Пользователей: 0
Гостей: 114
Всего: 114

» Подробно
» Сегодня


Привет, Гость!

Ник


Пароль


Запомнить?




» Добавить в избранное

» Сделать стартовой

Главная
Форум
Обзор игры
Мир Зоны
Файлы
Галерея
Разное






Дата: 17-09-2011 10:56 Автор: По материалам прессы Добавил: Mike_Weber Комм. [1]


Просматривая новости медицины, я обнаружил, что американцы совместно с японцами создали медицинский экзоскелет для людей-инвалидов и пациентов, временно потерявших возможность передвигаться. Заинтересовавшись как поклонник игры S.T.A.L.K.E.R. этой занимательной темой, я обнаружил следующее...

Компания Lockheed Martin подписала контракт с сухопутными войсками США на тестирование экзоскелетов HULC собственного производства. Если эти устройства пройдут испытания, их начнут использовать в американской армии, однако произойдет это не раньше 2016 года. Посмотрите, насколько он миниатюрен и негромоздок внешне.

Экзоскелет, работающий от батареи, интересен тем, что позволяет бойцу переносить груз весом до 90 кг. Lockheed Martin заявляет, что ещё ни один солдат не мог переносить столь значительные тяжести с такой легкостью. HULC имеет максимальную скорость передвижения на дальние дистанции 11 км/час, однако, если это необходимо, он может развивать скорость 16 км/час.


Использовать экзоскелет без подзарядки можно ограниченное время – 72 часа, однако этого вполне хватит на проведение коротких спецопераций (точнее - вылазок в Зону). Последняя версия HULC оборудована несколькими защитными пластинами, системами нагрева и охлаждения, а также различными сенсорами.

"ХАЛК" состоит из двух титановых «ног» с платформами, на которые солдат встает и закрепляет на них свои ноги. В пояс, так же сделанный из титана, встроен микрокомпьютер, который позволяет экзоскелету двигаться вместе с солдатом.


От пояса вверх идет титановая платформа. Она покрыта миллиметровым слоем резины. Еще есть специальное крепление для плеч.

Правда и стоимость этого экзоскелета пока доступна только очень состоятельным людям: 1 миллион долларов - вот сколько стоит этот "комбинезон".

Ну что же, экзоскелет теперь не является лично для меня и многих из вас экзотической вещью, вымышленной криейтерами GSC или увиденной на фото в каких-то репортажах.

Через несколько лет это будет вполне обыденная часть военной экипировки солдат ведущих держав мира, в том числе и России. И те, кто очень сильно захочет, сможет появиться в таком на очередном фестивале, посвящённом игре S.T.A.L.K.E.R., жужжа сервоприводами, вызывая восхищение окружающих и помогая какой-нибудь красотке передвинуть её ларёк с хот-годами поближе к сцене.



1.   Разместил Полковник Волк   28-01-2014 19:06  

В программе "Военная Тайна" (тк Рен-ТВ) говорили об этом изобретении. Показывали также японский экзо. Было сказано и о российских разработках в этой сфере, но у нас как обычно всё засекречено!



Вверх
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Внимание! Страницы сайта могут содержать информацию, запрещенную для просмотра посетителям младше 18 лет.
Авторское право на серию игр «S.T.A.L.K.E.R» и использованные в ней материалы принадлежат GSC Game World.
Любое использование материалов сайта возможно только с разрешения администрации Stalker-Portal.ru.
Размещение рекламы. Все права защищены. © 2004–2022 «Leks»