Пользователей: 3
Гостей: 369
Всего: 372

» Подробно
» Сегодня


Привет, Гость!

Ник


Пароль


Запомнить?




» Добавить в избранное

» Сделать стартовой

Главная
Форум
Обзор игры
Мир Зоны
Файлы
Галерея
Разное






Дата: 15-09-2014 17:25 Автор: Владимир Кучук Добавил: Leks Комм. [1]


— Прав он – подойдя вплотную к сталкерам, повторил Доктор,— не донесете вы его.Он присел над раненым, внимательно осмотрел. Даже отвел вверх поочередно веки полузакрытых глаз. Потом встал, покачав головой, спросил – вкололи ему чего-нибудь?

Гаврош отыскал глазами пустой шприц-тюбик от инъекции обезболивающего, подобрал и протянул его Доктору.

— Еще есть? – спросил тот, взглянув мельком и, получив утвердительный ответ, велел добавить. Вакула сделал еще один укол.

— А не много будет, Док? — спросил Гаврош – как бы не переборщить.

— Не сомневайтесь, молодой человек, в его состоянии — в самый раз. А сборочку к ране толково приложили, это даст ему шанс.

Доктор окинул взглядом поляну, задержал взгляд на трупах. Подошел к телу Жука, кивнув на него, спросил

– Это, как я полагаю, его напарник?

Сталкеры в ответ утвердительно кивнули.

— Да, Доктор, — сказал Гаврош – похоже — мужики налетели на грамотную засаду. Они даже никак среагировать не успели. А их…вот – два выстрела и…почти два трупа.

— Но вы тоже чисто сработали – Болотный Доктор еще раз осмотрел место побоища – полагаю – ребята даже не поняли что произошло. А «трамплин» то от чего разрядился?

Тут друзьям стала понятна причина громкого хлопка в месте падения камня. «Трамплин» — одна из аномалий гравитационной природы, в спокойном состоянии напоминает взведенную пружину неимоверной мощности. При попадании в зону ее действия любого предмета с массой, достаточной для срабатывания, выбрасывает его в обратном направлении с огромной силой.

— Да это я – Вакула ухмыльнулся – камушком отморозков в засаде отвлекал.

Доктор посмотрел на остатки срубленного камнем дерева:

— Представляю, что это за камушек был… Ладно, мужики, пора расходиться. Беднягу забираю с собой. Я сомневаюсь, что ему еще можно помочь, но попытаюсь сделать все возможное. Ваш Студент молодец, конечно же, но вы к нему не успеете его доставить. Скоро выброс.

— Как выброс? – удивился Вакула, переглянувшись с Гаврошем. Ведь по прогнозам Службы Наблюдений, ближайший выброс произойдет не ранее чем через два дня.

— Не все выбросы можно предсказать с помощью приборов – произнес Доктор, внимательно осматривая юго-западную часть горизонта, — у вас часа два, не больше.

— Ну, хорошо, Док, — Гаврош в недоумении развел руками – а как же Вы, ведь до Вашего дома гораздо дальше, чем нам до базы?

— На счет этого не беспокойтесь, у меня есть прекрасное укрытие по пути домой, там мы и переждем напасть.

— А раненого вы сами, что ли, понесете? – не унимался Гаврош.

— Да нет, у меня есть помощники…

Доктор развернулся в ту сторону, откуда появился, на какое-то время замер. Сталкеры внимательно наблюдали за ним. На тропе появились два человека. Они один за другим, не спеша, двигались к поляне. По мере приближения вновь появившихся, у друзей глаза стали вылезать из орбит, а руки невольно потянулись к оружию. На поляну, двигаясь неуверенной поступью, словно изрядно подвыпившие мужики, выбрели зомби.

— Спокойно, спокойно – поспешил успокоить сталкеров Доктор. Они совершенно безобидные.

Зомби подошли к доктору, остановившись в паре метров от него. На одном был поношенный военный комбинезон, за спиной тощий солдатский вещмешок. Второй был одет в простую гражданскую одежду, на ногах – резиновые сапоги, за спиной новенький рюкзак и пара контейнеров для артефактов на поясе. Кожа у обоих серая с синим, а в некоторых местах, и с зеленым оттенком. На руках так вообще почти черная.

— Вот, знакомьтесь – мои верные помощники – Клим и Третий.

Вакула шумно сглотнул, у Гавроша челюсть отвисла – ниже некуда. Мертвяки стояли неподвижно, глядя прямо перед собой, если только их глаза с черными огромными зрачками могли что-то видеть. Во время своих скитаний по Зоне мужики не раз сталкивались с ходячими трупами, но близко к себе не подпускали – слишком агрессивных отстреливали, а спокойных просто обходили стороной. Но вот так – в двух метрах от себя….

— Ну ни хрена себе помощнички…— вернулся дар речи к Вакуле – вот уж, сколько видел их, а привыкнуть никак не могу. Мертвый человек, а… Док, а откуда имена такие? Ну – Клим еще понятно, а вот…

— …Третий? – Болотный Доктор обошел своих невиданных помощников и стал у них за спиной – тут как раз все просто: однажды к моему дому прибрел мертвый спецназовец – он положил руку на плечо рослого, почти под два метра, зомби. Тот и не шелохнулся. – Комбинезон уже изрядно потрепан, оружие, видно, потерял где-то, один пистолет в кобуре. В руке он держал давно разряженную портативную рацию, в которую постоянно говорил: « Первый, Первый, я — Третий. На точку вышел. Какие будут указания?» — ну, или что-то в этом роде. И так постоянно. В конце концов я подошел к нему и четко произнес: «Третий, Третий, я — Первый. Вас понял. Оставайтесь на месте и ждите дальнейших указаний». Он и замолчал.

