Пользователей: 3
Гостей: 174
Всего: 177

» Подробно
» Сегодня


Привет, Гость!

Ник


Пароль


Запомнить?




» Добавить в избранное

» Сделать стартовой

Главная
Форум
Обзор игры
Мир Зоны
Файлы
Галерея
Разное






Дата: 02-11-2007 15:41 Автор: DEv Добавил: DEv Комм. [2]


Был зимний день, но в Зоне, как всегда не было снега. Он мог не выпасть совсем, а могло быть и иначе. Также могло быть что пойдёт, дождь, град, или произойдёт любое другое явление природы. Волк сидел в доме команды, чистил Винторез, своё недавнее приобретение, понравилась ему эта винтовка, и он решил её купить. Лёха, торговался с Торговцем, пытался взять как можно больше денег за последнее задание, и за артефакты, что они принесли. Костя и Серёга курили за домом, жизнь текла своим чередом. Вечером, Лёха, Костя и Серёга, ушли на небольшой рейд, а Волк остался в лагере. Сидя у костра, несколько новичков спросили его:

- Волк, а кто вы? В смысле расскажи о команде, о Серёге, Лёхе, Косте, ну и о себе, конечно, хотелось бы послушать кем вы были раньше.

- Ну хорошо мужики слушайте – сказал Волк, и начал рассказывать…

…Десять с небольшим лет назад, Лёхе исполнилось 16 лет, он уже знал планы на свою ближайшую жизнь. Доучиться в школе, и перейти в автомобильный техникум на механика, через некоторое время его планы осуществились в жизнь. Он стал тем, кем хотел. Ему исполнилось 20 лет, когда его забрали в армию, упираться он не стал, просто пошёл, отслужил. Вернулся с военными знаниями, хотя он там тоже работал в основном по своей профессии, всё равно он был военным, и очень неплохо научился управляться со снайперскими винтовками. Вернувшись из армии в 21, он начал работать по специальности, проработал, около трёх лет, и тогда произошёл второй взрыв Чернобыльской АЭС. И по пришествию шести месяцев, когда Лёхе, наскучило быть там где он жил, он решил отправиться в Зону, попытать счастье там. Может быть, вы слышали историю о «Чужом сталкере»? Нет? Так вот этот рассказ какраз о нём, его также называли Чужой. Потому что когда он только пришёл в Зону, он всех игнорировал и не с кем не общался.

…В то время когда Лёхе было 16, возраст Кости подходил к 18, он учился на программиста, но с учёбой были проблемы, да и времени не было на неё, у него уже была семья, и работа. Наверно от сюда и было половину проблем, хотя эти проблемы были для него не проблемы. Те знание, которые ему давали, были не так для него важны, он просто это знал. Костя всегда был сорвиголовой, соглашался на авантюры и т.д. И рано или поздно его также забрали в армию, да не куда ни будь, а на охрану Чернобыльской АЭС, охранять группу ученых, которая решила там провести свои исследования. Прошло пол года, и он вернулся к своей семье, нормальный и здоровый. Но он начал тосковать, он привык к Зоне, и хотел туда вернуться. И со временем вернулся, как он сказал любимой ненадолго, и просил, чтоб она дождалась его. Костю называли часто просто КОС, не понятно, откуда это пошло, но он иногда назывался именно так.

…Серёга, самая тёмная личность из нашей команды, он был старше всех, и очень давно отслужил два года в сапёрных войсках, поэтому в их команде он был, за гренадёра. Не понятно, откуда он появился в Зоне, он появился тут раньше нас всех, знаю лишь то, что он был с Урала. Мы все были от туда, об остальном своём прошлом он предпочитал молчать. Также Серёгу часто называли Леголас, ему очень нравилась книга и фильм Джона Рональда Роула Толкиена, а особенно этот эльф, вот и решил взять его имя как свой псевдоним.

Волк перестал рассказывать, и на его лице было видно, что его терзает сомнение. Он сомневался в том, стоит ли рассказывать о себе.

Но тут, его снова попросили новички:

- Волк, ну а а себе, о себе то расскажи!

- Ладно, раз вы хотите знать кто я такой, я расскажу. – Волк продолжил свой рассказ.

…С Лёхой мы погодки, поэтому, где это же время назад, я был тоже 16ти летним подростком, я был спортсменом, большую часть жизни отдал спорту. Получил травку ноги, и из-за этого часть колена была заменена на титановые имплантаты. Получив образование и устав от мирной жизни, решил пойти в армию, на год. Вернувшись, из-за случайных обстоятельств угодил в тюрьму, где узнал о Зоне, и решил туда поехать. Также известен как Ульф.

И вот ещё что ребята, всё мы друг для друга были друзьями и товарищами, мы помогали друг другу, прикрывали, и понимали с полуслова, и именно такой должна быть команда…

- Вот так мужики, теперь вы немного знаете о нас. Теперь извините я пойду прогуляюсь. – сказал Волк и поднялся.

Он отошёл немного от костра, и слышал, как его недавние слушатели обсуждали то, что он им рассказал. Отвернувшись от них и пройдя ещё немного вдаль, он осмотрелся. Вокруг было очень красиво, так как лагерь их был недалеко от лесу, Волк им невольно залюбовался, правда, непонятно почему, лес был очень странный, некоторые деревья были как будто после пожара, а некоторые пестрели листвой. Это было странно, странно и загадочно, а с другой стороны это было красиво. Ещё раз осмотревшись и не найдя ничего за что можно было зацепиться взглядом, он решил вернуться. Выпить водки и пойти лечь спать, делать что-то ещё сегодня категорически не хотелось.

