Пользователей: 2
Гостей: 466
Всего: 468

» Подробно
» Сегодня


Привет, Гость!

Ник


Пароль


Запомнить?




» Добавить в избранное

» Сделать стартовой

Главная
Форум
Обзор игры
Мир Зоны
Файлы
Галерея
Разное






Дата: 07-09-2012 10:48 Автор: Игорь Шабельников Добавил: Leks Комм. [4]


Предыдущая часть

Встречу с Макгрегором я назначил за городом в летнем придорожном кафе возле остановки пригородного автобуса. Не то, чтобы я чего опасался, просто обычная осторожность. И действительно, со стороны Гарринчи я не ожидал подвоха, Конторе он меня не сольет - я ему был нужен, как проводник для Макгрегора. Опасаться следовало только Интерпол, который следит за Гарринчей. Вряд ли ватиканские спецслужбы посвятили Интерпол в истинные цели пребывания здесь Макгрегора. И конечно же, вступая в контакт с Гарринчей, он попал в поле зрения Интерпола, и за ним тоже следят. Макгрегор мог себе позволить такую роскошь, как светиться перед Интерполом, его титулы, звания и связи сами по себе - охранная грамота. Мне же попадать в поле зрения Интерпола было никак нельзя. Пока у Интерпола на меня, как подельника Бритвы в деле похищения Николо Джованни, ничего нет, разве что фоторобот со слов «гавайцев», иначе бы я свободно не разгуливал по Европам. Но если зацепят, то уж постараются что-нибудь на меня нарыть. И нароют! Поэтому я и попросил Гарринчу, чтобы Макгрегор, сбросив «хвост», приехал на встречу за город рейсовым автобусом.

Подошел очередной автобус, стали выходить пассажиры. Последним вышел Макгрегор. Хорошо, пока всё как договаривались. Осмотревшись, Макгрегор направился в кафе. В кафе кроме меня было ещё несколько человек, поэтому, чтобы обозначить себя, я поднялся. Макгрегор уверенно направился ко мне, видать, Гарринча меня хорошо описал. Сэр Джон производил приятное впечатление. Высокий, ростом с меня, спортивного телосложения. Спокойное, волевое лицо, короткая стрижка. На вид – лет сорок, сорок пять. Моложаво, однако, выглядит этот известный учёный. Вот только глаза какие-то стальные, усталые, как у старика.

- Мистер Бирюк? - Макгрегор протянул руку для пожатия.

- Сэр Джон, - я пожал руку Макгрегору, - Присаживайтесь. Что будете пить: водку, вино, пиво? Виски «Клан Маклаудов», к сожалению, в этом заведении не подают.

- Эль, как и вы. Не люблю я Маклаудов, и их виски тоже, предпочитаю «Роб Рой», - улыбаясь, ответил Макгрегор. По-русски говорит очень чисто, почти без акцента.

Я махнул рукой шашлычнику, тот подошел и, приняв заказ, ушел за пивом.

- Мистер Гарринча сказал, что вы можете помочь мне в моих поисках. Меня интересуют «вечные старухи» и эти, как их, «лешаки» зоны.

- «Лешаки»? Старики в зоне вообще большая редкость. В прошлом году я заходил полечиться травками на хутор к бабе Мане. У неё как раз гостил старик. Жилистый такой старик, на вид ему лет шестьдесят, правда, он утверждал, что ему восемьдесят пять. Назвался он Николосом Ёганом, говорил, что живёт в селении Люсдорф. – выложил я свои козыри. Надеюсь, Макгрегор легко проведет параллели между именами Николо Джованни и Николосом Ёганом.

- Мистер Бирюк, вы не могли бы меня к ним проводить, мне хотелось бы их увидеть, - сказал Макгрегор.

- Сэр Джон, простите, зачем вы их хотите увидеть? Понимаете, я очень хорошо отношусь к этим старикам, поэтому я бы не хотел доставить им какие-нибудь неприятности или беспокойство, - ответил я.

Шашлычник принёс пиво.

- Видите ли, мистер Бирюк, понимание причин их выживания в экстремальных условиях очень важно для понимания механизма старения вообще. Хотелось бы получить образцы их крови, я хорошо заплачу,- ответил Макгрегор, когда шашлычник отошел.

Складно, однако, бает этот Макгрегор! Ясное дело, Ватикан жаждет крови папы Карло и при этом даже готов нести дополнительные и значительные расходы – услуги такого агента, как Макгрегора, должно быть, дорого стоят.

- Хорошо, сэр Джон, я вас туда отведу, - пообещал я, а про себя добавил:, «Но только туда».

- Нас двое, со мной мой ассистент, - сказал Макгрегор.

- Два неподготовленных человека – двойные хлопоты, у меня не будет времени и возможности там с вами нянчиться. Я не гарантирую полную безопасность для вас одного, а для двоих - тем более. Вам придется нанять у мистера Гарринчи телохранителя из опытных сталкеров для вашего ассистента, - сказал я.

