Пользователей: 0
Гостей: 103
Всего: 103

» Подробно
» Сегодня


Привет, Гость!

Ник


Пароль


Запомнить?




» Добавить в избранное

» Сделать стартовой

Главная
Форум
Обзор игры
Мир Зоны
Файлы
Галерея
Разное






Дата: 10-09-2011 15:57 Автор: Юлия Котова Добавил: не lost я Комм. [0]


Министр чрезвычайных ситуаций Украины Виктор Балога рассчитывает на положительное решение суда в споре МЧС и Генпрокуратуры о допуске туристов в чернобыльскую зону отчуждения. Об этом Балога заявил накануне рассмотрения этого дела в суде.

«Туристов перестали пускать в Чернобыль из-за недоразумения, и вины МЧС в том нет. Именно МЧС было инициатором открытия зоны», - заявил главный спасатель Украины в ходе онлайн-интервью на сайте «Корреспондент.net». По его словам, интерес к таким путешествиям возрастает: только накануне 25-й годовщины аварии на ЧАЭС в 2011 году в зоне отчуждения побывали более 3 тысяч человек из 48 стран.

«МЧС разработало порядок проведения экскурсий, ведь Чернобыль – опасное место для дикого туризма, - напомнил Балога. - Документ зарегистрирован в Минюсте. Одновременно работали с туроператорами. Генпрокуратура усмотрела в разработанном порядке нарушения. 17 августа будем решать этот спор в админсуде. Надеюсь, все уладим, и вскоре доступ в зону вновь откроется».

Напомним, что ранее МЧС Украины выпустило приказ, санкционировавший туристические экскурсии в зону отчуждения ЧАЭС. Приказ также устанавливал правила посещения зоны, маршруты туристов и время их пребывания там.

Документ был зарегистрирован в министерстве юстиции и согласован со службой безопасности Украины, Минздравом, госинспекцией по ядерному регулированию и МИД. Однако прокуратура Украины приостановила туристические поездки в зону отчуждения Чернобыльской АЭС и подала протест на приказ МЧС. Рассмотрение этого дела в суде начнется 17 августа.

«Сложно оценить, насколько востребовано будет это направление, - заявил «Туринфо» руководитель отдела «Россия и страны Ближнего зарубежья» туроператора Solvex Сергей Стребков.По его словам, всегда найдутся люди, которым будет интересно посмотреть, что стало с местом трагедии сегодня. «Однако, на мой взгляд, экскурсии в Чернобыль относятся, скорее, к экстремальному туризму, и поэтому массового потока туристов туда вряд ли стоит ожидать», - добавил эксперт.



Пока комментариев нет

Вверх
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Внимание! Страницы сайта могут содержать информацию, запрещенную для просмотра посетителям младше 18 лет.
Авторское право на серию игр «S.T.A.L.K.E.R» и использованные в ней материалы принадлежат GSC Game World.
Любое использование материалов сайта возможно только с разрешения администрации Stalker-Portal.ru.
Размещение рекламы. Все права защищены. © 2004–2022 «Leks»