Ночью Волку снился сон, о том как он жил до этого, до Зоны. Порой ему так хотелось туда вернуться, а иногда хотелось забыть всё то, что было.

Проснулся Ульф, рано утром, от того что пришли друзья после рейда, вроде всё прошло удачно, рассказав ему как всё прошло, и сказав торговцу о выполнении задание, они легли спать, а Волк, решил проверить свою новую винтовку. Взяв снарягу, он пошёл на «охоту». Выйдя из лагеря, он направился в лес который был недалеко от лагеря. И сколько он себя не переубеждал, а места здесь были живописными. Вечная осень в Зоне, под ногами жухлые листья, небо затянуто тучами.

«Наверно скоро выброс» - подумал Волк. Ему не хотелось считать, сколько дней до выброса осталось. Он просто шёл, проверяя дорогу болтами, хотя здесь аномалий здесь отродясь небыло. Ульф задумался и чуть не пропустил плоть, которая мирно бегала метрах в ста от него. Вскинув винтовку и прицелившись, он несколько раз выстрелил в неё, пули попали ей в спину, которую защищает довольно таки крепкий хитиновый панцирь. Плоть остановилась, и развернулась к сталкеру мордой, или рылом, не понятно что у этого существа было передней частью. И Волк снова выстрелил в плоть, две пули попали в её морду, а одна прошла выше мутанта, но кажеться ей и это было достаточно. Плоть покосилась и упала навзничь. Волк же пошёл дальше. Он любовался красотами леса, деревья выписывали очень странные и причудливые фигуры. Очень часто изгибались под немыслимыми углами, делали странные фигуры. Однажды Ульф увидел даже как два дерева, образовали подобие сердца. А около них лежал какой-то странный артефакт, который Волк раньше не видел, он положил его в контейнер и повешав его на пояс, двинулся дальше.

Волк шёл дальше, прокладывая дорогу болтами уже автоматически, кинул болт, добежал до него, подобрал, кинул дальше и т.д. Через несколько минут таких перебежек лес закончился. Он вышел, к какому то бывшему карьеру, это и являлось целью его прогулки, побыть одному, подальше ото всех, подумать о том что делать дальше. Он хотел уйти, уйти либо из Зоны на совсем, либо просто куда нибудь далеко, чтобы развеяться, найти приключений, найти адреналина. Он сидел и думал, рассматривая красивый пейзаж. С одной стороны он видел и слышал смерть. Там на западе кабана разрывает стая слепых псов, а на востоке, несколько сталкеров отбиваются от нападок плотей. Это была Зона, а если взглянуть с другой стороны, то взгляду открывался пейзаж на прекраснейший мир.

Наступил вечер, Волк вернулся в лагерь. Решив посовещаться с командой над тем, что он подумал, они ушли в дом. Минут через десять из дома вышла вся команда, и пошла в сторону торговца, закупив новое снаряжение, большое количество патронов, аптечек и так называемых маячков, новый хит торговцев Зоны. Они взяли простое задание на устранение сталкера, пошли на задание, шли в основном по дороге, часто встречаясь с другими сталкерами, здоровались и шли дальше. Их обьект был далеко, где-то за свалкой. Местность вокруг была практически открыта, то тут, то там росли редкие чахлые деревья, часто даже через асфальт пробивалась и росла жухлая трава. Так они дошли до свалки, здесь бродило очень много сталкеров, практически небыло мутантов, единственный мутант который попадался часто был излом. Этот мутант повидимому был раньше человеком, с ним можно было поговорить, но также он мог и легко тебя незаметно убить. На свалке везде пахло мусором, что и понятно ведь это раньше была свалка отходов. Команде ВЛКС пришлось идти по эти кучам мусора, чтоб пробраться к цели, к сталкеру, который задолжал торговцу кругленькую сумму, его нужно было убить тихо и не заметно, и также тихо уйти. Так как Волк, был в команде порой как разведчик, он и решил его убить. Аккуратно спустившись по склону, он зашёл в спину к этому сталкеру, и аккуратно перерезав горло, ушёл в команде.

Через десять минут они отправили сообщение на ПДА Торговцу что задание выполнено, и то что пусть он прибережёт их деньги.

Они решили уйти вглубь Зоны.

Понять что там.

Они появлялись у разных торговцев, всё той же четвёркой, покупали амуницию, и уходили в свой путь дальше.

Со временем они просто пропали и их никто не видел.

Как говорили многие, они ушли к центру Зоны, и возможно не вернуться.


1.   Разместил Дракон.   02-11-2007 18:11  

Цитата
Как говорили многие, они ушли к центру Зоны, и возможно не вернуться.

Это типа продолжения не будет? А так понравилось, читалось легко.

2.   Разместил Alexoid   25-04-2008 18:03  

Я ставлю этому рассказу 4-ку потому-что он лишен всякого смысла.Зачем они пошли к центру Зоны ,при чем тут задание торговца об убийстве сталкера.Глупо .но все-же жду продолжения.



Вверх
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Внимание! Страницы сайта могут содержать информацию, запрещенную для просмотра посетителям младше 18 лет.
Авторское право на серию игр «S.T.A.L.K.E.R» и использованные в ней материалы принадлежат GSC Game World.
Любое использование материалов сайта возможно только с разрешения администрации Stalker-Portal.ru.
Размещение рекламы. Все права защищены. © 2004–2020 «Leks»