Пользователей: 1
Гостей: 427
Всего: 428

» Подробно
» Сегодня


Привет, Гость!

Ник


Пароль


Запомнить?




» Добавить в избранное

» Сделать стартовой

Главная
Форум
Обзор игры
Мир Зоны
Файлы
Галерея
Разное






Статьи > Рассказы > Опустошение (Глава третья. Друзья друзей.)

Дата: 23-02-2018 15:36 Автор: TemiO Добавил: TemiO Комм. [0]


«Друзья – это частички тебя… Ради друзей ты идешь в бой…» - Консул.

- Попав в войска, я планировал остаться там до смерти, либо до конца войны, но кое-что заставило меня пуститься в бега. Мою разведгруппу застали врасплох "Псы", лучшая группировка войск Альянса. Мне удалось сбежать, они отправили за мной погоню, но в итоге, лишились пятерых своих бойцов, Хех. Возвращаться мне было нельзя - расстрел. Воевать в одиночку? Ну уж нет, тогда я был слишком трезв для этого. Тогда, я вспомнил про это место. Давно хотел узнать все прелести сталкерства. Здесь меня не найдут, здесь - своя жизнь... И риск, и пострелять. Как я люблю. А вы, как я смотрю совсем недавно сюда перебрались?
- Да, друг мой, после нападения на Петербург... В общем, нас больше ничего не держало... К Орлу уже подступали войска Небесно-синих... Мы лишились всего, любви, средств, дорогих сердцу людей... Всего, кроме веры. Я знаю, есть способ вернуться назад.
- Назад? В плане, В Петербург? Нет, Тем, я пас. Я туд...
- Нет. Не в плане пространства, в плане времени.
- Неужели?..
- Да, думаю, можно реализовать. Есть вариант, но я не уверен...
- Делай, что знаешь, Тем, я попробую помочь. С тебя посвящение в планы, друг мой.
Мы разговаривали ещё очень долго: обсуждали прежний мир, оружие, Зону. Я чувствовал дружескую атмосферу, в этом космосе мрака и отчаянья. Этот дивный мир спокойствия и уравновешенности чувств, на фоне хаоса, агрессии, разрушения... Хотя, это место не казалось слишком агрессивным, вокруг лес, ни единого признака обитаемости и... шум реки... Видимо, мы были недалеко от Припяти. Недалеко от Припяти, вдали от лагеря смерти, где я получил частичку моего товарища в ногу. Судя по картам, нам нужно было выдвигаться вдоль дороги, пересечь деревню, военный блокпост, и мы окажемся на Кордоне, далеко за Предбанником Зоны. В процессе разговора, мне выдали трофейный АКМ-74У, в народе названный "Укоротом", по понятным причинам, две обоймы к нему. Вот это уже более весомый аргумент, подумал я в тот момент, но вместе с этим я подумал о людях, которым он не помог... Сейчас это лучше, чем старый нож, пусть даже мой лучший охотничий нож.
- Завтра, если успеем будем у лагеря вечером.
- Что же так долго? 10 километров всего...
- По Зоне бежать не вариант, Дань. Здесь каждый шаг на счету. Бегущего по Зоне покойником кличут...
- Хорошо, уяснили, в таком случае, какие контрольные точки? - поинтересовался Я.
- Деревня, Блокпост, отметка 146 километра, и, непосредственно Лагерь.
- Хорошо.
- Ну, что, двинули?
- Стойте, секундочку, засуетился Данька.
Вскинув Тозик на плечо, встав в стойку победителя Данька сказал : Люблю запах напалма по утру...
- Идем, воин-охотник.
Первые признаки радиационного фона ждали нас через полчаса дороги. Обнаружить их было не сложно, время работы счетчика Гейгера, что был у каждого из группы, исчислялось, как мне казалось, веками. Несмотря на радиацию, здешние места очень дружелюбны, на первый взгляд. На пути нам нередко попадалась местная фауна, в виде волков и лисиц, но... На этом адекватная часть фауны леса заканчивается. На пути я обнаружил странный цветок. Алекс, именовавший себя Консулом, сказал, что цветок выпускает облако газа ко всякому, кто подойдет ближе. Страшно подумать, чтобы было если бы не Консул... Пройдя цветок смерти, мы вышли на поле, с виду похожее на Брянские поля. Все было бы хорошо, если бы не одна делать. Стоял жуткий вой. Практически одновременно мы достали оружие. Вой сменился протяжным плачем, Консул сказал ни в коем случае не смотреть на людей, иначе пристрелит на месте. Признаться, мне стало страшно после таких слов, но я убрал оружие и послушно стал смотреть вниз. Мы шли казалось часами, а плач становился всё интенсивнее и интенсивнее, пока... Не исчез вовсе. Угнетение как рукой сняло, а чувство подавленности ушло вовсе. И вот, я совершенно спокойный, немного даже радостный, оглянулся, и увидел человека. Он был одет в комбинезон, сталкерский. На лице висел сдернутый респиратор. Не лучшая защита, друг, сказал я про себя.
