У меня коврик с гелевой подушкой под руку. Тот кто не пробовал не поймёт, сам привыкал недели две, зато теперь без неё (подушки) не могу работать, моментально даёт о себе знать косточка на запястье. Использовать мышь без коврика? Имхо, это ошибка. Мышь не будет нормально работать. Обычно, те кто попробовал нормальный коврик, не этот китайский шелкотрёп, уже никогда от него не отказываются. И не задаются вопросом "зачем он он нужен?"
Я – хозяин своей судьбы, но только судьба знает, где закончится мой путь.
Вместо коврика у меня гладкая поверхность стола :D Не жалуюсь. Мышка движется легко, свободно и непринуждённо. TheDoktor, хм. Ты говоришь, что привык к подушке на коврике. И без неё теперь работать не можешь, так как мешает/болит косточка на запястье. Разве это есть гуд? Вдруг тебе придётся поработать за другим компьютером без коврика? Будет же очень неудобно.
Zhecon ты не поверишь, но раньше тоже было не удобно, просто я не обращал на это внимания, ну натёр запястье, ну и ладно, а вот после ковра я подумал: "как я раньше без него жил?". Рука не болит, нет мыслей о том, как половчей её пристроить, что бы покомфортней получилось.
Вместо коврика у меня гладкая поверхность стола :D Не жалуюсь. Мышка движется легко, свободно и непринуждённо.
Мы забываем о том, что поверхность стола далека от идеальной, итог: мышь работает процентов на 70% от своей общей производительности.
добавлено спустя 2 минут
Продолжу мысль, если на дорогих моделях это не чувствуется, то на 100 гривневых (в рубли сами переводите) и ниже... Ну вы поняли. А я, к примеру, в жизнь не потрачу на мышь более 120 гривен, это при условии что она без проводная. Зачем платить больше?
добавлено спустя 1 минуту
Да что говорить, я год 10 гривневой мышью пользовался, так она без ковра вообще не работала, а вот с ковром "летала"!:-P
отредактировал(а) TheDoktor: 16-11-2011 02:19 GMT3 час.
Я – хозяин своей судьбы, но только судьба знает, где закончится мой путь.
TheDoktor, ну не знаю. Мне что с ковриком, что без коврика с моей мышкой удобно управляться. Но, это ещё зависит от самой мышки. Я вот с другой пробовал коврик использовать - жутко неудобно, курсор всё время "убегает", правда, рука не натирает. :-G
Да что говорить, я год 10 гривневой мышью пользовался, так она без ковра вообще не работала, а вот с ковром "летала"!
Имею омскую мышку, которая при взаимодействии с ковриком очень безконтрольна. На новую мышку раскошеливаться слишком круто. Может после Нового Года куплю себе нормальную мышку. А так без коврика пока что.
добавлено спустя 57 секунд
Коврик не китайский, нормальный, стоил 40 грн.
отредактировал(а) Razvedchick: 22-12-2011 03:10 GMT3 час.
Коврик со старыми шариковыми мышами нужно использовать-чтоб грязь не забивалась, да и просто чувствительней мыша работает.
А с оптической лазерной - жутко неудобно, потому ковриком не пользуюсь.
Мышь простая - Genius GM за 200 р.
#TheDoktor :
У меня коврик с гелевой подушкой под руку. Тот кто не пробовал не поймёт, сам привыкал недели две, зато теперь без неё (подушки) не могу работать, моментально даёт о себе знать косточка на запястье.
Я использую губку для мытья посуды;-)
добавлено спустя 3 минут
Да что говорить, я год 10 гривневой мышью пользовался, так она без ковра вообще не работала, а вот с ковром "летала"!
Ковер-самолёт! 0_0
отредактировал(а) DIFx: 07-06-2012 09:58 GMT3 час.
Использую коврик, ибо покрытие столов нынче хлипкое и поверхность стола стирается.
добавлено спустя 1 минуту
У меня коврик с гелевой подушкой под руку. Тот кто не пробовал не поймёт, сам привыкал недели две, зато теперь без неё (подушки) не могу работать, моментально даёт о себе знать косточка на запястье.
Док, я тебя понимаю
отредактировал(а) Silent Bob: 12-06-2012 17:02 GMT3 час.
Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Страницы сайта могут содержать информацию, запрещенную для просмотра посетителям младше 18 лет. Авторское право на серию игр «S.T.A.L.K.E.R» и используемые в ней материалы принадлежит GSC Game World.