как сделать волка бессмертным ,а то я сделал всех сталкеров бесмертными смертные толькомонстры даш тепепрь в анамалии не дохнут начинают балты кидать
Приветствую Пиплы!! Может не по месту вопрос задаю, уж извините. А вопрос вот такой: Играю я мод NZK, хороший такой мод, интересный, но вот проблема не могу на агропроме найти документы. С главным там поговорил, наёмников пострелял, главный сказал ищи мол в подземелье. Всё подземелье облазил не могу найти документы и что хош ты делай. Может я не в то подземелье залез, но тут другого нет, вроде, только то где тайник стрелка. Подскажите кто нить. кто прошёл этот мод.
Извините что так нагло встреваю в диалог, но как заставить игру нормально читать её OGG файлы?
Вроде какой то компилятор нужен.
Можете дать на него ссылку?
Очень срочно!
простите есле вопрос был, короче я поменял музыку, изменил здоровье у НПС, поставил чтоб части тела у мостров были всегда, игра вылетает.... просто начинает грузится и вылетает сразу после раскрытия игрового окна на весь экран... подскажите, мож в чем ошибся
Sine Есть такая замечательная штука-ЛОГ называется.
Причина ошибки в нем написана.
А вообще скорее всего у тебя вылет из-за звуков.
По тому же вопросу что и цитата:
Извините что так нагло встреваю в диалог, но как заставить игру нормально читать её OGG файлы?
Вроде какой то компилятор нужен.
Можете дать на него ссылку?
Блин, народ... Я заспавнил ящик синий, такой в котором можно юзать инвентарь... так он невидимый.... подхожу к тому месту где он должен лежать, но кажется что его нет, а направляешь на невидимый ящик и появляется надпись "нажмите (F)" и там всё как надо, инвентарь... как исправить баг этот, чтобы ящик видимым стал? Помогииитее плииииз!!!:-(
ZiGGi
В общем то какие хочешь, просто если заменишь все, тогда и будешь слышать только свои. А если только некоторые, то так как игра рандомно выбирает какую музыкальную тему отыграть тому или иному NPC - будешь слышать и свои и дефолтные. Музыка, которую играют неписи разложена по папкам для разных группировок (правда не для всех) - так что меняй у кого хочешь - только количество файлов и их имена должны оставаться прежними. И самое главное - правильно конвертнуть звуки в ogg. А иначе игра их не будет проигрывать вообще.