Пользователей: 3
Гостей: 440
Всего: 443

» Подробно
» Сегодня


Привет, Гость!

Ник


Пароль


Запомнить?




» Добавить в избранное

» Сделать стартовой

Главная
Форум
Обзор игры
Мир Зоны
Файлы
Галерея
Разное
Магазин






Дата: 02-07-2017 07:15 Автор: SibStalker Добавил: SibStalker Комм. [1]


Пролог

Кто мог предвидеть это?
Наши политики и СМИ убеждали нас,что Зона под контролем. Они верили что их методы рациональны и не обращали должного внимания на микро расширения ее границ.
Можно бесконечно себе врать,точнее столько,сколько сам человек пожелает. Глупцы..
Я не был в ЧЗО,но внимательно следил за происходящим извне. Сталкерские форумы дали мне достаточно знаний,чтобы понять.. скоро грянет.
Когда совместными силами Коалиции была возведена третяя линия обороны периметра - никто уже не мог оставаться в стороне. В сеть сливали все больше информации,снимки со спутников,слухи и официально заверенные отчеты ученых и военных сталкеров.
Ожидание смерти - хуже самой смерти. И человечество,очевидно, не желало погибать без боя. На закрытом заседании Коалиции,состоящей из 54% стран всей планеты,выдвигались множество идей и ,якобы, решений. К голосованию выдвинулось энное колличество предложений,одна Зона знает каких. После последнего выброса,по моим расчетам,ее границы раскинулись до берегов Бразилии. И уже никому не было до этого дела.
Мы не были готовы к такому удару..точнее не все. Это и помогло выжить нескольким процентам населения моего городка.

Время 9:33. Южная Сибирь.