- Боюсь, с этим будут проблемы. У меня разрешение на пропуск в зону только для трёх человек, - сказал Макгрегор.

- Никаких проблем, сэр Джон. Я и не собирался входить в зону вместе с вами, я войду в зону сам, по старинке, - ответил я.

Конечно, я немного лукавил, просто у меня появилась новая возможность. Встретившись с «черными копателями» я сначала скупил у них все немецкие награды, потом мы поехали к ним домой, и я приобрёл у них наградной «Люггер», правда, с семью патронами. Больше у них ничего не было. Разговорились, выяснилось, что парни нашли партизанскую тропу через болота и копают в зоне отчуждения. Договорились, что они меня сводят в зону «на экскурсию».

- Встретимся вот здесь, в развалинах асфальтового завода, сразу за периметром, - я достал из кармана карту и указал точку.

- Кстати, я войду налегке и осмотрюсь. Если всё будет нормально, я вам подам сигнал. Вот, возьмите «воки-токи». И ещё, вот список того, что вы должны принести с собой для меня. Знаю, знаю, достать всё это будет не просто. Обратитесь к мистеру Гарринче, он всё достанет.

Макгрегор убрал листок в карман.

- Теперь о продуктах. Хутор бабы Мани находится вот здесь, - я указал точку на карте, - А селение «Люсдорф» следует искать где-то вот тут, в районе реки «Малой Ужицы». Значит, на всё про всё кладём неделю. Из этого расчёта и берите продукты. Что следует брать в зону – Гарринча подскажет, - сказал я.

Макгрегор молчал, что-то обдумывая.

- Сэр Джон, вы всё поняли? – спросил я.

- Да, да, я всё понял, сделаю всё, как вы сказали, - ответил Макгрегор и после секундной заминки выдал, - Мистер Бирюк, я слышал, что в тех местах водятся настоящие «Лешаки», Бюрерами прозываются.

Вот дает! Настоящий профи! За неделю собрал и сопоставил информацию. Он уже много знает, может быть, и о нас с Бритвой. Сейчас надо сворачивать разговор и уходить. Напоследок, заброшу наживку, посмотрю, как отреагирует.

- Нет, Бюрер не «Лешак», скорее уж, бесхвостая «Чупакабра», внешностью напоминающая Гоблина из фильма «Властелин колец» - страхолюдина ещё та! Только вот увидеть Бюрера вам вряд ли удастся. Последнего, похоже, завалили год назад. Во всяком случае, за год не было ни одного сообщения о появлении Бюрера, - сказал я, убирая карту.

Подошел шашлычник и, поставив тарелку с шашлыком и зелень на стол, удалился.

- Бирюк, где вы видели Гоблина, при каких обстоятельствах? – придвинувшись ко мне, спросил вполголоса Макгрегор. Глаза у него сверкнули холодным блеском закалённой стали, ну точь-в-точь, как у Бритвы перед броском ножа.

Вот ты и попался, сэр Джон. Надо было спросить: «где вы видели Бюрера», а не «где вы видели Гоблина» и при этом не забыть добавить: «Мистер» к нику Берюк!

- Сэр Джон, я, конечно, расскажу вам о моей встрече с Бюрером, но только не сейчас. Мне пора, пришел мой автобус. Попробуйте шашлык, уверяю вас, лучшего шашлыка, чем у Ары, вам за сто верст окрест не сыскать, - сказал я.

Я поднялся, подошел к шашлычнику и расплатился. Не торопясь пошел к подъехавшему автобусу. Группа захвата не выскочила из кустов, никто меня не ткнул мордой в землю. Либо группы захвата не было, либо я заинтриговал сэра Джона.
Страницы: > 1 < [2] [3] [4] [5] [6] [7]


1.   Разместил Viktor_STALKER_White   09-09-2012 21:21  

а продолжение рассказа будет?)

2.   Разместил Ящурка   03-04-2013 16:09  

Продолжение очень бы хотелось, мне очень понравилось))))

3.   Разместил Злой Ящер   06-05-2013 15:21  

читал сначала (с "Гоблина"), написано хорошо, правда временами Дэна Брауна напоминает, но все равно неплохо. Продолжение будет?

4.   Разместил Злой Ящер   03-05-2015 20:08  

два года назад задавал вопрос, будет ли продолжение?. Автор, дай знак, если написал продолжение!



Вверх
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Внимание! Страницы сайта могут содержать информацию, запрещенную для просмотра посетителям младше 18 лет.
Авторское право на серию игр «S.T.A.L.K.E.R» и использованные в ней материалы принадлежат GSC Game World.
Любое использование материалов сайта возможно только с разрешения администрации Stalker-Portal.ru.
Размещение рекламы. Все права защищены. © 2004–2019 «Leks»