- Помогите... Кто-нибудь...
Я было подался вперед, но вспомнил, что смотреть на него запрещалось вовсе, но было уже слишком поздно. В мгновение ока, я обернулся и наставил на него автомат. Увиденное нельзя было назвать даже субстанцией. Что-то полу-прозрачное висело в воздухе, в метрах двух от меня. Теоретически, это не материально, значит, как сле... Выстрелы. Оно исчезло, и тут же появилось вновь. Я почувствовал, что кто-то тянет меня за руку.
- Бежим, скорее!
Опомнившись, я убрал автомат за спину и побежал. Консул подался вперед, прикрыв нас с Даней. В руке у него что-то сияло. Что-то, очень напоминавшее по цвету кварц. Подняв эту руку вверх, он выстрелил в субстанцию, и протянул к ней предмет. Яркая вспышка ослепила меня на короткий промежуток времени.
Подумать только, какой метаморфоз. Из человека, в непонятную хрень. Ну и мутации... Как сильно должен был измениться генетический код этого существа? Да, и существа ли вообще?.. Вероятно, они представляют собой высочайший научный интерес. Мне бы лабораторию сюда...
- Дебил, мля, ты что творишь? - яростно начал Алекс - Это последний был...
- Алекс, прости, я сам не понял, что произошло. Сначала был человек... Он просил о помощи... Потом... Субстанция... Ты... Вспышка... Что это было?
- Это был артефакт. Ну, аномальное образование и бла-бла-бла... Наиважнейшая вещь против фантомов. Сталкеры прозвали его Вспышкой. Думаю, не дебил, догадаешься, почему.
- Сколько?..
- Сколько, чего?
- Ну, валюты местной, там, патронов, может?
- Да ну, брось. У тебя нет того, что нужно мне сейчас.
- Алекс... Прости. Ты говорил, не смотреть на людей. Я не мог не помочь тому человеку. Пожалуй, я слишком слаб для Зоны.
- Хватит. Пошли.
Мы двинули дальше. По планам Консула мы должны были быть на месте в этот вечер. Но несколько обстоятельств нам помешали.
- Собаки. Слепые псы... Похоже, стая... Рядом несколько кабанов... Ну, уж нет, таким составом мы не пройдем.
- Чего там?
- Погляди, местная фауна, помимо фантомов.
- Собаки обычные, чего боятся-то? Ну, да, бегают, ну, блин, у нас до войны такие же были...
- На вид, да. Обычные Бобики-Гобики, но они немного отличаются от других: Во-первых, они выносливее, Во-вторых, они сильнее, В-третьих, они убивали, убивают, и, будут убивать людей, пока их не пристрелят.
- Мда-а-а... Плохи, дела, да? - вмешался в разговор Данила.
- Не говори, Дань, нас ещё не заметили. В теории, всё лучше чем может быть.
- Тема, мать твою, нас заметили.
- Артём, после этого сражения, я тебе верну пиво в баре - воскликнул Даня, доставая ТОЗик.
- Заметано.
- Оружие к бою, бойцы.
Ну всё... Эта битва будет не на жизнь, а на смерть... Из неё я, возможно не выйду...
- Тихо! Слышите?
Вдалеке раздавались выстрелы. Псы падали наземь.
- Похоже, теперь у нас проблемы похуже слепых псов...
Страницы: [1] [2] > 3 < [4] [5] [6]


Пока комментариев нет

Вверх
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Внимание! Страницы сайта могут содержать информацию, запрещенную для просмотра посетителям младше 18 лет.
Авторское право на серию игр «S.T.A.L.K.E.R» и использованные в ней материалы принадлежат GSC Game World.
Любое использование материалов сайта возможно только с разрешения администрации Stalker-Portal.ru.
Размещение рекламы. Все права защищены. © 2004–2018 «Leks»