Пользователей: 0
Гостей: 600
Всего: 600

» Подробно
» Сегодня

Привет, Гость!

» Добавить в избранное

» Сделать стартовой

Главная
Форум
Обзор игры
Мир Зоны
Файлы
Галерея
Разное





Дата: 15-09-2014 20:30 Автор: Владимир Кучук Добавил: Leks Комм. [0]


Как уже говорилось ранее, после взрыва неизвестного происхождения в 2006м году Чернобыльская Зона Отчуждения предстала миру в совершенной новой ипостаси. Но никто не мог представить — насколько она реально изменилась.

В первые месяцы для любого пришедшего в Зону человека опасность представляли: различные аномалии, природу и свойства которых только-только начинали изучать; многочисленные очаги радиационного заражения, оставшиеся после аварии 1986 года и вновь появившиеся; регулярно происходящие выбросы аномальной энергии, гораздо меньшие по мощности чем первый, но так же смертельно опасные для всего живого.

Но со временем всем находящимся в Зоне стала угрожать еще одна напасть – сильно мутировавшая и продолжающая мутировать с невероятной скоростью под воздействием целого букета неизвестных энергий, или еще там чего, местная фауна. Кроме того, стали появляться очевидцы, которые встречали в глубинах Зоны таких мутантов, что было невозможно определить — чем или кем они были до катастрофы. Нет сомнения, что такие встречи для многих закончились трагически, ведь все твари отличались крайней жестокостью и кровожадностью. Так что рассказать о них могли только настоящие везунчики и счастливчики.

В конце 2007го года произошел первый, после катастрофы 2006го года, сверхвыброс, в результате которого массы мутировавших животных, в панике бегущих из Зоны, буквально смели блокпосты и ограждения только сформировавшихся МСОП – Международных Сил по Охране Периметра. Погибло очень много людей – военных, ученых, случайных лиц, на свою беду и в силу своей беспечности оказавшиеся в Зоне.

Вот тогда и пришла командованию Российского сектора МСОП мысль о привлечении к решению этой проблемы профессионалов – егерей и охотников, которые, как никто другой, знают толк в регулировании популяций различной живности. Было решено сформировать что-то на подобии егерского отряда, который будет вести отстрел чрезвычайно расплодившихся мутантов, зачищать территорию, а так же охранять от них научные экспедиции, полевые лагеря и лаборатории. Кто то из старших офицеров штабаочень кстати вспомнил, что в Красноярском крае у него живет, то ли двоюродный, то ли троюродный брат, который служит старшим егерем в одном из тамошних охотоведческих хозяйств. Брата уговаривать долго не пришлось, кроме хорошей зарплаты его ждала интереснейшая работа в Зоне Отчуждения, с которой не сравнится прежняя — в таёжных лесах. Но насколько она опасна – об этом новоиспеченному начальнику егерской командытолько предстояло узнать. Звали его – Арбузов Иван Петрович.

Собирал Арбузов свою команду, в основном, из знакомых охотников, в том числе и таких же сибиряков, как и он сам. Брал и местных, но, опять же — знающих толк в охотничьем деле. Егерям отдали корпус бывшей местной текстильной фабрики, которую пришлось закрыть из-за опасной близости к Периметру. Здание подремонтировали, многочисленные кабинеты и комнаты оборудовали под спальные помещения, восстановили столовую. В обширных подвалах организовали оружейную комнату, мастерскую и даже стрелковый тир.

Егеря почти сразу приступили к работе, пройдя лишь краткий курс занятий, во время которых офицеры штаба Российского сектора охраны довели до членов новой команды суть их обязанностей, а также ознакомили с картой сектора, маршрутами патрулирования, расположением научных лагерей и лабораторий. Кроме того, охотникам были описаны некоторые виды мутировавших животных – внешний вид, повадки, степень агрессивности и опасности.

Вскоре, после начала несения службы, среди егерей стали появляться первые жертвы столкновений с мутафауной Зоны. У многих оказалась «кишка тонка» и они, разорвав контракт на самых невыгодных для себя условиях, разбежались по домам. Но приходили и добровольцы, которые вступали в команду далеко не всегда из-за высоких заработков. В конце – концов, егерскую команду составили крепкие, смелые до отчаяния мужики, которые неплохо выполняли возложенные на них обязанности. Они достаточно хорошо изучили Зону в секторе своей ответственности, разновидности мутантов и методы борьбы с ними, способы защиты от них различных объектов.

Но время не стояло на месте, так же как и Зона не желала угомониться. Произошел очередной супервыброс. Периметр пришлось отодвинуть чуть ли не на пять километров дальше от её центра. База егерей оказалась внутри аномальной территории. Было принято решение о её эвакуации, даже место подходящее подыскали. Но охотники категорически отказались покидать обжитое здание. Бывшую фабрику они укрепили, установив на оконные и дверные проемы стальные ставни, которые наглухо закрывались на время выброса. Забор вокруг фабрики восстановили и усилили венцом из колючей проволоки. Территория внутри была напичкана объемными датчиками, камерами видеонаблюдения и другими средствами охраны. Даже были установлены две вышки, на которых постоянно дежурили наблюдатели и на которые, при необходимости, можно было быстро установить крупнокалиберные пулеметы.

Егерская команда, со временем, преобразовалась в группировку «Тайга», под командованием все того же Арбузова Ивана Петровича, получившего у сталкеров кличку Зверобой. Основной костяк группировки составляли охотники – сибиряки, а ее база, получившая экзотическое и пугающее название «Логово химеры», стала пристанищем и для многих честных бродяг – вольных сталкеров Зоны. В обширных подвалах бывшей фабрики близкий родственник Зверобоя Снежков Иннокентий Викторович по кличке Сыч оборудовал бар, жилые комнатки, которые называли гостевыми, душевые комнаты, вода в которые поступала из местной артезианской скважины. Тут же были мастерские по ремонту защитного снаряжения и оружия и, даже, лазарет, полновластным хозяином которого был упомянутый ранее Колька Студент.
Страницы: > 1 < [2] [3] [4] [5] [6]

Пока комментариев нет

Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Страницы сайта могут содержать информацию, запрещенную для
просмотра посетителям младше 18 лет. Авторское право на серию игр «S.T.A.L.K.E.R» и используемые в ней материалы принадлежит GSC Game World.

Использование материалов сайта возможно с разрешения администрации. Все права защищены. © 2004–2024 «Stalker-Portal.ru»