Мы проснулись от визга сирен,сообщающих о ядерной угрозе. Я знал,что этот день рано или поздно настанет и поэтому не затратил много времени на сборы. Я почему то точно знал,что это не учения. Называйте меня параноиком,но в моем камоде уже несколько лет лежал рюкзак с месячным запасом еды,двумя ножами,спичками,медикоментами и прочими элементами для выживания. Мне не пришлось тратить драгоценное время на сбор воды,так как в нашем доме часто ее отключали и семь пятилитровых тар уже были заполнены(спасибо сотрудникам ЖКХ). Я сказал своей жене,чтобы она не переживала,ведь в ее положении это категорически воспрещалось. Схвотив из сейфа двухствольное ружье,которое досталось мне от отца и подсумок потронов. я закинул их на спину вместе с остальной поклажей и мы начали спускаться в подвал нашего пятиэтажного дома,вход в который был выведен на улицу. Открыв дверь подьезда я увидел мирно играющих на площадке детей и впал в ступор. Они не обращали внимание на сирены, в их розовом мире ненужные звуки растворялись. В этот момент я растерялся,время замедлилось..
Я закричал,закричал так,словно с меня снимали кожу а сверху на раны,бесконечным водопадом,капал спирт
- БЕГИТЕ!УБЕГАЙТЕ!!! - кричал я,пытаясь совладать с паникой. Детишки лишь посмотрели на меня вопросительным взглядом и продолжили играть в мяч. Тогда я подбежал к двери в подвал,с заранее подготовленым ключём и за доли секунд открыл большой амбарный замок.
-Спускайся и закрой дверь изнутри - велел я своей любомой,параллельно отправляя по лестнице вниз все снаряжение. - Я постучу 4 раза и ты откроешь,поняла? - она кивала,пытаясь что то сказать,но наворачивающиеся слезы мешали ей.
Времени было все меньше. Я побежал на площадку,где ,все так же, резвились дети. Достигнув их я сказал:
- Привет ребята,а давайте сыграем в прятки,я на новенького,только чур прятаться в п...
Я не успел договорить,сзади обрушился тяжелый удар и на миг выбил меня из реальности. Сквозь гул в голове я слышал взрослый голос,который приказывал мне отойти от детей и что то про прогулку на три буквы.
Развернувшись я ударил незнакомца ладонью на отмашь,стараясь не причинить ему вреда.
- Ты что,сука,не слышишь сирену?! - рявкнул я,повторяя удар. Он посмотрел на меня,как на сумасшедшего,незная что сказать.
- Хватай детей и отведи их в подвал! Пожалуйста,верь мне,это не учения! ЭТО ВСЕ ПРОИСХОДИТ НА САМОМ ДЕЛЕ,ЧЕРТ ТЕБЯ ДЕРИ!
Незнакомец стоял как вкопаный и смотрел мне в глаза и в этом моент землю тряхнуло. Рвущий перепонки звон как будто выключил все окружающие звуки. Оглушенный защитник валялся на земле и судя по открытому рту - кричал,я ударил его в район зубов,кров хлестнула из разбитых губ. Адреналин выплестнулся в кровь и он,ошеломленный,вскочил на ноги,прийдя в себя и хватая под мышки двух детей побежал к подвалу,я сделал тоже самое.
Достигнув подвала незнакомец посадил держащихся за голову детишек на землю и принялся рыться в карманах в поисках драгоценного ключа и спустя несколько секунд все таки нашел его. Открыв убежище мы принялись спускать ребят в глуб подвала. Закончив,я ринулся наверх со скоростью гончей собаки. Только бы успеть.
Подбежав к двери нашего убежища я начал колотить ее с бешенной силой.Я знал,что она меня не услышит,но надежда умирает последней. Я повторил еще несколько раз наш шифр и понял,что это бесполезно,звон перебивал все звуки. Сев спиной к вратам рая я достал из кармана сигареты,зажигалку и закурил.
- Только бы выжили.. - произнес я в сторону надвигающейся волны неистовой энергии.
****
Бесконечный мрак и тишина. Я умер? Нет,врятли. Великий сказал "мыслю - значит существую",а следовательно - на свидание со смертью я не явился.
- Ты жив.. - сказал дрожащий женский голос.
- Как? Кх кх - прохрипел я,пересохшим горлом.
- Попей,тебе нужно,давай,подними голову..
Через несколько безуспешных попыток встать - я бросил это дело и решил,что слишком истащен физически,но никак не духовно. Пока я восстанавливал силы у меня было достаточно времени подумать и вспомнить о том,что произошло.
В голове мелькали картинки: игровая площадка,дети,плюющийся кровью мужчина,красное небо..Говорить было по прежнему тяжело,моя супруга это понимала,но не спешила рассказать о моем чудесном спасении.Видимо знала что правда мне не понравится.
- Я знала что ты вернешься,словно почувствовала,что ты по ту сторону двери..было тяжело подняться,я поползла на четвереньках к выходу,долго не могла открыть..схватила тебя за шиворот..затащила,за несколько секунд до того..до того как "накрыло" - всхлипывая говорила она.
Вспомнил.
- Ты не должна была..не должна понимаешь..Артем - нащупав живот любимой,шептал я. - Артем..он важнее,он всё,ты могла...умереть...обещай..обещай мне..никогда больше не будешь рисковать нашим сыном..прошу.
Мне никогда не было так стыдно. Я хотел провалиться под землю. Они могли погибнуть..погибнуть из за меня.
Собравшись с силами у меня получилось сесть. Чиркнув зажигалкой я понял,что мы находимся в одной из секций подвала.Секций этих было множетсво и нужны они были,чтобы хранить там всяческий ненужный хлам. Места было немного,но достаточно чтобы вытянуться на деревянной полке в весь мой 180-ти сантиметровый рост. Огонька зажигалки так же хватало,чтобы освещать все пространство нашей "комнаты".
Поднявшись я приоткрыл дверцу ведущюю в каридоры подвала. Осветив пространство - я нашел рюкзак,ружье,подсумок и бутыли воды. Полный комплект. Отлично. Запретный плод человечество уже вкусило по полной. Самое время строить новый Мир.
****
Я не обладал врожденным любопытством и подниматься на поверхность,в ближайшее время,смысла не видел.Решив,что нужно осмотреть все секции подвала на наличие матрацов и одеял,дабы оборудовать спальные места, я принялся мародерничать по полной. Двери в эти "комнатушки",очевидно,были закрыты на разного вида замки. Я почти полностью восстановился и без особых усилий выбивал ногами хлипкие деревяные дверцы подсобок.
Мной были найдены множество ненужных,прежнему миру,вещей: карта города без окрестных поселений,с десяток связок сушеной рыбы,фонарь с ручным аккумулятором времен СССР,штормовку защитного цвета,пару дырявых пледов,старое кресло,несколько табуретов,керасиновую лампу плюс конистру "горючки",2 коробки свечей,несколько карандашей,около 30 банок солений,разнообразная макулатура,сумку с противогазом внутри и несколькими запасными фильтрами - огромная удача,ведь в наличии у меня имелось 2 обычных респиратора.Счетчик Гейгера у меня имелся еще с давних времен (украл на военных сборах,каюсь).Вставив в него аккумулятор я удивленно уставился на табло,радиационный фон был в пределах нормы.Сомневаюсь,что на поверхности меня ждут те же цифры.
Проведенная инвентаризация приподняла настроение. По моим расчетам,если питаться 3 раза в день,то сьестных припасов должно хватить на 87 дней,воды нам хватит на 45. Неплохо. И мы живы.
Обустроив наш новый "дом",я начал отмечать на карте все убежища и заброшенные бункеры. Все входы и выходы в них я прекрастно помнил,ведь добрую половину детства мы с друзьями занимались диггерством. Мы изучили все известные и неизвестные военные и гражданские обьекты,все,кроме одного. По слухам,под кинотеатром "Россия" находился бункер на случай третьей Мировой.
Мы долгое время пытались обнаружить вход и наконец наткнулись на неприметный подвал,который находился буквально перед носом. Все гениальное - просто. Проникнуть в него мы решили под покровом ночи,дабы не удивлять охрану своей выходкой. Сломав деревянную дверь ломом,мы обнаружили за ней металлическую решетку. Нас это конечно не испугало,мы подготовились оснавательно,все таки засекреченный бункер. Три часа непрерывного труда и нождачка по металлу - сделали свое дело. Открыв решетку мы стали спускаться вглубь убежища. Наконец,когда множество лестничных пролетов осталось позади,в свете фонарей,мы увидили длинный коридор вконце которого было по истине огромная металлическая дверь с кодовым замком. Эта дверь,естественно,закончила наш рейд. Хотябы подтвердили местную легенду и на том спасибо.
После всех этих воспоминаний,я твердо решил,что попытаюсь найти уцелевших. И первым делом - в своем собственном дворе.


1.   Разместил EGOR1990   06-08-2017 11:30  

а продолжение будет?



Вверх
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Внимание! Страницы сайта могут содержать информацию, запрещенную для просмотра посетителям младше 18 лет.
Авторское право на серию игр «S.T.A.L.K.E.R» и использованные в ней материалы принадлежат GSC Game World.
Любое использование материалов сайта возможно только с разрешения администрации Stalker-Portal.ru.
Размещение рекламы. Все права защищены. © 2004–2017 «Leks»