Пользователей: 2
Гостей: 465
Всего: 467

» Подробно
» Сегодня


Привет, Гость!

Ник


Пароль


Запомнить?




» Добавить в избранное

» Сделать стартовой

Главная
Форум
Обзор игры
Мир Зоны
Файлы
Галерея
Разное






Дата: 05-10-2012 09:02 Автор: bekhere Добавил: bekhere Комм. [1]


Кто знает что такое инженерные войска, усмехнётся - «группа солдат с лопатами». Только мне было совсем не до смеху когда явился наш прапор, с посеревшим, испуганным лицом и сообщил о отправке на помощь в северо-восточную Украину нашему контингенту. Вскоре мы строили, растягивали прорезанную «колючку», минировали противопехотными минами и разбирали отселенные дома. Вот только, от солдат мотострелков соседней части, слышали страшные и странные истории о том, что твориться за «колючкой». Вскоре с этим познакомился и я сам.

Этой ночью нас подняли по тревоге - кто-то прорвал проволоку и ремонтировать отправили конечно нас. Между вышек у прорыва бегал озабоченно полковник – командир части пехоты. Взвод cолдат караула с командиром перерезал заграждение и пройдя минное поле ушёл во внутрь периметра. Пока перетягивали «колючку» рассматривал следы беглецов. Шагали по вскопанной полосе, солдаты маленькими шагами обходили мины и даже один ушёл босой. Показал прапору следы и пошутил про босого солдата - без сапог далеко не убежит. «Не убежит от контролёра» - горько пошутил мой командир. Так я узнал об этом обитателе Зоны и мне даже удалось познакомиться с таким существом поближе.

Прошло ещё два месяца. Работы было мало, только подновляли заграждения. Вот повезло же и мне такое увидеть. Солдат охраны слез с вышки, выбросил автомат и разгрузочный жилет. Штык-ножом перерезал проволоку и пошёл, медленно переступая через мины. Мой командир и четверо солдат оцепенело смотрели как берёт свою жертву Зона. А я не стерпел такого надругательства над своей работой и побежал за уходящим солдатом. Нацепил поперёк автомат и умудрился поверх нацепить разгрузочный жилет. Бегу по следам, нагнал беглеца за минным полем и повернул к себе, трясу. Да как же так - вижу глаза солдата не открываются никак. Вдруг у меня всё приобрело фиолетовый оттенок, потемнело, ноги стали ватными и глаза закрылись.

Очнулся я от того, что висел на сломанном суку дерева с пожухлой листвой и пытался отцепиться, но всё тщетно – ствол автомата защемлен между толстыми ветвями. Ремешки разгрузки зажало так, что только ногти поломал. Странно ногти поломаны, льётся кровь, а боли нет. Вдруг услышал смех и увидел перед собой полуголого босого человека. За спиной у него стояла группа странных существ в обрывках солдатской формы с остатками аммуниции. Один из них ушёл куда-то направо. Через некоторое время он пролетел рядом со мной и ударившись об толстую ветку порвался надвое. Зрелище было ужасным - две половины полусгнившего человека ползали вокруг дерева. Через некоторое время мимо пролетели ещё трое. После удара об землю слышался хруст костей, но даже после этого у ствола дерева не прекращалось движение - дерево пытались грызть. Опять смех и в глазах потемнело - кажется я умер.

Очнулся от боли. Кровь на пальцах уже остановилась, голова раскалывалась и хотелось пить. Под деревом медленно ползали больше ненужные контролёру поломанные зомби. У двух из них висели на ремнях помятые, но на вид целые фляги. Небо над головой было серым в тучах вот бы дождь, а его не было. Покрутившись, краем глаза замечаю недалеко подмытую стену земли. Вот почему я здесь - упал в овраг, пролетел 15 метров вниз и не лежу под деревом мне повезло застрял на дереве, как кукла на верёвке.

Через несколько часов на поляну под деревом вышли четыре человека с дробовиками в рогатых шлемах и стали методично крошить зомби. Когда стрельба прекратилась, я попробовал что-то сказать, но вырвалось только шипенье. Один поднял голову и расплылся в улыбке и сказал: «глянь, вояка висит». Четыре ствола направились на меня и раздалось дружное ржание. Потом один из них достал толстый шнур забросил на ветку и полез на дерево. Минут десять я слушал как он кряхтит и пилит. Вдруг полетел вниз. Упал, подымаюсь и покачиваясь подхожу к остаткам зомби. Снял целую, не разбитую выстрелами флягу. Раскрыл и пью, каким наслаждением пилась эта затхлая вода. Мои освободители опять смеются: «кто учил тебя разгрузку вешать поверх автомата боец». «Я из инженерных войск, а не охрана» отвечаю и рассказал, что произошло сегодня днём. Вот только не сошлась дата, пропало куда-то два дня. Вот так водил меня контролёр с другими зомби.

Через пять часов меня вывели к блокпосту. Патроны все отдал своим спасителям и с поднятыми вверх руками побрёл к шлагбауму. Караул на уши встал - в первый раз из Зоны вернулся живой солдат. Меня и автомат списали из армии. Месяц лежал в госпитале и ходил на допросы – что и кого видел в Зоне. У АК-74 повело ствол. Вот и вся история.



1.   Разместил kudrysh   07-10-2012 19:41  

ну в принцепе неплохо, только сюжет мал. Я конечно не писатель и не разу не писал. Но! Совет мой таков: чувак раслабься, поймай вдохновение(или выдави его из себя) и излагай, словно андрей альтанов! А так не очень интересно.



Вверх
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Внимание! Страницы сайта могут содержать информацию, запрещенную для просмотра посетителям младше 18 лет.
Авторское право на серию игр «S.T.A.L.K.E.R» и использованные в ней материалы принадлежат GSC Game World.
Любое использование материалов сайта возможно только с разрешения администрации Stalker-Portal.ru.
Размещение рекламы. Все права защищены. © 2004–2019 «Leks»