А второй просто зашел ко мне в дом, как-то вечером, когда я сидел и пил чай. Подошел к столу и замер как статуя. Через какое-то время я возьми да и спроси: «ты кто?» и, к моему великому удивлению он вполне внятно ответил: «я Клим». Вот с тех пор они и сопровождают меня частенько в моих походах по Зоне. А что – кормить-поить их не нужно, любую аномалию чувствуют лучше всяких детекторов. Сложных работ им не поручишь, а простые – в качестве носильщиков, например, они выполняют неплохо. Опять же – прекрасный материал для изучения.Так что, мужики, отойдите немного, пусть ребята возьмут носилки. Только не делайте резких движений – они это могут воспринять как агрессию.

В конец обалдевшие от увиденного и услышанного сталкеры неуклюже, наталкиваясь друг на друга, отступили на пару шагов назад. Нет – они немало наслышаны о чудачествах Болотного Доктора: о его способности ладить, практически, с любым местным зверем или монстром, о том что он может оказать медицинскую помощь любому из них, а не только людям, о его таланте исследователя Зоны Отчуждения во всех ее проявлениях…— все это друзья знали, недаром Док прослыл одной из местных Легенд. Но одно дело все это знать из чьих-то рассказов, а другое – убедиться воочию, да еще встретить Легенду в такой вот компании, от которой бегают мурашки по спине величиной с майского жука!

Когда сталкеры отошли, оба зомбака, повинуясь команде Доктора, поданной только ему известным способом, подошли к носилкам с раненым, подняли их и замерли, ожидая, очевидно, очередной указания их хозяина. Доктор подошел к раненому, который был в глубоком забытье, еще раз осмотрел зрачки, затем поднял неловко свесившуюся руку, тронул впереди стоящего Третьего за плечо и зомби пошли.

— Шансов совсем мало, — сказал он сталкерам, — очень много крови потерял, да и рана тоже…, но попробую что либо сделать. А вы не задерживайтесь, мужики, а то в Зоне скоро такое будет! Все, удачи вам. – Доктор развернулся и пошел вслед за своими помощниками.

— Док, — крикнул в след Гаврош – сколько хоть до выброса, Жука то похоронить успеем?

— Успеете, если по-быстрому. Да, за то, что с этими отморозками разделались – спасибо. Три курьера от моих снабженцев выходили ко мне, да так и не дошли – сгинули со всей ношей. Вот я и решил прогуляться, выяснить — в чем дело. Забрели аж в эти края…Услышал два выстрела, которыми бродяг положили, пошел на них, а тут уже порядок. Бедняг вот только жалко….Ну, хоть одного, возможно, удастся вытащить. Бывайте!

Болотный Доктор махнул сталкерам рукой и широкими шагами стал догонять своих необычных помощников.

— Да-а-а, — протянул Гаврош и провел тыльной стороной ладони по лицу с верху в низ, как будто пытался таким образом привести мысли в порядок, которые изрядно смешались после увиденного, — если в следующий раз мы встретим Дока верхом на химере, например, или в обнимку со снорками, то я уже не сильно удивлюсь.

Друзья еще какое-то время провожали ушедших взглядом, а потом вспомнили о надвигающемся катаклизме и приступили к делу.

Прежде всего, они саперными лопатками откопали посреди поляны могилу. Опустили туда Жука, обернув его голову курткой, снятой с убитого мародера. Засыпали. Оформили холмик. В изголовьи воткнули крест из двух жердин, связанных ремнем от трофейного автомата. На верхушку креста горловиной насадили фильтр от противогаза старого образца. На металлическом, зеленого цвета, корпусе которого Гаврош ножом нацарапал: « Василий Жуков. Погиб 25.03.2015г.». Тут же, по существующей среди вольных сталкеров традиции, разослал по сети через КПК сообщение: «Васька Жук погиб от рук мародеров в трех километрах северо-восточнее базы «Логово химеры».

Какая-никакая дань погибшему была отдана. К сожалению — далеко не все принявшие в Зоне смерть честные бродяги удостаиваются даже таких похорон.

После этого сталкеры трупы мародеров на «раз, два, три» позабрасывали в ненасытную «карусель». Во-первых – они не будут привлекать охочее до мертвечины зверье, которое может добраться и до тела Жука, во-вторых – более достойных похорон они не заслуживали.

Когда все было кончено, друзья подобрали свое снаряжение и оружие, а также имеющие хоть какую-то ценность трофеи и, в том же порядке — Гаврош с детектором впереди, Вакула за ним, тревожно поглядывая на западную часть горизонта, потрусили в сторону базы.

» Глава 2
Страницы: [1] [2] [3] [4] > 5 <


1.   Разместил vovan-40   20-11-2014 10:43  

Ваши комментарии и отзывы прошу присылать на vovan-40@yandex.ru



Вверх
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Внимание! Страницы сайта могут содержать информацию, запрещенную для просмотра посетителям младше 18 лет.
Авторское право на серию игр «S.T.A.L.K.E.R» и использованные в ней материалы принадлежат GSC Game World.
Любое использование материалов сайта возможно только с разрешения администрации Stalker-Portal.ru.
Размещение рекламы. Все права защищены. © 2004–2018 «Leks»